新足迹

精华好帖回顾

· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎
· 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
Advertisement
楼主:hyde2

开个帖,给大家分析你们孩子的画作,教你怎么欣赏不同年龄阶段孩子的作品~ [复制链接]

此文章由 虫虫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫虫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主在哪里教画画呢?能给个联系方式吗,谢谢!

此文章由 chuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦给个联系方式和地址,谢谢

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好楼主 我女儿四岁 可以烦请您点评下她的涂鸦吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师在悉尼吗。在那个区开画室。如果远的话,能不能网上教课呢?

此文章由 hyde2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyde2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Salala 发表于 2017-3-13 23:35
非常抱歉这么晚才回复你,很感谢你对我的问题给出这么详细的阐述,我前几天就看到了,但是这几天反复看了 ...

不用客气哈,我最近的确是有些忙,但是很乐意和大家分享,就是会回复得有些慢了~

你又问了个很好的问题~

许多学者认为,9岁-11岁之间的孩子会有强烈的写实意愿,而且这段时间,也决定了大部分孩子是不是会坚持画画的关键阶段,简单来说,如果这个阶段的孩子觉得自己画的“像”,他们就会坚持;反之,如果觉得自己画的“不像”,就会放弃。

所以,针对这个阶段的老师,如果能够教孩子更写实的画法和技法对孩子来说是很关键的,当然老师也要教孩子知道,其实除了西方透视画法,艺术的世界中其实还有许许多多的表现形式,西方透视画法只是其一罢了,开阔的眼界对艺术尤其重要。

至于3维的画法,无论是上调子还是西方透视,大部分人都是需要经过训练才能习得

这些画法也不是某个神人忽然顿悟出来的,而是经过了历史上大批的画匠,画家们长久的学习、积累、试错,逐渐演化出来的。

简单来说,人们完全可以用理性的方式去绘制“3维”的写实画法,这些规则和数学的公式一样,是一套能被套用的理论。

当然,绘画的本质和难度不是习得这些技巧、技法、规则。
最重要,也是最难的,还是利用这些方法进行个人的创作和表达~

评分

Salala + 3 感谢分享

:lo

此文章由 Lily8518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily8518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能给个授课地址和联系方式吗?谢谢

此文章由 Lily8518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily8518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能给个授课地址和联系方式吗?谢谢

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyde2 发表于 2017-3-16 15:49
不用客气哈,我最近的确是有些忙,但是很乐意和大家分享,就是会回复得有些慢了~

你又问了个很好的问题 ...

楼主这科普文章读起来清晰明了,特别对我这种画盲而言很有用。现在对于学习绘画有点概念了,看来到一定年龄,从师学习绘画技巧还是很有必要的。
十分感谢楼主解惑~如有线下联系方式望告知

此文章由 nakoruru0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nakoruru0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主私信我一下在哪里教课和联系方式好吗??我孩子很想学画画。这么好的帖子一定要收藏。

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,学习了

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在那个城市啊?请楼主私信我一下在哪里教课和联系方式好吗?

此文章由 hyde2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyde2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2017-3-16 08:56
你好楼主 我女儿四岁 可以烦请您点评下她的涂鸦吗?谢谢

你好,请问这些作品是自由创作吧?
看得出来家长也给了一些神话主题让孩子进行联想?
从孩子的画面这几个方面可以看出来,孩子的心智发育、手眼协调发育都是超前的,
绘画的很多内容已经像5岁的孩子画出来的事物:

1.人物的完整性,甚至包括了脖子
2.人物都有衣服,而且还是根据人物不同有变化的衣服
3.大部分4岁儿童的画是杂乱无章的罗列内容,这位小朋友已经开始画基线,人物从漂浮下降到了地面。
4.能够画听到的事物所留下的印象 - 画故事里的画面,这个也是5岁孩子的特点

不知道第5张画画的是什么故事画面呢?情绪表达很强烈呢~

评分

ionian + 3 感谢分享
Salala + 3 感谢分享

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyde2 发表于 2017-3-17 15:37
你好,请问这些作品是自由创作吧?
看得出来家长也给了一些神话主题让孩子进行联想?
从孩子的画面这几个 ...

楼主 是的 这些都是她自己画的。十分感激你的点评!

另外 楼主你实在太厉害了。这里面第五张是刚刚被爸爸打了屁股画的。当时她特别生气。

他把爸爸的头发画的乱七八糟说没梳 脸上胡子也没刮(当然他爸爸平常绝不是这样的) 爸爸有三只手其中一只拿着棍子打了她屁屁。(爸爸实际上很少打她)屁股底下有蜡烛烧爸爸屁屁。

他解释完画的时候我们全家笑掉了大牙。

因为我们是老人带的多 我爸爸会给她讲成语故事 她自己听完故事就会想要画。我们想给她找个好老师。曾经去过画画班 但是她不愿意去画画班 不喜欢死板的涂颜色 只喜欢自己在家里画。后来就没去了。我也怕限制了她的想象力。

希望快点到七岁 参加你们的画画班!

candy8209 发表于 2017-3-17 17:30
楼主 是的 这些都是她自己画的。十分感激你的点评!

另外 楼主你实在太厉害了。这里面第五张是刚刚被爸 ...

哈哈~怪不得咧~
孩子画画也是一种解决内心冲突,释放压力的活动。

我现在班上一个小朋友的妈妈就和我说过,她女儿有一次因为妈妈不给她买玩具,她和妈妈闹起了别扭,随后回家她就把这个场景画了下来。那幅画画的非常的生动,让她妈妈大为惊讶呢。

另外也有老师通过让孩子把恐惧的事物:例如黑树影、床底下的怪物等,通过画面表达下来。当恐惧记录下来后,又通过对同一张画面进行搞笑的加工,把怪物、树影有趣化,可笑化,从而消解孩子内心的恐惧呢~

孩子通过神话故事进行自己的想象创作,真的非常好!这位妈妈也很尊重孩子的选择,给个大大的赞。
如果因为强迫孩子做不喜欢的事情导致孩子有了逆反情绪,那真是得不偿失了~

孩子现阶段如果还没有要去参加画班的意愿那么久继续在家里好好的画画吧,等到有一天她开始产生进一步的需求,再找老师就好~

此文章由 angeltw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeltw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz,非常好的分享