新足迹

精华好帖回顾

· 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈 · 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei
· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 2013 Audi SQ5 终极提车作业 (2013-8-14) Jinoramic
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 安迪和格雷斯 - 念故友(大结局在77楼) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坑二

第二次聚会的时候,安迪抱来一个大纸箱。我吓了一跳,开玩笑问他,不会是韩国烤炉吧?安迪憨厚一笑说,我在印刷厂工作。这批咖啡纸杯印错了,老板要统统扔掉,我觉得怪可惜的,拿过来给大家喝茶也好啊。

安迪打开纸箱,拿出质量上乘的纸杯。安迪搓搓那双典型的劳动者大手,微笑着坐下来,一如既往地沉默寡言。

领导查经的时候,我希望每一个人都有发言的机会。于是,我有意给机会安迪和格雷斯多说几句。安迪窘迫地碰了碰格雷斯,不好意思地说,我英语不好,让她说!格雷斯温柔地笑着,对我们说,他老是没胆量说英文,什么都让我说。

安迪挠挠头,讪笑着说,她又出卖我了。我们起哄说,安迪你也说几句嘛。

安迪泯抿嘴,微笑着用韩文说了一句。格雷斯看着安迪,眼睛里闪烁着说不清的光芒。安迪看了看妻子,用英文说,耶稣万岁,我们在韩国是这样说的。

我们小组的女人大都是全职在家的妈妈。只有格雷斯和我工作。当妈妈们聊着孩子的时候,我会问格雷斯如何一边上班一边照顾女儿。

格雷斯微笑着说,我是一个护士,我周末去上班,平日只在女儿上学的时候去兼职。

我问她,你这样不累吗?格雷斯淡然一笑,摇摇头。格雷斯只有一个女儿奥利亚。奥利亚很有礼貌,喜欢跟着小组里面其他孩子一起玩。安迪一家的衣着很简朴,奥利亚特别腼腆,有一份澳洲孩子少有的含蓄。

除了安迪,我们小组的男人都是专业人士。男人们聚在一起聊天的时候,安迪安静地坐在一边,笑眯眯看着,很少发言。他们的谈话太多专业名词,安迪估计搭不上话吧。

我便走到安迪身边陪他聊会。安迪不是一个特别健谈的人。但他非常真诚。我们聊起韩国。安迪给我讲的韩国,是我其他韩国朋友没提及过的。

安迪的家人在仁川附近的渔村生活。安迪是渔民的孩子。安迪提起母亲,海边的海带,话语间有种淡淡的忧伤。

我问他,你们什么回韩国探亲呀?安迪摇头,指了指格雷斯说,她每年都带女儿回去。我就不回去了,省点机票钱。

为什么呢?我问。安迪微笑着说,我在韩国做体力活,在这里也是。回去也带不了好消息给妈妈,倒不如她们两回去让老人家开心些。

安迪笑着回答的时候,眼睛里分明有淡淡的忧伤。我叹了一句,鼓励他,慢慢来吧,一切都会好起来的。安迪竖起大拇指,笑容明朗了很多。(继续填)

评分

luckynumber + 2 精品文章
kevin妈妈 + 5 感谢分享
fleaf + 4 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有顶贴红包么?

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fleaf 发表于 2017-2-7 12:18
这个有顶贴红包么?

这个的红包是5分。一天多更,祝你心情愉快

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 12:20
这个的红包是5分。一天多更,祝你心情愉快

楼主这里好客气啊,和你在大千里不太一样

2016年度奖章获得者

fleaf 发表于 2017-2-7 12:34
楼主这里好客气啊,和你在大千里不太一样

这里是文艺风,大千是无厘头

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 12:09
坑二

第二次聚会的时候,安迪抱来一个大纸箱。我吓了一跳,开玩笑问他,不会是韩国烤炉吧?安迪憨厚一笑说 ...

体力活也一样可以回韩国啊,如果说要省机票钱,那就一家人两年回一次。老人家总是要回去探望的。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那朱莉又是谁呢?

查经?上网查吗?

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-2-7 15:16
那朱莉又是谁呢?

查经?上网查吗?

查经的意思是一起研读,bible study。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-2-7 15:16
那朱莉又是谁呢?

查经?上网查吗?

楼主在9楼回复过我这个问题了:

“圣经查经小组,就是大家聚在一起研读圣经的互助小组啊”

hilltop-bear 发表于 2017-2-7 15:39

还以为你工作忙没时间,帮你回答呢。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 15:39

还是英文明白

谁给翻译的中文?

kevin妈妈 发表于 2017-2-7 15:39
楼主在9楼回复过我这个问题了:

“圣经查经小组,就是大家聚在一起研读圣经的互助小组啊” ...

谢谢啊,学习小组的意思哈

蚝姐 发表于 2017-2-7 15:43
谢谢啊,学习小组的意思哈

客气哈

不过你第一个问题楼主没答,估计是某个家长的孩子。(我帮楼主猜一猜吧)

2016年度奖章获得者

坑三

有一天晚上,聚会到尾声的时候,安迪忽然打破一贯的沉默。他举起手说,我下周一面试,想请大家为我祈祷。

大家知道安迪面试的消息都很为他开心。安迪有点局促地说,这次是个大公司,我怕自己英文不行。我们围在安迪身边为他祈祷。张开口祈祷的那刻,我看到安迪推开一扇门,我就知道他的新工作肯定要成。

安迪听完我的话,露出大大的笑脸。格雷斯侧头笑眯眯看着他,转过来对我说,他就是胆子太小,我早说了让他不要太紧张。

安迪有点不好意思,用手捂起脸。格雷斯笑了起来,看着安迪向她眨眼。那一刻我才发现,原来在格雷斯面前,安迪可以这样活泼调皮。

我们再聚在一起的时候,安迪已经在新公司上班了。安迪说起新公司的事情,手舞足蹈,全然没了之前的拘谨。格雷斯依然微笑着坐在他旁边,偶尔指出他夸张不实的描述。

从此之后,安迪就变得活跃起来。安迪酷爱高尔夫球。每次聚会,他都极力邀请我们组的男人们周六去打高尔夫。

每次安迪举起手作出挥杆的动作,男人们都笑而不语。安迪把伸起来的手挠到头上,概叹道,你们怎么都不一起玩呢?在韩国只有非常有钱的人玩得起高尔夫。在这里我们能天天玩。这么幸运的事情,你们都不珍惜呢。

男人们扭扭捏捏,左右而言他。我直接问安迪,