新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动之Miss 白条的2013财年血拼秀 ~page 9/264楼又一波白菜加打酱油的, Chanel,PS, LV, Kenzo, Valentino, (2013-6-29) Agamemnon · 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh
· 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko · 女儿回国读书记 (2008-5-9) vont
Advertisement
楼主:zfzf77556688

[会计] 会计移民回国半年记(上海)-年薪终于百万了! [复制链接]

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingdababy 发表于 2017-2-3 10:57
LZ,谢谢分享!
有个关于个税的问题。以普通4000的起征点,100/12=8.5W 收入太高了,这每月会收多少税呢?
...

同样想问税的问题。楼主百万是税前还是税后?

说国内税低的是不了解情况,10年前我在国内外企,月薪税前3万,税率是30%,逃无可逃避无可避。当时了解到的是如果月薪5万以上,税率45%。

现在不知道税率是多少,税上外企最SB了,不知道国企和民企是怎样发薪交税的?

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有10年的500强外企的经验,这个比啥都重要,再加上5年澳洲相关经验,回去不管是吹还是怎么样,能拿这个数字非常可以理解。他的人脉没有断好吗。如果再待5年回去试试看?楼主没到40,回去的时间也是末班车,还好还好。如果楼主回去之前在澳洲已经有了房子是最明智的。
等孩子初中再回来,非常好的计划,希望倒时候别舍得不国内的高薪。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内工作10年,6年500强经验
澳洲5年专业工经验
上海有几套房无贷

看来,我还是回国算了,呵呵

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照,每天可以换700奥比左右啊,一个人一年可以换25万多奥比,呵呵。转钱出来办法好多啊。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ税后到手多少?外籍应该是有税务优惠
我同学老公交大毕业一直在外企,早就百万了,还得去美国出差
没车总归不太方便吧,即便有地铁,我很多同学都是开车上下班的,单位都配车位

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须赞LZ的总结,虽然我的move方向和你正好相反。
但我还是觉得上海是个很适合生活工作的地方。

此文章由 miinejoanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miinejoanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
強帖留名

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2017-2-2 23:51
坐等孩子读书篇

坐等空气雾霾篇,,,,,

此文章由 shgli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海

此文章由 annie0312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie0312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实惠的文章

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能问问,楼主在澳洲的时候收入大约多少?

评分

zfzf77556688 + 1 13万睡前

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!既不夸大事实,还是亲身体验,非常喜欢这种中立的平和的讲述,比那些什么亲戚啊朋友啊,或者打嘴炮的帖子强太多了!加分....

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过楼上问的对,以LZ的能力背景,在澳洲拿个15-20我应该不是太难吧?还是国内100w的购买力要比20W澳币高很多吗?又或者是不用交税?

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来膜拜的。想问楼主老婆回国的就业如何?动辄100万年薪真的不是一般人可以实现的。

评分

zfzf77556688 + 1 老婆不上班好多年。。。

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从上海跑出来,我了解的的快消行业的财务Manager 20-40之间,Senior 30-60之间
2线公司给的钱多,因为招不到好的人
MT本科毕业3-4年就能到Manager

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2017-2-3 12:23
澳洲护照,每天可以换700奥比左右啊,一个人一年可以换25万多奥比,呵呵。转钱出来办法好多啊。 ...

有这个规定渠道? 具体怎么说的?太好了。