新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏
Advertisement

又是一年春来到 [复制链接]

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上集请看
https://oursteps.co/ ... ead&tid=1176404

每到过年期间,我爸就会文如泉涌,会写很多诗,哪怕是匆匆扫一眼,也能看出来这是思乡了。过去的时光,就好似一个魔力的存在,总是再不经意间释放出来,提醒着你。

我爸是一个安静的人,每天的娱乐活动就是网络上面斗斗地主,看看抗日神剧,然后一天再出门两次散步。

我每个星期给他充值20元人民币游戏币。他经常第一天就冲到等级高一点的房间,一下子就把20块钱给输光了,或者偶尔的时候,还能赢把大的,接下来几天,还能继续在里面玩,直到输没了,被踢出游戏房间。没有游戏币的时候,他就去下下免费围棋或者下象棋,等到下个星期同一天,我给他再冲20块钱,这样的故事每个星期重复。

有时候,会和以前同事QQ聊天,做做知心大哥。我爸话不多,但是还是有几个人爱和我爸聊天,大概也是因为我爸只听不说。有一次一个同事诉苦,被儿子气的不想活了;还有时候,和我姑姑聊聊天,劝她想开,不要那么强势;我爸最近又出了一句名言,这么厉害,怎么不上天呢?

大年三十的早晨,他的Ipad突然崩溃了,拿来给我看看,以前存的页面链接都不见了。我接过来一看,他的Ipad自从买了几年,就没有清理过,里面东西太多,影响速度。接下来我就我把看过的电视剧全给删除了,微信,QQ里面的聊天记录也全部删除干净,一直到世界清静了。

快到中午的时候,他拿着Ipad问我,是不是不小心把他微信里面以前公司的联系人给删除了,他说,“没事,就算你给删除了,也不是什么大事。”我非常笃定的说没有,我很清楚的知道删除联系人和聊天记录的区别。他公司同事群天天很热闹,但是这天半天一个人都没有说话,我断定是这些人都忙着拜年过节呢。虽然我爸其实对我的解释不是很信服,但是还是默默的接受了就这样的了。

等到晚上的时候,我爸突然从房间里面出来,兴高采烈的,对我说,“你说的对,微信联系人还在。这帮人不知道怎么回事,大半天一个人都没有说话”。

这一年,我带着我爸第一次去了许多地方旅游,虽然很多时候,他的体力跟不上,但是第一时间发到他的QQ空间,是满足的;第一次,带着他就两个人在外面吃饭,美味的食物,触发了他淡淡的伤感,他几乎没有带我爷爷爷俩单独出去吃过饭。

附上我爸最近的两首新作,记忆过去的一年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

彧苒霐 + 3
大连银在墨尔本 + 6 感谢分享
landwhelen + 6 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸太可爱了。
这么厉害,怎么不上天呢,这句好有喜感。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想拜读两首新作,照片看不全。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的老爸,孝顺的孩子!

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浓浓父子情,幸福一家人。

感谢分享!

评分

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞!

评分

此文章由 dogsfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogsfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗情画意

此文章由 shen250828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen250828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

发表回复