新足迹

精华好帖回顾

· We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 安迪和格雷斯 - 念故友(大结局在77楼) [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-7 19:48
怪不得很多华女喜欢嫁鬼佬

那华男周末都做什么?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 19:56
是啊,我老公也是好男人,家务孩子都是抢着做,尽量做,就是不太懂教育孩子,但我已经很满意了。 ...

慢慢来,他会越来越优秀的。祝你阖家幸福满满!
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-2-7 19:58
那华男周末都做什么?

不知道啊,我对澳洲的生活了解太少了。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-7 20:00
不知道啊,我对澳洲的生活了解太少了。

那国内的男的周末都做什么?

northwind79 发表于 2017-2-7 20:01

那要问国内的朋友了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-2-7 20:01

国内已婚男人,按我同学的情况看,周末喜欢打球,聚一起品茶,其实也挺健康,就是带孩子做家务的不多。可能都有老人帮忙吧
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-7 19:59
慢慢来,他会越来越优秀的。祝你阖家幸福满满!

谢谢鼓励!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-2-7 20:15
谢谢鼓励!

用分感谢,不是更好吗?

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔非常棒, 可以开个博客了:)

2016年度奖章获得者

坑五

安迪和格雷斯当时来澳洲才三四年,还没有赚到足够钱买房子。一家人在爱平租了个三房的旧房子。傍晚的时候,我们来到安迪的家。还没进门,我就注意到门口边上那只旧雨靴。雨靴被装满土壤,上面种着无名的小花。门口的铁门上挂着一个门牌,上面写着,“我爱上帝”。

门一打开,马上传来电视里播放的福音歌曲。格雷斯笑着把我们迎进去。安迪站在电视机前面完全陶醉在音乐里面,随着歌曲载歌载舞,有种莫名的诙谐感。我们站在门口偷看自得其乐的安迪。格雷斯挽着我的手,笑眯眯地悄声说,安迪其实很喜欢唱歌,但他很害羞,只会在家里自己悄悄唱。安迪从音乐里面惊醒,大步走过来。他脸上的笑容盛放,和初次见面那个局促的男人判若两人。

格雷斯热情地带我们在房子里面转了一圈。房子不大,家具也是半旧的,里面却洋溢着浓浓的温馨。房子里到处是格雷斯精心布置的小摆设。奥利亚房间镶嵌着一块别致的花墙,上面缀满格雷斯和女儿用心折叠的小纸花。厨房外面的过道地上有一小块绿意盈盈的人工草坪,上面的几盆小花栩栩如生。我赞叹不已。格雷斯脸上发红,谦虚地说,平时无聊和奥利亚一起做的无聊玩意,不值一提。说着,厨房里面传来安迪的呼唤,格雷斯拍拍我催道,你们快去洗手,过来尝尝安迪的手艺。我走进洗漱间,一尘不染,镜子上插着一朵假花,别有情调。

开饭的时候,安迪熟练地架起韩国特有的烧烤炉,笑嘻嘻地演示他自称的正宗韩国烤肉。桌子上摆满了菜,有些是我们带来的,格雷斯也做了几样凉菜还有寿司。约安喊,泡菜呢?安迪拍拍胸说,来我们家,泡菜肯定让你吃个饱!

我们都好奇安迪家的泡菜坛子放在哪里。安迪神秘兮兮地走到客厅一角,指着一个精美的冰柜。我们都不敢相信,赶紧跑去围观。安迪解释说,现在韩国很多现代家庭都不用老坛子腌泡菜了,因为外观不好而且面积巨大不好安放。这种看似冰柜的家电其实是温控箱,能长期稳定地控制在最佳温度,泡菜腌好后放进容器,再放进这个温控冰柜就能做出地道的韩国泡菜了。

我们叹为观止。冰柜外表精美,完全看不出是个泡菜坛子。我问安迪冰柜的价钱。安迪摇摇头说,别问了,好几千澳币才把它运过来的。我们不可置信地看着他。安迪轻抚着冰柜说,可以天天吃白粥,但不可以一日无泡菜。多少钱都值得的。

那晚我们吃得很尽兴。安迪不知道买了多少牛肉、鸡肉和五花肉。他不停地烤肉,格雷斯不断送上洗干净的生菜叶子和切得工工整整的萝卜青瓜。安迪情绪高涨,大笑着对格雷斯说,今晚太高兴了,我们应该喝酒!饭桌上的男人连忙摆手。按惯例,查经小组聚会是不喝酒的。格雷斯笑着摇头说,他已经醉了,在说胡话呢!你看人家都不要喝酒,就你贪杯!安迪捧腹大笑,点着头说,对呀,我被圣灵充满,早就醉了!圣灵充满是圣经的重要典故,大家哄堂大笑。

