新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy · 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN
· 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-3) 蓝山小妖 · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友
Advertisement
楼主:zfzf77556688

[会计] 会计移民回国半年记(上海)-年薪终于百万了! [复制链接]

此文章由 gwjtorock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwjtorock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2017-2-6 20:23
猎头。这样的位置当然不会在网上挂出来。

人在澳洲,怎么找国内猎头

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwjtorock 发表于 2017-2-6 20:37
人在澳洲,怎么找国内猎头

看《致加西亚的信》,如果没看懂,那就别为你的问题发愁了,因为你离那个级别还远。

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2017-2-3 12:51
LZ税后到手多少?外籍应该是有税务优惠
我同学老公交大毕业一直在外企,早就百万了,还得去美国出差
没车总 ...

上海有车不是光为方便,是因为人家都有了,你就必须有,我问过伊拉上海公共交通介方便为啥要买车子,伊拉回答我,侬已经不是上海人呢,弄勿懂了。

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie0312 发表于 2017-2-3 14:08
很实惠的文章

上海人就是实惠嘛。

hilltop-bear 发表于 2017-2-3 16:32
但楼主为何又打算五年后回来呢?我觉得既然回去了就别再折腾了,孩子也折腾 ...

同感,小孩的路子搅来搅去,蛮吃力的。

此文章由 sprite112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprite112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不谈 光看楼主的文笔就是牛人  言简意赅 直击要害 逻辑清晰 赞一个
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头一次这么近距离见年薪百万的,中国年入百万的认识不少,年薪百万的一个不认识。

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwjtorock 发表于 2017-2-6 20:17
200-300万年薪在哪找,我搜索国内招聘网站,前程无忧、智联招聘、中华英才网,没有找到一个年薪200-300万 ...

行业内部的高薪职位一般都是通过猎头或者人脉,没有国内的工作经验找到高薪职位bu rong yi
充实自己

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz在澳洲五年之内已经做到FC,可想而知能力过人。想请教lz大哥一个问题,希望有时间回来看帖子。。先在此谢过!!

我的问题跟回国没关系,因为完全没有国内工作经验,本科读完就出来读会计研究生,然后不能免俗的移民入籍。我不属于智商特别优秀的,顶多是中等偏上。这几年工作比较努力加上前上司是中国人比较喜欢我的工作态度,虽然在现在的公司工作了不到五年(从data entry officer起步)而且中途休了两次产假(目前俩娃,一个四岁一个奶娃,正在产假期间),但是运气还不错已经做到financial accountant,CPA刚刚qualified一年。我的困惑来了:自我感觉没什么管理能力,手下有一个听话的AA的时候感觉还凑合,如果有个不听话的就有点control不了,况且我自己经验也不是很强,titile是有了但是很多东西还是在Financial Manager的指导下做,独立主管总账的机会和经验都不多。感觉发展有瓶颈,想往management accountant或者finance analysis方向发展,因为我们公司的FP&A是一个人单枪匹马的,不需要管理团队,感觉上只要业务好其他的事情相对简单很多(不知道其他公司是否也是这种结构,但是据说都差不多)。更重要的是FA的工资不及MA或者analysis高,我也想给娃娃们创造更好的成长环境和学习榜样,所以还想努力提高自己。lz可不可以帮我指导一下,是应该继续做回FA,利用两三年时间成长为senior然后等机会升manager呢?还是现在就努力找机会做junior MA?长远来看两条路子有什么利弊?我目前的打算就是产假回去之前找找看,如果找不到MA就回原职位做FA,顺便想考个CFA一级试试啥感觉(如果公司内部有机会,CFA至少能给自己加点分吧)。您觉得呢?谢谢啦!!

还有就是FP&A需要跟高层有很多交流,我目前没有很强的英文所以不自信,这也算是一个最大的障碍了。您做FC之前有没有遇到过交流起来不自信的时候?如何客服的呢?谢谢!!

此文章由 ibbod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ibbod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海归国内1线城市不是土著或者有房一族亚历山大
500-850万内环小区一定是很老的小区
据我了解,如果是上的国际学校,学费是25万人民币一年一个小孩,可以参考美国学校,英国学校的收费
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 清风徐来11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风徐来11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年薪百万,奖金呢?超过年薪的话,那就N了。另外一个问题,楼主国内赚的人民币,换成外汇汇出受管制么?

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZZ6688 发表于 2017-2-6 21:09
上海有车不是光为方便,是因为人家都有了,你就必须有,我问过伊拉上海公共交通介方便为啥要买车子,伊拉 ...

我已经过了那个心理阶段了,很多人开始过那个阶段了 :)

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
atianyi 发表于 2017-2-6 11:35
90平500万,内环内买不到吧?
去年回去一次,已经不习惯了,一号线上班高峰根本挤不上去
一直都说小孩读书 ...

内环外边

高峰是挤,但好象没那么夸张吧,我没遇到过。

小孩要在国内一直上学的话,压力是很大。所以我还是会把孩子带回澳洲的。引导的好的话,在中国的经历也会对孩子有很多积极的影响。

SAland 发表于 2017-2-6 20:14
如果是静态的百万年薪其实很尴尬,不大值得回去的,LZ 自己也说,其实搏的是还有进一步增长,说实在的,3年 ...

三五年后年薪300万也就是60万澳币的话,我一定会多待几年的:) 20万澳币的话,就回澳洲了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfzf77556688 发表于 2017-2-6 01:11
我换了,老婆没换。因为她和我老大都是上海籍,在国内上学工作生活方便些。

另外老婆是上海籍,我以后理 ...

请问,小孩拿上海户口,是在哪边出生的?
签名被屏蔽

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整