新足迹

精华好帖回顾

· 【庆祝阅读量破万】Pathfinder 和Kluger 的对比. 旨在介绍, 不较高下. (2015-6-30) 出国吃考拉 · 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen
· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z
Advertisement

[创业交流] 想买一个布利斯班的物业管理生意,顺便谈谈这两年的折腾 [复制链接]

此文章由 eva82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公从悉尼迁居到布村,老公与别人合伙创业去了。 我自己手里闲置的现金还有48万吧(但是得留点钱过日子),所以能挪用的钱预估计也就40万吧。
我一女的也不想老公创业的时候自己再折腾出来创业,但是又不想钱放在银行里长毛(利息底的可怜啊),所以想拿出来活动活动。
先说说我自己吧,我2013年的时候做过肉制品出口(中国市场),我是有澳洲注册出口证书的(自己考出来的),原本想拉着老公一起干,但是老公属于老实人不愿意出来做那时候,所以我一女孩子就慢慢的推出这个行业了(还因为走私货太多,竞争大的原因),后面家里原因在家一年,趁那个时间我又机缘巧合的去学了个幼师证,然后去幼儿园上了一阵子班,但是真心是工资底没啥大的发展就辞职了(中间还有很多小插曲,差点和我老板合伙开一家幼儿园,但是老板有点黑,想占干股,我没同意),后面也看过幼儿园的买卖,但是悉尼的价格都太贵,看了大半年都没有找到合适的,再到后面,我老公在我多年的熏陶下也意识到上班没未来,也慢慢开始看起生意来了,终于决定下海闯一闯了(我开心死了,因为我老公这人做事情特别认真,观察力非常仔细,英文基本上跟abc一样,给人非常踏实和信任的感觉),于是我老公就辞职下海干了,我也跟着他一起来布村了。现在他的生意慢慢上轨道了,我看着手里的现金想拿出来活动活动,于是看好了物业管理的生意。
看了这个生意是挺稳定的,大体也都了解过了。
主要想买CBD附近的,想经理工资高一些(9万以上吧),letting pool数量我无所谓(毕竟业主是活的,你也不能把他们捆绑的死死的),也正好买个家住住。大家有啥好的意见不?
哦对了,我基本自己一个人管理文案,老公只有下班后帮我做一点点,其他需要handyman去做。

评分

imkid + 3 你太有才了

此文章由 eva82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般买物业管理权,大家都找鬼佬买还是华人中介买?
对于新手买多大的物业合适,我看网上很多人说买个40units和80units的管理上要做的东西差不了太多。所以我想买个80unit左右吧。
还有贷款比例问题,生意好像现在最多贷款65%是么?自己住房可以80%?
大家是咋看net profit这个的?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 levine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个生意不好做。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用想了,40万city附近啥也买不到。没有房子住买个房子吧。
这个生意现在净是忽悠冤大头的。

dabaili 发表于 2017-2-4 14:19
不用想了,40万city附近啥也买不到。没有房子住买个房子吧。
这个生意现在净是忽悠冤大头的。 ...

我也看好多人说,这两年入行的太多了,水涨船高,都是高价在卖。
房子我们早几年买了个楼花差不多年底就可以住进去了。
如果要在CBD附近的话得准备多少现金合适?

levine 发表于 2017-2-4 14:08
这个生意不好做。

能详细说一下为什么不太好做么?
体力劳动大么?还是买的时候就已经掉坑里了?

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva82 发表于 2017-2-4 14:22
我也看好多人说,这两年入行的太多了,水涨船高,都是高价在卖。
房子我们早几年买了个楼花差不多年底就 ...

city附近多是2m以上的,你看多少钱合适?
而且银行现在贷款很紧,真想买还是先找银行问好再说。
不知道你多大,年纪小不如读书找工作。年纪大,反正你老公生意也上轨道了,帮帮他,享受下生活,比你拿钱出来瞎折腾这个强。

此文章由 燕子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还有考虑这行的?

此文章由 jack9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公做什么生意?

燕子 发表于 2017-2-4 14:35
现在还有考虑这行的?

我是刚考虑上这个生意,也是想兼顾家庭

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

dabaili 发表于 2017-2-4 14:30
city附近多是2m以上的,你看多少钱合适?
而且银行现在贷款很紧,真想买还是先找银行问好再说。
不知道你 ...

我老公跟人家合伙,我不想参与。
我还真报了一个学校去学podiatry,两手准备着。

jack9889 发表于 2017-2-4 14:38
你老公做什么生意?

他做户外机器用品
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 levine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva82 发表于 2017-2-4 14:43
我老公跟人家合伙,我不想参与。
我还真报了一个学校去学podiatry,两手准备着。
...

学修脚?治脚病?脚气你受得了??
物管生意买来了,别到时候干着受不了。不少人不好伺候。

levine 发表于 2017-2-4 14:58
学修脚?治脚病?脚气你受得了??
物管生意买来了,别到时候干着受不了。不少人不好伺候。 ...

看来楼上很有经验啊,你已经踏进物业这一行了么?
有的业主确实是挺难伺候的

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好能干,是个闲不住的人。。。作为女人,不值得如此。