新足迹

精华好帖回顾

· 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046 · 墨尔本初步安家预算(两人单位) (2005-9-2) 小米
· 我在大洋洲的这十年(全文完) (2012-4-23) MiracleWei · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
Advertisement
楼主:huang89

[VIC] year5才移民来的孩子,应该和ABC一样吧。至少英文差不多。但奋斗精神更强。 [复制链接]

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要努力学习英文不是事儿。至于是不是比ABC强要具体看人。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-2-12 18:56
我也觉得在国内上过几年小学的孩子确实更有潜力。咱足迹就有几个牛蛙都是国内上过几年小学的,土生土长在凸 ...

这就是我想说的,足迹上好多牛蛙都是后来来的,鲜少一直就在这里的。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛老要比来比去的,很有意思么?

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ对Year5 有种很强烈的近乎病态的幻想, 发拉几个year5贴.  还是努力加天资吧,  和Year5关系不大.

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2017-2-13 09:52
是不是当地小孩都玩rugby?

Rugby, cricket, 在私校确实玩得人较多,华人孩子大多玩篮球、tennis, 或游泳。

评分

rebeccamy222 + 2 感谢分享

此文章由 小猫妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-2-13 11:12
这就是我想说的,足迹上好多牛蛙都是后来来的,鲜少一直就在这里的。

早2代一直生活在这里的孩子和家长一般不上足迹吧

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2017-2-13 09:04
...十几岁来的,真的谈不上优秀, 拖后腿了

我圈子里面优秀的大都是abc or  10岁之内就来澳洲的那些 ...

高晓松说的这个调查是在美国,那边的确很多硅谷的华裔是一代半,你的朋友圈并不能代表大多数
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-2-13 11:12

应该这么理解吧。。
真正在澳洲出生的abc, 现在已经考上大学或是小有成就的那批abc的家长不用足迹论坛把。 足迹是给新移民用的论坛,很多在这里出生已经读到大学的孩子的父母来澳洲都比较早了。几乎不上这个论坛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2017-2-13 13:18
高晓松说的这个调查是在美国,那边的确很多硅谷的华裔是一代半,你的朋友圈并不能代表大多数 ...

可以发个高晓松的这个调查的链接看看呗。。那样才有信服力吧

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2017-2-13 13:25
可以发个高晓松的这个调查的链接看看呗。。那样才有信服力吧

我发不了链接,你去搜,关键词 高晓松 华裔一代半
头像被屏蔽

禁止发言

ldw4567890 发表于 2017-2-13 13:29
我发不了链接,你去搜,关键词 高晓松 华裔一代半

哈哈,看了。。
那我真的算是1.5代了。。我的朋友大都是这样的; 我拖后腿了

babydoll88 发表于 2017-2-13 13:32
哈哈,看了。。
那我真的算是1.5代了。。我的朋友大都是这样的; 我拖后腿了  ...

我二十多岁来的,算是一代了,不过感觉一代英语的确不那么好

此文章由 step88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
search 发表于 2017-2-12 19:57
你是国内来的吗?还是湾湾?

很多台杂混在我們里面

台杂?? 天呀,你也当你娃的面这么叫别人吗?

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2017-2-13 13:24
应该这么理解吧。。
真正在澳洲出生的abc, 现在已经考上大学或是小有成就的那批abc的家长不用足迹论坛把 ...

你问问这个论坛的若干版主,他们啥时来的?还有金靴银靴们很多孩子都是ABC, 都大学毕业了。新移民当然有,不过能到草鞋已经算常来的了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2017-2-12 19:42
哪几岁来澳洲口音就可以和ABC一样呢?

其实,我说的是他们的英文,不单单指口语。 ...

不一定,只要家里的带口音的半吊子英文的父母平时别瞎掺和跟孩子说着不伦不类的英文,就不会影响孩子的口音。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABC的英文跟鬼还是有区别,我能听出。