新足迹

精华好帖回顾

· 2008和2007年HSC的TOP200排名(NSW) (2008-12-23) patrickzhu · 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 (2010-12-14) 星图
· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖
Advertisement

[宠物养护] 猫咪爱扑人咬人怎么办? [复制链接]

此文章由 connie2025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie2025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪来我家一个多月了,是个两岁的boy,已经绝育。近期不知道为什么变得喜欢扑人和咬人,像今天早上,他先是扑我妹,而且还对着我妹叫,接着看到我,就貌似很平静的走过来,接着对着我的腿来了一口。。。他现在每天都会有这样aggressive的时候,不过持续时间不长,好像过了劲就好了。

请问对于这种情况应该怎么让猫咪知道是不对的,让他改过来呢?

谢谢。
咘咘+卜卜+波波

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吧后背亮给她

此文章由 connie2025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie2025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2017-2-11 09:41
不要吧后背亮给她

没有背对他啊,正面对着他也一样,要扑照样扑,要咬照样咬
咘咘+卜卜+波波

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无聊和你玩呢,不会咬破的,我家猫也这样。

此文章由 尾尾2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾尾2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果咬疼了就打屁股
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫好像是喜欢咬光腿的人, 要不下次你尽量穿上裤子。

猫叫起来很温柔很弱的声音啊, 不像狗。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你观察一下,是不是咬的时候还伴随着前爪推踩的动作?

此文章由 东北兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分猫的,有的猫就爱咬人,有的猫个性就很温柔,爱咬人的猫让它怕你就不敢了,当然和你也就不亲近了。所以选猫的时候就要挑自己喜欢的性格的,这个是改不了的。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菠萝在跟你们玩呢,年轻猫才有这兴致。
要是不喜欢就跟他说NO,几次之后他会知道NO是你们不高兴了。

评分

胡须康 + 5 原来如此

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菠萝估计是在玩呢。
我小时候朋友家的幼猫很活泼,每次都藏在墙角或者沙发后面伏击人,趁你不备,冲过来抱着你咬一下,然后又火速跑开。

Coffeecat 发表于 2017-2-11 10:00
无聊和你玩呢,不会咬破的,我家猫也这样。

大多数不会咬破,不过昨天给咬得破了点皮,但是我还是那么爱他!
咘咘+卜卜+波波

尾尾2008 发表于 2017-2-11 10:04
如果咬疼了就打屁股

打屁股会有用吗?就怕他不喜欢

spottywot 发表于 2017-2-11 10:13
猫好像是喜欢咬光腿的人, 要不下次你尽量穿上裤子。

猫叫起来很温柔很弱的声音啊, 不像狗。 ...

他叫起来是挺温柔的,声音都不大。

大热天的穿长裤很热啊,幸好大多数他都不会咬破皮
咘咘+卜卜+波波

YANKS 发表于 2017-2-11 11:49
菠萝在跟你们玩呢,年轻猫才有这兴致。
要是不喜欢就跟他说NO,几次之后他会知道NO是你们不高兴了。 ...

我也觉得是想跟我们玩。我试过跟他说NO,不过他听到以后好像跟aggressive了,后来我改成啊的一声叫,然后说痛,他有停下来,不过还是会继续对着我们叫,估计意思是快陪我玩
咘咘+卜卜+波波
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
connie2025 发表于 2017-2-11 14:09
他叫起来是挺温柔的,声音都不大。

大热天的穿长裤很热啊,幸好大多数他都不会咬破皮 ...

我知道有的猫咪看见光腿就attack

jennifercd 发表于 2017-2-11 11:57
菠萝估计是在玩呢。
我小时候朋友家的幼猫很活泼,每次都藏在墙角或者沙发后面伏击人,趁你不备,冲过来抱 ...

菠萝也会这样!躲在鞋架后面啊墙角啊,一下子冲过来,扑一下我们
咘咘+卜卜+波波

farmerzheng 发表于 2017-2-11 10:18
你观察一下,是不是咬的时候还伴随着前爪推踩的动作?

好像没有伴随前爪推踩的动作