新足迹

精华好帖回顾

· 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮
Advertisement

[人生百味] 我也来讲一个种族歧视的故事 [复制链接]

此文章由 inamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

delete

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
astina + 8 感谢分享

此文章由 inamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事的后续:

GP给患者打了电话,再次极力推荐了这位女性医生,病人又再次打电话过来想要预约。

医生非常职业的接受了预约,最后会不会给这位患者开点什么毒药,我就不清楚了

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inamo 发表于 2017-2-6 13:48
故事的后续:

GP给患者打了电话,再次极力推荐了这位女性医生,病人又再次打电话过来想要预约。

最后会不会给这位患者开点什么毒药

我被楼主这句话逗乐了。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后会不会给这位患者开点什么毒药,我就不清楚了

colognel 发表于 2017-2-6 14:05
就凭楼主那句,估计你猜到了是华人,说明楼主也歧视人,还是和自己种族一样的人。 ...

不好意思,我还真就歧视这样不懂文明,不光歧视其它国家,连自己国家的人都要歧视的华人

此文章由 harlode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harlode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按说这个医生这么有职业道德,应该会好好医吧,即使不喜欢他这个人。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事太直白了,一点都不波澜起伏,引人入胜

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不说,我还真就没猜到是华人

评分

真是个无聊的人 + 2 我也没猜到,说明楼主自己也歧视华人.

此文章由 Peterfaninsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterfaninsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先照个像,坐等楼主被喷

今天上班挺无聊的,想起前两周老婆给我讲的那个种族歧视的真事,就拿出来分享分享

老婆是一名诊所秘书,诊所很小,只有两名专科医生,一名癌症医生,一名血液医生。血液医生是一名比较年轻的女性医生,医术高超,心地善良,曾经把一名在国内判了死刑的病人救活,也曾经为了无钱买药的病人到处奔走,最终让药厂以赞助的名义提供了说需要的药品。

这位血液医生是混血,父亲是埃及人,母亲是德国人,所以名字里面带有埃及人的特征。那天老婆接到一名患者的电话:

患者:您好,我想请问我能不能换一位医生?

秘书:对不起,我们诊所只有一位血液科医生。

患者:那我要取消预约。

秘书:请问你取消的原因是什么呢?(因为医生比较年轻,所以想知道取消预约的原因,以备将来改进)

患者:我想要一名澳大利亚的医生。

秘书:请问什么叫澳大利亚的医生?这位医生就是澳大利亚人。

患者:这位医生是什么背景啊?

秘书:一半埃及,一半德国血统。

患者:我想要一名白人医生。我对中东人感到不舒服。

秘书:。。。。。。那好吧

秘书告诉了医生,医生当然很生气,于是给该名患者的GP打了电话。GP也很生气,因为GP的老婆就是越南人。

恩,我特别喜欢欧亨利,所以我也喜欢给故事留个尾巴。

你估计已经猜出来了,这名患者是个华人。

故事的后续:

医生非常职业的接受了预约,最后会不会给这位患者开点什么毒药,我就不清楚了

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果医生能同时治好该病人的身体和精神上的毛病,那就厉害了。当然不包括用毒药治病。

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjsmelb 发表于 2017-2-6 15:10
你不说,我还真就没猜到是华人

同没猜到。。。
社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事不长,意味深长

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界就是你歧视我我歧视他呗。歧视来歧视去,终须一个土馒头。!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,楼主不点名,我还没猜到病人是华人。