新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事--小花生妙语 (2007-9-28) 花生 · 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友
· 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-20) 清咖一杯 · 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-23 16:14
唉,你们这样真不是在帮楼主。

那请问你的做法能帮到lz什么呢,除了心理上安慰他一下,又有何帮助呢?
况且现在又不是走投无路,只有lz一个儿子,需要大家鼓励他坚持下去

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2017-3-23 16:48
一看你就没照顾过老人,尤其是有严重老年痴呆的老人。对于他们,养老院是最安全最适合的归宿。子女能做的 ...

你矛头指错人了吧。 我的意思是楼主的父母既不愿意到养老院, 也不愿意搬出去, 那楼主就必须自己主动搬出去, 这样儿女才能考大学, 一家才能正常的生活。 我当然知道养老院好啊

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehebear 发表于 2017-3-23 16:05
lz现在最好的策略就是跟着悉尼二姐后面起哄,只要死活不松口接老人回来就行, 我看二姐比lz管用就让她去冲 ...

哄也不要起, 楼主已经尽完了自己的责任,剩下是他们兄弟姐妹三个的事.楼主置身事外最好.

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2017-3-23 16:45
怎么帮? 让楼主吧父母接回去继续住?

如果真的是出于好心,对于别人的家事,第一不要仅凭一面之词妄自评论别人的家庭成员,第二不要幸灾乐祸火上浇油的乱出主意看热闹。
首先是要想办法让当事人冷静下来。先把怨念放下,然后多站在自己亲人的角度来考虑问题。极端的对立根本就无助于问题的解决。毕竟那是他最亲的人,也是他最了解的人。 大女儿都要高考了,相信楼主做为一个成年人有能力把家里的关系处理好。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2017-3-23 16:50
你矛头指错人了吧。 我的意思是楼主的父母既不愿意到养老院, 也不愿意搬出去, 那楼主就必须自己主动搬 ...

不是把矛头对准谁的问题。把lz父母送到悉尼,lz姐姐也是应付不了的。事情发展到这个地步,只能让其他几个兄妹掏钱,等父母从悉尼回来,直接送养老院。。。如果把父母再接到lz家,老两口是绝对不会再出这个门
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-23 16:54
如果真的是出于好心,对于别人的家事,第一不要仅凭一面之词妄自评论别人的家庭成员,第二不要幸灾乐祸火 ...

你这种态度恰恰就是楼主的父母最希望的, 但是也是让楼主的妻子和女儿最受伤害的, 看不出你这种方法有任何可能性可以帮到楼主

此文章由 读书无用论 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 读书无用论 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yummychocolate 发表于 2017-3-23 16:44
两个姐姐是无辜的,而且她们肯定不受父母的尊重,有怨气

对,他哥最不要脸,拿了老人的好处把养老责任推的一干二净!

coeur 发表于 2017-3-23 16:56
不是把矛头对准谁的问题。把lz父母送到悉尼,lz姐姐也是应付不了的。事情发展到这个地步,只能让其他几个 ...

现在事实证明吧楼主父母送到悉尼恰恰是解决问题的关键一步。

评分

coeur + 3 我很赞同

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-23 16:54
如果真的是出于好心,对于别人的家事,第一不要仅凭一面之词妄自评论别人的家庭成员,第二不要幸灾乐祸火 ...

把事情放在你自己头上,你会怎么做?楼主女儿去年就11年级了,楼主做了什么?就像前面一位讲得一样,就是拖,你现在说的也是拖,拖拖拖,拖到什么时候?女儿考不上好的大学及专业、老婆和他闹矛盾,就是你要的?人类社会的进步总是要我们多考虑下一代,多为他们着想,楼主做的就是拖,今天的局面,他自己要承担很大的责任,如果现在还不把问题解决,你说要拖到什么时候?拖到楼主老婆女儿和楼主分开为止?
珍惜每一天

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前有网友提到可能房子已经过户给法国的孙子了,看了lz最新的更新,真是八九不离十啊。如果一直不追问这个房子的事,等两位老人百年后,老人又没有财产可给,两位姐姐可能可能就会以为是lz自己一人独得了房产了。这个大哥真是啊,得了那么大的好处,在父母养老出钱这件事上,都不啃声。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2017-3-23 16:56
你这种态度恰恰就是楼主的父母最希望的, 但是也是让楼主的妻子和女儿最受伤害的, 看不出你这种方法有任 ...

不单是这样,像lz父亲这种智力上极速退化,远超physical退化的老人,说难听点,就是一炸弹,随时可能伤到自己,也随时可能把家人置于危险之中。。。

患了dementia的老人,在家摔倒骨折的几率,远高于在养老院
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我靠,几天没来这剧情够狗血的啊,你哥说他不清楚你母亲给了孙子多少钱?你信吗?纯属扯淡,你妈就是认定你是个软蛋,吃定你了,你吃苦卖力还不讨好,你妈的心里可能只有长子长孙,建议你继续坚持,别松懈,这能决定最终结果的发展方向,没事少让你老婆掺和,少去或最好不去,让你姐去跟他们争去吧。大不了现在赶紧把你房子卖了,反正没人住,换个区再买,然后先出租出去,等家里的事搞定再搬回去住

YW2013 发表于 2017-3-23 17:05
之前有网友提到可能房子已经过户给法国的孙子了,看了lz最新的更新,真是八九不离十啊。如果一直不追问这个 ...

老人卖房给孙子私房钱的事儿,大哥不可能不知情,感觉就是揣着明白装糊涂!

coeur 发表于 2017-3-23 17:08
老人卖房给孙子私房钱的事儿,大哥不可能不知情,感觉就是揣着明白装糊涂! ...

根本就像前面网友说的, 就是大儿子和父母一起做的, 否则那么大一笔钱, 两个老人就可以汇到法国? 谁信啊