新足迹

精华好帖回顾

· 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7 · [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54
· 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有 · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
Advertisement
楼主:zfzf77556688

[会计] 会计移民回国半年记(上海)-年薪终于百万了! [复制链接]

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享,再问一个问题:

lz提到:

7.  房价。  买房就别提了!不管你什么职位,只要是打工的,你不拼爹的话我认为你不用想买房子的事了。租房相对还行, 我的小区里,90平两房精装8000 左右,135平三房的9500左右。 售价分别是500万和850万。 (小区在内环边,到市中心人民广场直线距离8公里)

以lz现在的收入能力,6-8年的税前收入买房应该是合理范围。我们在澳洲年薪100k-130k,如果只买一套自住房,基本也是看1m左右的。

目前没有考虑买房是因为国内贷款政策或者其他原因嘛?(例如外籍、没有户口等?)

谢谢。

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2017-2-8 09:16

lz提到:

LZ老婆家有两套房不用买了,只是告诉我们上海房价有多高,不拼爹别想买房。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主性格,楼主这么直接坦白,大家不要再做深度剖析了吧。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CA,CPA啥的没必要说的那么玄乎,基本就是比雅思阅读难点而已
我LP考CAP最后一门我是给写的2篇essay,每篇准备word 30页,全是我给写的。我做IT而已,一天会计课没上过,也对会计没兴趣。我花了2周时间(下班以后)全力看书同时写essay,最后她考前拿去看了2天,考试一次过。
之前我没事时候看advanced tax(强力推荐有空的人都来看看,澳洲百科全书啊),大概也就是有3章不是太懂,其他看完基本会做题了。 不理解CPA会挂科的MM......

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuezhongli 发表于 2017-2-7 16:30
在香港出一点工资行不行?我听说中国企业都有一些避税的帮助的,100万税前的话实际税率也就20%而已,比澳 ...

香港发工资行,税率低。

如果不走工资走咨询费,不用交税了。

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
资本动力学 发表于 2017-2-7 17:55
请教楼主,国内猎头/中介的工作模式是否和澳洲相同?
是,中介贴出职位 - 投简历 - 中介面试 ...
还是需 ...

全世界猎头方式类似

评分

资本动力学 + 3 感谢分享

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是浮云。。。

评分

zfzf77556688 + 1 有共鸣 life is but a dream

清风徐来11 发表于 2017-2-8 06:01
楼主比较有空啊。看来高管真是靠管理的艺术,不需要像我们打工的,没啥自由。

照楼主的说法,楼主应该是在 ...

1. 不空,昨天四点才吃午饭。
2. 英资
3. 有时打哈哈,可不是天天打哈哈。 纯澳资。运气好加专业努力加融入。
4.  CICPA中国的,不是澳洲的。 CA 澳洲的,加上bridge course 用了三年多。国内经验可以算一年CA practical experience.
5. 喜欢质疑有时是很大的优点,你应该走审计的路:)

sifeifanren 发表于 2017-2-8 09:16

lz提到:

我觉的上海的房价不在合理范围之内。 人均一万元的工资,二室就得500万,加上利息要1000万,或二十年还清,一年还50万。

另外年租金/房价,只有1点几。

我家澳洲有房上海也有房,不考虑上海买房的事了。Enjoy life 现在最重要了。

ajian_lj 发表于 2017-2-8 12:51
喜欢楼主性格,楼主这么直接坦白,大家不要再做深度剖析了吧。

没关系,让大家剖。。。。给我个机会休闲一下:)

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2017-2-2 19:10
魔都百万如果不是土著,压力也是大大

看你怎么活,如果像我们日常一样生活不会觉得压力大,如果追求别墅,高级学区房,就算是土著,祖上没钱压力一样山大
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 清风徐来11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风徐来11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfzf77556688 发表于 2017-2-8 17:17
1. 不空,昨天四点才吃午饭。
2. 英资
3. 有时打哈哈,可不是天天打哈哈。 纯澳资。运气好加专业努力加融 ...

谢谢解惑。我对会计对审计都没兴趣,哈哈。喜欢质疑倒是真的。

如果是在像样点的外资企业做CFO, 拿十五万刀很正常了。这个PAY应该是BASE了。

不过纯好奇一下,中国的英资不给您发人民币,不给您发英镑,而发美元,还不全在中国发。这个比较特别。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 清风徐来11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风徐来11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,做会计的都特别严谨,逻辑也比较缜密。

楼主既然是拿美元,一般来说发文也是说年薪多少美元,当然十五万美元没有百万人民币那么吸引眼球。

不过做会计的,从来都不是追求自身的眼球吸引力的。哈。

另外,一般会计高管对自己的家底都讳莫如深,职业习惯使然。楼主比较坦诚。
头像被屏蔽

禁止发言

如果五年在澳洲做到CFO,绝对是牛人。这样的人才在澳洲同样有发展。如果没有发展,如何从五年做到CFO的,纯运气显然不够。

回国如果继续走职业发展之路,未必会比在澳洲更有机会,特别是中国经济放缓之际。除非回国走关系走背景,赚快钱。楼主又走的在华外企高管的路子。不是在走回头路么?以澳洲为跳板的话,如果谋求更大的职业发展,一般是往欧美跳啊。
头像被屏蔽

禁止发言