新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
· 参加活动----【舌尖上的新足迹】美酒作伴 对酒当歌 人生几何 (2012-12-30) gyxyxgu · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
Advertisement

[人生百味] 纪念M君 [复制链接]

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M君的去世至今已有2周多了,上周在参加完了他的追悼会后,一直想要给他写点什么作为纪念,但却总是迟迟无法下笔。今天,在隐秘版看到有人说自己也是30多了,离了婚,社交面窄,抑郁想不开。我想,我还是应该把M君的事项写出来,不仅是一种哀悼,或许也可以给后来者一点警示。

我跟M君的认识是从2012年他加入了我们公司开始。当时我到那个公司工作了已经一年多了,公司里的中国人不多。所以我们很快就熟悉了起来,虽然我们不在一个部门,但是还是时不时相约去外面一起吃个午饭。正好我们都喜欢美食,所以我们的足迹遍布Wynyard四周甚至Townhall。那时的M君,新婚不久,经常和我吐槽土澳的开发技术之落后,比他在国内做的项目差的远了去了。读到这里,你可能已经猜到,M君是个码农。

但是后来,在这个公司工作的久了,他也不得不承认,澳洲的公司节奏没那么快。对员工更加人性化。请假或者是要work from home都是件很容易的事。他在公司里也算是渐渐如鱼得水,升职加薪,拿到了自己想要的 title。其间M君还带着夫人W女士和我还有我的朋友们一起出海钓鱼。那次我印象最深的是其它人钓到的都是些不大的鲳鱼,而M君却独中了一条硕大的jewfish。那天各人回家之前,大家都抢着和M君的jewfish合影。

那时的M君和他的夫人看得出来是相互关心,相互照顾的。之后在去年的4月,他们又喜得麟儿。从此之后,我和M君之间聊得最多的就是各种育儿经。他也时常把自己宝贝儿子的照片秀给我看。去年年底,他突然休了靠近俩周假。他回来上班后,我问他去哪里玩了时,他却告诉那两周是因为他夫人W女士抱孩子把腰抱断了,住进了医院。所以他不得不请假在家,照顾孩子和老婆。今年一月初,他们又带着孩子去了黄金海岸旅行。这一切看起来,听上去都是那么的正常。我在那时从来没有听说他和W女士之间有什么矛盾。

今年的1月19日,我早上醒来时发现M君在凌晨给我微信留了言。他问我认不认识收旧家具的人,他急着要把全部的家具卖掉。我以为他们买的楼花要交房了,就跟他建议把旧家具放到Gumtree上卖。他却告诉我,不是要搬新房,而是家里有了很大的变故。听到这里,我心里一沉,告诉他我还在上班的公交车上,到了公司给他电话。

电话里,他听起来无比疲惫又带着焦急。他告诉我,他的夫人W女士突然带着9个月大的孩子从他们租住的地方离家出走了,带走了所有值钱的财物和家电,包括冰箱和洗衣机,还有各种文件,把两人的联名帐户的钱几乎取得干干净净,只留下了四百块钱。更让人难以相信的是,W女士还切断了网络,水电煤气等等服务。她还通过律师给M君发了一封要求离婚的律师函。当M君在周二晚上回到家中,看到的就是一个如同被强盗洗劫过的屋子,只有几件粗笨家具留在那里。

我当时也呆住了,这种事情似乎只在电视或者小说里见过,怎么可能发生在我们的周围呢。我只好一边安慰M君,一边约他晚上在他家碰头,替他想想办法。

评分

Benjamin88 + 4 感谢分享
scissorhands + 3 感谢分享
K.U.Double-D + 4 感谢分享

D3#Novacat

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等听一个别人的故事,LZ加油哦。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于可以看看男人的情感了,楼主加油

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不容易

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像产后抑郁症。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 继续啦。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,看到了最后才发觉LZ还未写完...
M君应该是自杀死了吧...

