新足迹

精华好帖回顾

· 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针 · DIY 之重铺草坪 --434 Nov 2020 更新 (2016-11-28) eric_gao
· 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹 · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
Advertisement

[生产过程] 请教2胎都是剖腹产的妈妈关于横剖or竖剖 [复制链接]

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎是国内生的,紧急竖剖。
第二胎如果在澳洲生的话,不知道澳洲医生会不会在原来的刀口上竖剖,还是说横的再来一刀?
真的不想一竖一横来两刀。
希望有经验的妈妈来解惑,谢谢了!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
横来一刀

我两胎剖腹产

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
横切,这边不给竖切

评分

yaya_candy + 2 感谢分享

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主一样,现在肚皮就是竖一刀横一刀

但是横刀也是有道理的,确实恢复的比较快,手术完不是很疼,我是大概睡了一宿就下地溜达了,横切是真的疼,恢复的也慢,各种咳嗽笑什么的都会牵着刀口

还有就是横切的疤痕对你影响不大,但是竖切基本是没法看,这块的肌肉啥的恢复不过来了

评分

yaya_candy + 2 感谢分享

山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcx0314 发表于 2017-2-6 14:40
我跟楼主一样,现在肚皮就是竖一刀横一刀

但是横刀也是有道理的,确实恢复的比较快,手术完不是很疼,我是 ...

谢谢你!
那就是如果在澳洲生的话,铁定肚子要来个十字形的刀疤了?
不知道为什么澳洲不能竖剖,理论上竖的更有利于身体恢复
这样还是要考虑回国生,因为国内还是会在原来的刀口上开的。

yaya_candy 发表于 2017-2-6 16:25
谢谢你!
不知道为什么澳洲不能竖剖,理论上竖 ...

应该是不可以的,我不是十字形,我是丁字形

但是说真的我在悉尼剖的,真没觉得刀口疼,生老大的时候,还好妈妈照顾孩子,生老二的时候,全程包括洗澡都是我自己

你第一胎竖切不觉得疼吗

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你!

不管横切竖切 ,子宫上的切口都是横着的。说竖切恢复快的只有国内的老一代的产科吧,现在基本也都是横切了

wcx0314 发表于 2017-2-6 16:31
应该是不可以的,我不是十字形,我是丁字形

哦对,横刀比较低的,那就是丁字形的。
我剖的时候是不疼的,剖完给了止痛棒,止痛棒失效以后,有一点点疼还好,可以翻身,但是下不了床。
那你横刀的疤痕明显吗?还是很细很细那种? 你是私保还是公立剖的?

moonlanding 发表于 2017-2-6 16:58
不管横切竖切 ,子宫上的切口都是横着的。说竖切恢复快的只有国内的老一代的产科吧,现在基本也都是横切 ...

对,国内是可以自己选横的还是竖的,一般有准备的大部分选横的,毕竟比较美观。
我是想顺没有顺出来紧急剖的,自己当时都没有想到还有横竖之分。如果你不选择,那么医生默认都是给竖刀了。
我身边一些朋友,医院里面有亲戚或者认识的产科医生的,全都建议她们竖剖了,说是对身体好,但是剖完看到那么难看的伤疤,又都很后悔。。汗!

此文章由 actionsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你!

竖的据说伤口长好都是蜈蚣型啊,据说和肌肤纹理不同,现在国内也早就不是竖的了啊。

横切符合肌肤纹理,长好后就是粉色浅浅一道,恢复的好的啥都看不出。

此文章由 actionsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2017-2-6 17:53
对,国内是可以自己选横的还是竖的,一般有准备的大部分选横的,毕竟比较美观。
我是想顺没有顺出来紧急 ...

没有竖切对身体好一说

我觉得是你之前国内的医生不负责或者水平不高。

楼主你一胎是哪一年在国内剖的??

我最近看协和医院妇产科主任张羽写的 只有医生知道 这本书里面都提到协和医院对紧急剖 水平高的医生都直接横剖,就是为了给产妇留个好看的刀口。

yaya_candy 发表于 2017-2-6 17:48
哦对,横刀比较低的,那就是丁字形的。
我剖的时候是不疼的,剖完给了止痛棒,止痛棒失效以后,有一点点 ...

公立一次私立一次,但是横切,真的是不怎么疼,我过夜就下床了,出院后新生儿洗澡没问题

此文章由 ZACWGJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZACWGJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧。。我一直以为是在同一个刀口上再切一刀呢。。。原来生几个就要有几个刀口啊。。。

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
横剖就是同一个刀口吧,一横一竖就没办法了。