新足迹

精华好帖回顾

· 2015回顾 (2016-1-8) zzoz · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
· 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱 · 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan
Advertisement
楼主:zfzf77556688

[会计] 会计移民回国半年记(上海)-年薪终于百万了! [复制链接]

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh-boy 发表于 2017-2-3 11:21
问楼主一个问题 - 如果最后还是要回流澳洲,那么多的人民币(million级别),准备怎么换成澳币?

老老实实拿 ...

你比我高瞻远瞩多了。。。。

我现在还只在专注解决第一个问题:  怎么搞那么多的人民币(million级别)

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blmberg 发表于 2017-2-3 10:52
@zfzf77556688, 你这么优秀在澳洲找年薪15-18万左右的很难吗,算下来赚的不差不多? 何必折腾回去,过几年 ...

有些难,但当然不是不可能的。

区别在于国内还有大的发展的可能 (可能性也不太大--客观的讲),澳洲基本没有--对我来讲。

ellepopo 发表于 2017-2-3 12:51
LZ税后到手多少?外籍应该是有税务优惠
我同学老公交大毕业一直在外企,早就百万了,还得去美国出差
没车总 ...

500强中国区或亚太区财务总监应该200万-300万吧。 但也不一定,不少制造业500强越来越萎缩了。

没车有时不方便,有车也有时不方便。我家几分钟走到地铁,走到学校,走到幼儿园。暂不须用车,也省钱。公司在新天地不在开发区,一月停车要几千,我嘞个去。

DDQLLD 发表于 2017-2-3 13:34
必须赞LZ的总结,虽然我的move方向和你正好相反。
但我还是觉得上海是个很适合生活工作的地方。 ...

看跟哪里比。。。和二三四线城市比,可能对。

跟澳洲比的话,也真是只有上海人会这样说 。 就好象孟买人说孟买比悉尼适合生活工作。。。

yuezhongli 发表于 2017-2-3 16:14
我觉得各有不同

比如吃的方面,肯定比澳洲吃的好,毕竟各种中餐,各种菜系。澳洲的话,中餐馆也就是炒面 ...

不好意思,不敢苟同:

吃: 国内中餐花样多,但澳洲有的远不只是中餐。看看上海的咖啡。。。在澳洲时每天喝,现在不得不戒了。
住:。。。
行: x5多少钱澳洲和中国各是多少钱?不能只看地铁吧。
服务:  国内人工暂时价格有优势,也涨的很快。我修了个气灶,十分钟300元。

weekends 发表于 2017-2-3 16:44
楼上许多人也问了,如果单纯为了年薪100万--如果还是税前的话,我想象不到能比澳洲挣多多少钱。除非是为了 ...

没错,如果确实没再大的发展的话,这些钱也是没必要回国吸霾的。

回国主要因为是,万一能有更好的机会呢。。。who knows.

blmberg 发表于 2017-2-3 17:14
如果魔都的空气质量继续这么下去,多年后,剩下些钱又什么用,几套房有如何,成就感又如何? 想想远渡重洋 ...

剩下些钱又什么用,几套房有如何,成就感又如何...

这些东西还是很重要很重要的,不管对自己还是对孩子对父母。。。视而不见其重要性是不行的。不过你的问话确实对人有提醒作用。谢谢。

cfg123 发表于 2017-2-3 17:59
将来送孩子去美国留学才是王道 回澳洲的话将来孩子要想有发展的话 还是走你的老路 毕竟澳洲的规模和平台都 ...

同感 同感! 没分加了。

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是如何看待小朋友对relocation的适应力问题的? 觉得现在带小朋友回国读书,以后还是要出国读初中高中,这种方式对小朋友利大还是弊大呢?

PS,楼主老婆上辈子上辈子是不是拯救了银河系,这辈子可以找到楼主这样的好老公,可以多年不用上班。。。人和人的命怎么就差这么多呢

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五点下班试试

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2017-2-3 00:20
到时候会不会又舍不得国内赚钱的机会呀,感觉现在国内收入比澳洲高很多了。年薪百万相当于澳币20万,而在 ...

上海百万年薪和澳洲20万年薪哪个强啊?购买力来比呢?感觉澳洲20万一年目标还算可行但国内年薪百万听着很高啊!! 20万澳元交完税就没剩些啥了……

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marylikecats 发表于 2017-2-3 22:37
上海百万年薪和澳洲20万年薪哪个强啊?购买力来比呢?感觉澳洲20万一年目标还算可行但国内年薪百万听着很 ...

LZ好像后面有说,他的100万是税后

澳洲20万交完税,就剩13万了。要税后20万,要税前35万才行,感觉普通人基本没啥希望

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是外籍,40%收入可以发票抵扣,税后收入1百万的话,package税前应该在120多万。

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个娃在上海开销不小,一般不算房租,都要20-30万一年,教育费用是大头,这点楼主又占便宜了,都成税前支出了。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主夫妇两人都换国籍了吗?夫妻两个在换国籍方面有没有讨论过谁换?