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个周四,我一整天都无心工作,想着到底发生了什么。更加无法相信看似恩爱的小两口怎么会突然走到了这一步。下了班,我赶回家里,跟我LD汇报了之后,她非常的通情达理,让我尽快赶到M君家里,而她来哄家里的两个孩子睡觉。同样她也不敢相信这都是真的。

因为彼此住的比较远,我赶到M家中时已经是晚上8点多了,他给我开门后我很难相信这就是平时那个总是微笑着的M君。他直言和我说,他夫人那边是要逼死他啊。那天晚上我们一起聊了近2个钟头。我绞尽脑汁,举出各种例子来开导他。M君还是深爱自己的妻儿,他告诉我,他一定要用自己最大的努力把老婆追回来。当时,我内心深处有一丝不安,W女士的行为明显是有计划,在这样的情况下,我痴情的M君真的能够挽回这一切吗?可惜我并没有往深处去想,为了宽慰M君我还一心一意的帮他出主意,该怎样去挽回。
不管怎样,那晚M君还是慢慢振作了一点,吃了几个速冻饺子,然后答应我去睡一会儿。他已经两天两夜没合眼了。

那晚,当M君送别我时,我用力的握着他的手说,期待在下周我们能在办公室里再见。他点头答应了我。可是,我却万万没有想到,那是他给我留下的最后一面,还是淡淡的微笑,盖不住是他的无奈与颓唐。

周五早上,M君的母亲就飞抵了悉尼,她知道她的儿子经受了这样巨大的打击后需要家庭的支持。她也带了一些钱来帮M君度过难关。我听了这个消息,放心多了。之后还是每天和M君保持联系,电话中,给他鼓励。周六早上,他很难过的告诉我,他还是无法联系上W女士,也尝试了联系W女士的几个朋友,但是没有人回复。我也没有太好的办法,只能轻言宽慰他。他告诉我他唯一能联系上的只有自己的岳父,但是岳父也说自己没有办法联系到自己的女儿…

周六的那通电话尽然是我们最后一次交谈,M君你为什么这么傻!

评分

widelink + 10
来自北方 + 4 感谢分享
enson0129 + 6

D3#Novacat

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2017-2-8 10:15
啊,看到了最后才发觉LZ还未写完...
M君应该是自杀死了吧...

。。。。。。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心等待

周日,我想着M君的母亲已经来了,所以没有再追问M君是否有新的进展。但是周一我的留言M君却反常的没有回复。周二早上,还是没有得到他的回复的我起初并不担心。我当时以为或许M君已经和W女士联系上了,他们可能太忙了。但是我还是忍不住给M君打了两次电话。这次电话终于接通了,但是电话的那头却是一个陌生的女性的声音。她是N女士是W女士的一位朋友,她告诉我M君没了!

这个消息如同五雷轰顶,我一下子怔住了,不知道该说什么。反复确认了消息的真实性之后,我无法再在办公室里呆下去了。匆匆忙忙请了假后,我坐上火车赶去N女士那边与M君的母亲会面。当时我也不知道我能做什么,在火车车厢里,我无法相信这是事实,更有一种深深自责。平时我自诩有识人之明,可是怎么连M君会自杀这样的事情都看不出来呢…

M君的母亲一见到我就哭了出来,我的心如同被狠狠的揪了一把。那种痛无法用言语形容,只是深刻的印在了心里,让我感到喘不上气来。

当天晚上,因为M君的母亲不懂英文,所以我还陪着她和M君的两个阿姨一起去警局做了笔录,从旁听中大致了解了事情的经过。M君在周六晚上和岳父同了一个电话后又变得颓唐起来,他说对面好像设了一个陷阱给他,想要逼死他。当晚,M君的母亲在客厅睡着了,M君在凌晨越过了阳台的栏杆….

后来,我去那个阳台上站了很久,很久。看着地面那团还依稀可见的血迹,我想象着M君最后时刻到底在想些什么?是什么样的念头驱使着他做出这样的傻事。从此,才九个月大的孩子没有了父亲,头发斑白的父母失去了心爱的儿子。我失去了一个那么善良那么天真地朋友。

评分

huwo + 3 安慰一下
Pinkrose + 6 节哀
zhangtingban + 6 感谢分享

D3#Novacat

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整