新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 (2018-11-29) 明河素月 · 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne
· 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
Advertisement
楼主:annie9755

[花园维护] 看到隔壁高手分享菜床,我也忍不住献丑了! [复制链接]

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-12 15:03
用手机回帖真要命,就显示上半部分,下半部分没了

我明白,这都是我给害的。。。

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-12 17:45
看来我要灰常严肃认真地考虑annie9755有关高架菜床的战略。。。

哈哈,别呀,我发贴只为分享,赞同的可以给他们点灵感,不怎么赞同的我可没有说一定要扭转他们自己的想法呀,我这种设计只是我自己试用的很得心应手,不代表别人也跟我一样。当然我这设计的缺陷是成本贵,但也适合我,因为我只花菜床板的钱,那四脚的木柱家里有好多闲置的,不用闲着也是闲着,最后是你的回复我真的没有什么不悦,倒是怕我给你的回复让你不高兴了。还有一个问题,我看你用砖围的菜床不是种的挺好的,为什么又要改木板的菜床

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-12 17:52
这是我多年前种的菜地。

看你是有种过菜呀,可怎么你的回复让我感觉你是刚开始学呢,你谦虚??

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-12 18:34
看你是有种过菜呀,可怎么你的回复让我感觉你是刚开始学呢,你谦虚?? ...

你看看这种菜床怎么样?如果像你那么高的菜床很费材料,而且在原有的草地上建立高架菜床的话,底下的草地怎么办?如果不动的话剪草会增加难度,如果底下的草皮全除掉的话,还要铺上防草的材料,那工程就更大了。。。

不过你那高架菜床的优势是,不必“面朝黄土背朝天”了,这对种菜的人来说是一个巨大的优势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

笑熬浆糊 发表于 2017-2-12 18:51
你看看这种菜床怎么样?如果像你那么高的菜床很费材料,而且在原有的草地上建立高架菜床的话,底下的草地 ...

你发的这个菜床图我就有两个,可以很容易的拆装,这种菜床的四角是活动,我家的两个这样子的菜床比这个小一倍,就是正方型的,我嘛就是喜新厌旧的,自从我有了新型的菜床后,其它的菜床现在全都被我请出了大棚,木板的菜床我就直接拆掉了,相片里你也可以看到我那菜床底下的都空了,那两个正方形的菜床现在被我搁在瓜藤类的园子里了,一个菜床就在中间种一棵丝瓜。下面有个问题要请教你一下,既然是种菜的地方,你为什么会顾虑草地之类的?怎么菜园子里还要顾虑草地?我家菜园是菜园,花园就是花园,哪来的担心草地的顾虑?

此文章由 webmastor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webmastor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-12 09:42
对了你说的火山灰是买的吗?我园里经常有草木灰,自己捡树枝和叶子什么的烧的 ...

火山灰里面有几十种天然微量元素, 起个全科维生素的作用, 一般肥里面没这么全. 从小就听说火山灰的土地多么多么肥沃, 就是拜这些从地壳深处喷发出来的微量元素所赐

俺买的下面这种20公斤装

评分

annie9755 + 6 感谢分享

webmastor 发表于 2017-2-12 21:57
火山灰里面有几十种天然微量元素, 起个全科维生素的作用, 一般肥里面没这么全. 从小就听说火山灰的土地多 ...

是不是跟Natramin差不多呀,我们之前有买了一大袋给羊吃,后来羊没吃完就用在园子里了,我买的这种是粉状的。

评分

webmastor + 2 你太有才了

此文章由 ournames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ournames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求科普,为什么不直接种地里呢?

此文章由 webmastor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webmastor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-12 22:45
是不是跟Natramin差不多呀,我们之前有买了一大袋给羊吃,后来羊没吃完就用在园子里了,我买的这种是粉状 ...

火山灰是天然的也是细粉状的, 可能差不多吧. 先给牛羊吃, 然后再从poo poo里面排出来肥田? 一物二用好高明啊

webmastor 发表于 2017-2-13 07:19
火山灰是天然的也是细粉状的, 可能差不多吧. 先给牛羊吃, 然后再从poo poo里面排出来肥田? 一物二用好高 ...

哈哈哈,不是的,是买的时候是给羊买的,后来羊不吃了,我们就把剩下的用到园里,就是翻土时直接撒到土时混合

ournames 发表于 2017-2-13 07:18
求科普,为什么不直接种地里呢?

只是我个人的需求而已,第一:我园里夏天太干了,这个菜床可以节省水;第二:这样可以站着种菜拔草什么的;第三:也能减少点虫害;第四:可以减少杂草生长

annie9755 发表于 2017-2-12 20:44
你发的这个菜床图我就有两个,可以很容易的拆装,这种菜床的四角是活动,我家的两个这样子的菜床比这个小 ...

唉,饱汉不知饿汉饥啊,我们只有草地没有菜园,所谓的菜园就是将草地破坏掉搞成菜园,所以事先要考虑清楚好看不好看,剪草方便不方便等各项因素。像你那样的高架菜床是我梦寐以求的,因为不必面朝黄土背朝天,像苦大仇深的农民一样在那里劳动,站着种菜变成了一种享受,但这种享受不是人人都有份的。。。

annie9755 发表于 2017-2-13 09:05
只是我个人的需求而已,第一:我园里夏天太干了,这个菜床可以节省水;第二:这样可以站着种菜拔草什么的 ...

你的高架菜床这些优势是那些贴地菜床所不具备的,也是最有优势的。我现在考虑另一个方案,弄一些砖在草地上砌起80公分高二平方米面积的菜床架子,上面放二十公分高的木菜床,你看怎么样? 有人用方木做菜床脚蹬,但我认为必须是90cmX90cm粗的方木才能承受重量,如果去邦宁买的话,价格不菲。。。

顺便问一下,你的高架菜床下面米黄色的是水泥柱吗?

笑熬浆糊 发表于 2017-2-13 09:43
你的高架菜床这些优势是那些贴地菜床所不具备的,也是最有优势的。我现在考虑另一个方案,弄一些砖在草地 ...

先回答黄色柱子的问题,那个其实是一个人家扔出去的大餐桌,我拿回来在桌子上面直接放一个有地的菜床。很多东西都是自己实践后才知道适不适合自己的要求的,你的方法只有你试用后才知道怎么样的,就想我的这个方法刚做完时还没种上菜时自己心里都没有底的,所以刚做完时我也不会马上来这里跟大家分享的,只有试行后,出了真果实后才敢跟大家一起分享和评论自己的菜床的。你说是不是,我有一个比你省心,就是我有专门的菜园,我不担心菜床造成的美丑,能种出好菜就行,我一会儿给你拍一个我种空心菜的菜床,丑,但我喜欢哈哈哈哈