新足迹

精华好帖回顾

· 亲试过最容易的减肥方法-2天苹果牛奶法-4轮减7kg。。。 (2010-5-7) Q_ma · 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡
· 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail · 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:inamo

[人生百味] 我也来讲一个种族歧视的故事 [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
menggu 发表于 2017-2-6 16:24
"对中东人感到不舒服",我肯定先猜病人是犹太人,然后是白人

如果放在西人论坛,仅从楼主的文字上,我猜不出来。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少白人看病喜欢找非白人的医生。

此文章由 menggu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menggu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-6 16:25
如果放在西人论坛,仅从楼主的文字上,我猜不出来。

是啊,一个华人,如果不喜欢中东人,GP给出专家名单的时候就会让他换一个,而不是预约完了再打电话改

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没猜到是华人。
病人有权选择医生的,也没有什么错。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话里问的时候可以不说吧?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2017-2-6 16:44
我没猜到是华人。
病人有权选择医生的,也没有什么错。

他错在理由上
信公知,变白痴。Never argue with stupid

蚝姐 发表于 2017-2-6 17:19
电话里问的时候可以不说吧?

是啊,病人可以说我就是想换一个医生。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较好奇这种情况下医生能否不接这个case。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧亨利躺枪

真没猜出来

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不是楼主的神转折,我也猜不出来。理由:1,一个后移民的华人,能把上面一大段英文说通顺流利的,不常见。而为数不多能说好英文的华人移民,通常也会同时学会如何掩饰自己内心的种族歧视;2,华人能通过姓名就分辨出种族的能力,相对比较差。还是那句话,能分辨出来的人,一般同时也学会了如何尊重别人。

另外,NO offence,个人感觉楼主太太电话里的对话不太专业
苏格拉底怎么死的?!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-6 18:20
是啊,病人可以说我就是想换一个医生。

不是,我没说病人

我是说接电话的,比如人家在电话里问我老板什么背景,我肯定心里骂“管得着吗,滚一边儿去”

反正跟背后说人闲话一样,而且还是我老板闲话

不过如果对方是同胞,跟我说中文了,有可能我原则会变。。。

蚝姐 发表于 2017-2-6 19:49
不是,我没说病人

我是说接电话的,比如人家在电话里问我老板什么背景,我肯定心里骂“管得着吗,滚一边 ...

对啊,多管闲事,病人要换医生,就回答这个问题,医生就这一位,爱看不看!哈哈,多问的!

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这段对话全英文,还真猜不出病人是哪里人,就觉得病人的歧视挺露骨的,这对话竟然能进行下去也挺惊人的,病人应该不属于主流社会人士。
如果是中文对话,那就似乎符合现实了,我们的确对黑人白人的中文没有其在英语中说起来那么敏感,粗暴而流畅的一段对话就这么完整的产生了。

此文章由 inamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scissorhands 发表于 2017-2-13 14:15
如果这段对话全英文,还真猜不出病人是哪里人,就觉得病人的歧视挺露骨的,这对话竟然能进行下去也挺惊人的 ...

全英文,病人英文不错,但是口音能听出来是华人

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压根没往患者就是华人那方面猜 只能说明楼主自己内心底是歧视华人的
楼主敢说自己不是华人吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,挺尴尬
头像被屏蔽

禁止访问