新足迹

精华好帖回顾

· 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞 · 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine
· 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
Advertisement

Preschool 到底怎么拿那一点点补助 [复制链接]

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿三岁了 现在继续原来的cc一天,50%ccr是直接从费用里扣掉的。但是另外两天的preschool一天93刀 不到9-3点 老师说是没有ccr的 但是好像可以拿另外一种补助 很少很少。具体她也不清楚。请问有经验的妈妈这个补助叫什么怎么弄啊?

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Child Care Benefit,联系Centerlink看是否符合资格。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,
看过schoolkids-bonus,但Preschool 又not eligible的
https://www.humanservices.gov.au/customer/services/centrelink

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,LZ小孩去的preschool是私校吗? 所以也是要自己付钱?

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2017-2-11 01:20
另外,LZ小孩去的preschool是私校吗? 所以也是要自己付钱?

对的 是私校 有点贵 还拿不到补助 但老师说有人去的时候让老师签一个东西 好像可以拿回一点点

mingn04 发表于 2017-2-11 01:03
Child Care Benefit,联系Centerlink看是否符合资格。

CCB就是可以在preschool拿么不够八小时也可以?

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就跟老人看孩子拿到的那个一样,一个钟60cents左右。要学校的tax invoice。跟他们说ccb用。一年大概400左右。所有的kinder/preschool都有的,这个没有income test

评分

快乐小夕 + 2 感谢分享

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,你家小孩3岁,这个年纪的kinder/preschool好像没有ccb可以拿。因为不是必须上的

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里啊,怎么三岁就上preschool了啊?

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就直接去centerlink,说要申请ccb,他会给你个表,填完,连同preschool invoice for ccb 一起交上去。

hyl427 发表于 2017-2-12 13:34
就跟老人看孩子拿到的那个一样,一个钟60cents左右。要学校的tax invoice。跟他们说ccb用。一年大概400左右 ...

太好啦 虽然只有那么一点点 但是聊胜于无吧 :)

lenaliang 发表于 2017-2-12 15:23
就直接去centerlink,说要申请ccb,他会给你个表,填完,连同preschool invoice for ccb 一起交上去。 ...

好滴 一般的ccb不是有income test吗?请问你说的这个交invoice的是不需要income test吗?

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2017-2-12 20:38
好滴 一般的ccb不是有income test吗?请问你说的这个交invoice的是不需要income test吗? ...

表上没问收入,但夫妻双方必须都工作,最少一周15小时,其他没了,那个收据,就是你交学费的收据,但要和学校说你要申请ccb的收据,话说你的preschool好贵啊,一般都应该50多一天吧。

评分

快乐小夕 + 2 感谢分享

lenaliang 发表于 2017-2-12 20:55
表上没问收入,但夫妻双方必须都工作,最少一周15小时,其他没了,那个收据,就是你交学费的收据,但要和 ...

谢谢你啊 15小时没问题,不过这个好像是60c一小时那个吧 我在想还不如都写家里老人看了呢 还能算8小时 如果写preschool才6小时 这个学校是有点贵 不过孩子挺喜欢 很快交到朋友 比家这边上了一年的cc还喜欢 也没办法了

不应该6个啊,今年开始nsw的preschool都改时间了,8点15到3点45

lenaliang 发表于 2017-2-13 10:46
不应该6个啊,今年开始nsw的preschool都改时间了,8点15到3点45

啊啊啊 我的怎么没有改 估计是私人的不一样时间吧 我得去问问太感谢啦 但反正就是60c一小时 和填家里老人的拿一样钱对吧?