新足迹

精华好帖回顾

· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa
· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红
Advertisement

[其他讨论] 夫妻双方请问两套投资房,如果一套在男方名下,一套在女方名下,Land Tax可以少交吗 [复制链接]

此文章由 凌箫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌箫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位,夫妻共同拥有两套投资房,如果一套在男方名下,一套在女方名下,Land Tax可以少交吗?还是一样按照共同资产的算法来计算。这几天收到Land Tax的单子,整整翻了一倍,不知道是不是因为联名房产两个土地价值叠加所以需要交很多。如果把房子的名字分开,各人各一套,会不会减少呢?谢谢

此文章由 多喜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多喜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
land tax少交,capital gain 多交,找个专业人士问靠谱

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不是要交stamp duty
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确可以。

此文章由 kang1966 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kang1966 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有两个投资房,可从来没有收到过land tax的信,所以从来没有交过,这是不是不正常?需要去哪问清楚吗?

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kang1966 发表于 2017-2-2 21:30
我有两个投资房,可从来没有收到过land tax的信,所以从来没有交过,这是不是不正常?需要去哪问清楚吗? ...

你i告诉office of state revenue你的邮寄地址了吗,如果没有可能寄到投资房地址
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2017-2-2 21:06
的确可以。

为什么呢?谢谢分享
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx1 发表于 2017-2-2 21:52
为什么呢?谢谢分享

sro不知道你的婚姻状况

评分

604 + 5 你太有才了
thx1 + 4 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 kang1966 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kang1966 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2017-2-2 21:39
你i告诉office of state revenue你的邮寄地址了吗,如果没有可能寄到投资房地址 ...

Land tax 是每年都要交吗?我投资房几年了,补交应该可以吧,谢谢

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kang1966 发表于 2017-2-2 22:11
Land tax 是每年都要交吗?我投资房几年了,补交应该可以吧,谢谢

我也不是专家,感觉只要不卖就没事,卖的时候转title可能就有问题了,还是等专家来回答或打电话去那个部门问。

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2017-2-2 22:45
我也不是专家,感觉只要不卖就没事,卖的时候转title可能就有问题了,还是等专家来回答或打电话去那个部 ...

可能你的投资房的地价没有超过应交税的线,所以不用交

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Land tax 是房子出租就要交,跟在谁的名下没有关系。哪怕你们两个人的名下,只有这一个房子。

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂也敢支招的人太多。。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年几万刀地税,确实加重负担
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CookAct 发表于 2017-2-3 00:39
Land tax 是房子出租就要交,跟在谁的名下没有关系。哪怕你们两个人的名下,只有这一个房子。 ...

哦 是吗?投资房的土地价值小于40万就不交的
签名被屏蔽