新足迹

精华好帖回顾

· 2023 故地重游 - 魅力南澳(更新完毕) (2023-2-8) jinluo · 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo
· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan
Advertisement
楼主:njfn

[2018.07.26更新FTTC]关于NBN你应该知道的那些事儿 - FTTP, FTTB, FTTN和HFC到底有什么区别 [复制链接]

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等了一年的FTTC终于在周五开通了
签了mate communication的 NBN 50, 实测晚上高峰速度也有45Mb,上传18Mb,似乎不受高峰低峰影响,可能也是因为我们这条街都是退休人士比较多.总体来说比较满意.因为之前ADSL2+也有18Mbps的峰值.

此文章由 njfn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njfn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Omaha 发表于 2018-9-18 16:52
等了一年的FTTC终于在周五开通了
签了mate communication的 NBN 50, 实测晚上高峰速度也有45Mb,上传18Mb,似 ...

恭喜~

此文章由 Felen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大洋仙生 发表于 2017-8-4 15:27
我原来用 Telstra的cable和电话捆绑。现在转到dodo NBN,电话和网络已开通。请教LZ:新的服务商开通之后老 ...

请问您使用DODO是FTTC吗?速度怎样?谢谢。

此文章由 大洋仙生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋仙生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Felen 发表于 2018-10-3 16:50
请问您使用DODO是FTTC吗?速度怎样?谢谢。

是的,20左右吧。

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大洋仙生 发表于 2018-10-6 16:21
是的,20左右吧。

升50m吧,现在都提速了,25m的也被挤下去了。

此文章由 gailyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gailyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我加nbn这个月底通了,查的网站是hfc,我的老netgearD6300的路由器可以继续用吗。谢谢了

此文章由 alvin.li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gailyfish 发表于 2018-10-9 19:12
lz我加nbn这个月底通了,查的网站是hfc,我的老netgearD6300的路由器可以继续用吗。谢谢了 ...

你是收到信说NBN要通了吗?

此文章由 gailyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gailyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvin.li 发表于 2018-10-9 19:33
你是收到信说NBN要通了吗?

我很早很早以前就收到信要通了 上周门口来人装了 然后我打去tpg,说我这个月底就通了,现在可以Pre-order

此文章由 njfn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njfn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我加nbn这个月底通了,查的网站是hfc,我的老netgearD6300的路由器可以继续用吗。谢谢了 ...

不确定。
NBN会提供HFC的NTD,后面再接个运营商提供的Modem。
你可以试试把D6300的WAN口接在NBN的NTD后面试试看

此文章由 DogChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DogChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像FTTC, FTTB, FTTN这种光纤到一个节点,再由节点通过电话线到住户,最快的下载速度是多少?网速会不会因为走铜线而被限制,因为我之前看到ADSL2+走铜线最高速度只有24Mbps,所以担心签了比较贵的plan但是由于硬件本身的原因达不到期望的速度。

njfn 发表于 2018-10-9 21:57
不确定。
NBN会提供HFC的NTD,后面再接个运营商提供的Modem。
你可以试试把D6300的WAN口接在NBN的NTD后面 ...

好的 谢谢

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有些RSP可以直接用自己的路由器,有些需要支持特殊设置,比如PPPOE要支持VLAN ID什么的,看你的路由器支不支持了
路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DogChen 发表于 2018-10-9 22:40
像FTTC, FTTB, FTTN这种光纤到一个节点,再由节点通过电话线到住户,最快的下载速度是多少?网速会不会因为 ...

影响很大哦,理论速度是能到100m,但是走电话线了,衰退很厉害。
不过你可以试试,不行就再换plan。

harleyz 发表于 2018-10-10 22:39
有些RSP可以直接用自己的路由器,有些需要支持特殊设置,比如PPPOE要支持VLAN ID什么的,看你的路由器支 ...

好的 谢谢了

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HFC的安装是不是用原来的电话线路?