新足迹

精华好帖回顾

· 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren · LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel
· 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z · 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou
Advertisement
楼主:annie9755

[花园维护] 看到隔壁高手分享菜床,我也忍不住献丑了! [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-11 14:54
会老化,但铺在底下反而老化得慢,塑料布最怕晒太阳。。。

为什么你不用防野草的黑塑料布呢、那个比白塑料扛晒不知多少倍。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-11 14:50
问题是多种会遇到很多问题,最重要的是肥料的问题,其次是一下子收获太多只能送人了,那又何苦呢,辛辛苦 ...

我们追求的不一样啊

此文章由 walkerr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walkerr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

leyan + 3

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-2-11 15:24
为什么你不用防野草的黑塑料布呢、那个比白塑料扛晒不知多少倍。

其实他如果用塑料布垫在菜床泥下面的话,不涉及太阳晒的问题,所以寿命一般比较长。我不用塑料布,菜床底直接与草地相通,这样接地气。。。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-11 16:32
我们追求的不一样啊

如果大量种植还是要考虑到肥料的问题。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-11 18:03
其实他如果用塑料布垫在菜床泥下面的话,不涉及太阳晒的问题,所以寿命一般比较长。我不用塑料布,菜床底 ...

就看见床沿子上搭了那么多,你说得对,浅点没关系。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2017-2-11 18:27
就看见床沿子上搭了那么多,你说得对,浅点没关系。

他的目的是为了不让水从旁边的木板缝隙中流出去,所以不必垫那么多,在泥土上面一公分用大型像订书钉那样的钉固定住。

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-11 18:04
如果大量种植还是要考虑到肥料的问题。。。

用不了多少肥的,花不了几个钱

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,不错

评分

annie9755 + 4 感谢分享

Pannytam 发表于 2017-2-11 22:55
赞一个,不错

感谢捧场

此文章由 webmastor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webmastor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-9 10:51
我可能更喜欢我的这个菜床,为什么不喜欢鱼菜共生呢,我的理由有以下几个:
1、我这种是可以为菜归类的, ...

土肥菜壮水省, 太棒啦 俺家的野藤不用浇水也疯长, 目前又要开花结籽了

mm的果园有啥新闻吗? 俺不久前施了一些火山灰, 效果还行

评分

gagaet + 10 你太有才了,哪来的火山灰?
annie9755 + 6 感谢分享

webmastor 发表于 2017-2-12 02:05
土肥菜壮水省, 太棒啦 俺家的野藤不用浇水也疯长, 目前又要开花结籽了

mm的果园有啥新闻吗?  ...

谢谢捧场呀老朋友,这个夏天我园里的重头戏只有青菜了,果树和花都暂缓了,因为今年夏天太热了,都没法给果树和花天天浇水,所以它们都在死亡边缘了,太热了。等夏天过了园里才会有惊喜的,那时我才会经常光顾朋友们的园子,也才会有新发现,到时候开帖给你啊。这个夏天最大的惊喜就是,朋友在他园里挖了好多笋给我,而我家的竹子却长的急慢

评分

webmastor + 6 安慰一下

笑熬浆糊 发表于 2017-2-11 22:08
他的目的是为了不让水从旁边的木板缝隙中流出去,所以不必垫那么多,在泥土上面一公分用大型像订书钉那样 ...

你只说对了一半,我那多出来的塑料布是保证木菜床在雨天或有时用水管喷头浇菜时不被淋湿

webmastor 发表于 2017-2-12 02:05

mm的果园有啥新闻吗?  ...

对了你说的火山灰是买的吗?我园里经常有草木灰,自己捡树枝和叶子什么的烧的