新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake
· Z和他的沈从文- 读书之在路上 (2012-8-26) 蓝咖啡豆 · 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara
Advertisement

[科学喂养] 郁闷中,6个月大女儿对鸡蛋、奶制品、小麦过敏,以后好麻烦啊 [复制链接]

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女儿5个半月的时候加蛋白,一小勺而已,全身全脸肿成猪头,送到急诊观察两小时。后来去了儿童医院,做了测试,确诊对鸡蛋过敏。我母乳,现在也戒了鸡蛋了。

今天小心翼翼地试了一点点酸奶,1个多小时之后,又肿成猪头。看来也是要对奶制品过敏了。然后前几天试过一定wheat的粉,不肿,但是下巴起疹子,也不知道是不是过敏。

感觉好可怜啊,这稍微大一点之后可以吃什么啊?巧克力、冰激凌、酸奶、奶酪这些小朋友爱吃的全都不能吃,就连生日蛋糕都吃不起来,说不定生日长寿面都吃不了 在家吃饭、外面买包装好的事物还可以注意些,如果出去吃饭,哪里知道人家放了什么在里面呢?

我听说慢慢会grow out,但是不知道什么时候。在此之前又应该怎么办呢?有没有亲有经验之谈啊?

====================================================================================================
必须要说明的是,我没有胡乱添加辅食哦。我女儿4个半月从米糊开始加,慢慢5个半月按照社区护士和儿童医院专家的建议添加蛋白的。这个建议也是根据最新的研究结果来的,说在4-6个月之内加蛋白和花生酱这种致敏原,早期添加,能减低将来过敏的可能性。而且这个新研究结果,也是我亲耳在radio里面听到的。我家确实失败了,但是我不敢说人家研究就是不成功的呢

更新:现在小麦确诊也过敏,去医院试过吃过了,起了几个hives,但是第二天湿疹就起来了,然后第二天脸有点肿。。。唉,我现在母乳也不敢吃鸡蛋、牛奶、小麦,真的没什么可以吃的了

评分

bennytang + 5 安慰一下

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怀BB的时候乱吃东西了吧,螃蟹猕猴桃芒果之类的

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会转变,我家一岁半的时候吃芒果过敏,现在就不会了,但是长大了总是也莫名其妙的过敏,有时候我们都找不出原因

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刮胡刀 发表于 2017-2-12 21:56

跟怀孕吃东西有什么关系。。。

此文章由 看得见风景d房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看得见风景d房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怀孕吃螃蟹猕猴桃芒果就是“乱吃东西”??表乱安了好吧!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5个半月加蛋白,搂住你搞笑呢吧???

此文章由 日光倾城的oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光倾城的oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁以后再试试看,一般都是先给蛋黄,一岁后再给蛋白

此文章由 看得见风景d房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看得见风景d房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!

不了解,不过听说如果过敏也不要完全杜绝,越小的时候少少,少少的给,还可以有机会慢慢适应。完全不给的话,长大就更难适应了,而且那时候万一误食,就很严重。

蛋白肯定不要那么早给。

另外,加辅食应该先给米糊吧,面粉类也再等等吧。

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老大老二怀孕的时候都是吃了这些东西,除了螃蟹,老大好好的,老二不行。

KaTharina 发表于 2017-2-12 22:03
5个半月加蛋白,搂住你搞笑呢吧???

现在的理论是鼓励在4-6个月之间加蛋白和花生酱,说越早接触,越能减低过敏的可能性。虽然我这里不成功,但是这个是社区护士、儿童医院专家都说的,而且我自己也亲耳在radio里面听到这个新闻的。我这里不成功,但我不能说人家的新研究就不对啦。像我家这个情况,早加晚加都得过敏。

评分

cresjean + 2 我很赞同

看得见风景d房间 发表于 2017-2-12 22:08
另外,加辅食应该先给米糊吧,面粉类也再等等吧。

我家4个半月开始加辅食的,米糊、蔬菜、水果都试过一些了,才加了蛋白,也是按照儿童医院专家根据最新研究结果所提出的建议来做的。在我们这里不成功倒是真的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2017-2-12 22:13
现在的理论是鼓励在4-6个月之间加蛋白和花生酱,说越早接触,越能减低过敏的可能性。虽然我这里不成功, ...

原来是老二啊,怪不得,一般第一个孩子没那么大胆。
你母乳吃鸡蛋时候,孩子没湿疹吗?

KaTharina 发表于 2017-2-12 22:26
原来是老二啊,怪不得,一般第一个孩子没那么大胆。
你母乳吃鸡蛋时候,孩子没湿疹吗? ...

有湿疹,3个月内很严重,现在也是这里一块那里一块,不过不严重

评分

KaTharina + 2 感谢分享

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说过这样的理论,我还是传统的加辅食,7个月才给的蛋黄,蛋白还没给过