安迪又端来一盆热乎乎的烤肉,催我们吃。我们看着格雷斯忙里忙外,都劝她上桌吃饭。格雷斯笑眯眯地招呼我们,脸上一如既往地淡然。我看着精神亢奋的安迪,真心觉得他娶了个贤惠的太太。

饭足菜饱之后,大家三五成群坐在一起聊天。安迪还要烤肉,大家都劝他休息。安迪烤着肉,对我们说,我最大的梦想就是去蒙古,一边烤肉一边传福音。蒙古?安迪说的是蒙古吗?

格雷斯点点头,替他解释,安迪从谈恋爱那会就说要去蒙古了。他一直希望能去蒙古传道。我太惊讶了,问格雷斯,你真的愿意他去蒙古吗?格雷斯摇头,一边把烤肉包在生菜叶里面一边说,才不呢,所以我们来了澳洲。

我抬头问安迪,你好像走错路,这里不是蒙古哦。安迪摊开手,笑嘻嘻地看着格雷斯说,没办法啊,她要来澳洲,我只好把梦想放下,先把爱人追到手。格雷斯脸上飞起一片红云。安迪看着格雷斯,像一个顽皮的孩子那样眨眼睛。我忽然明白格雷斯是怎样被安迪追到的。原来安迪也可以这样甜言蜜语。爱情果然会让最木讷的男人变成诗人。

安迪用抹布擦干净手,摇摇摆摆地走到客厅的钢琴前面,胡乱地敲了起来。我问,安迪,你还会弹琴呐?来一首呗!安迪笑嘻嘻摇头说,我只会唱歌,让格雷斯弹!

大家热烈鼓掌。格雷斯走到琴前面,那双刚才还在切菜包烤肉的手忽然灵巧地奏出一曲熟悉的音乐。哦,是我们教会的福音曲!安迪随着乐声大声用韩语唱了起来。孩子们从房间跑出来围观。奥利亚跑到爸爸身边,父女两人一唱一和,格雷斯随着琴声轻轻摇晃。

安迪唱完一曲,做了个请的姿势。约安的老公丹尼大方地走上去,接着弹起来。朱莉看到爸爸弹琴,也凑上去,父女俩合奏了一曲。我们随着琴声随意地唱起歌来。安迪的歌喉显得特别突兀,但没有人在意,我们的心完全被眼前的气氛感染了。

大家轮着来在钢琴前面演奏。安迪随着乐声摇摇摆摆跳起无厘头的舞蹈。我笑着问他,安迪,你还想着去蒙古吗?安迪点头,肯定地说,一定要去!等奥利亚读大学了,我和格雷斯就去蒙古传道!格雷斯大笑,打断他的梦想,车!谁要去蒙古?我不去!我在这里帮奥利亚看孩子。大家又是一阵哄笑。

唱完歌,大家坐下来侃侃而谈。那一晚,我们聊了很多事情,我们的梦想,我们的爱情,我们的人生,还有我们的心愿。我跳起来,对大家说,我们写下自己的新年心愿,一起祈祷吧!让这一年的光阴见证我们人生的奇迹!

人们纷纷写下自己的新年心愿。诺文写下的是”癌症康复”。安迪写下的是“买到梦想的房子”。我写下的是“生一个孩子”。大家看着我的心愿,纷纷伸出手指计算。他们问,小蝶,你确定吗?今年还有十一个月,你真的赶得及生孩子吗?你这个心愿好险啊。

安迪哈哈大笑,豪迈地替我回答,人所不能的事,在神没有难事。这是圣经的一句话,也是我灵修三年得到的勇气和信心。我和安迪对视一眼,互相举起大拇指。

那一晚我们很尽兴。尽兴地吃喝,尽兴地歌舞,尽兴地祈祷,大声说出我们的愿望和信心。早已夜深人静,我们只好散去。安迪和格雷斯把我们送出家门。格雷斯紧握着我的手说,谢谢你们来我们家。我给了她一个拥抱。有时候,感谢的话没办法用语言表达。(还有一更)

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
Paladin + 2 感谢分享
shuyuanli + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

孤独马夫 发表于 2017-2-7 20:25
用分感谢,不是更好吗?

今天没分了,本想着给您加分的

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一更好长!

2016年度奖章获得者

pptaotao 发表于 2017-2-7 21:54
这一更好长!

在家慢慢写,比火车上手机写容易多了。本来想写完的,想想还是先发一次吧。等我明天回血就给你这个沙发加分啊