新足迹

精华好帖回顾

· 儿子第一天上幼儿园实录(流水帐) (2006-1-10) Janet · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
· 阿朱看片 三部 【The Secret Life of Walter Mitty】【Captain Phillips】【the Book Thief】 (2014-1-10) patrickzhu · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以申请公屋

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母到底有没有收入、财产啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国吧

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwalter 发表于 2017-1-25 14:21
可以申请公屋

这个问题现在有点晚了.
后悔当初父母出来时,应该让他们申请公屋的.

是自己愚孝了. 其实分开住可能会更好一些.
现在父亲老年痴呆了,母亲年迈,独立居住有难度啊.

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niubi 发表于 2017-1-25 14:33
回国吧

也有朋友的父母回国养老的. 先前几年生活能自理的时候,雇佣钟点工, 后来雇佣住家保姆.
国内人工便宜啊,全职住家保姆5000多.

澳洲还真不知道全职保姆多少钱啊?

此文章由 soldier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soldier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niubi 发表于 2017-1-25 14:33
回国吧

这个提议不现实。四个子女都在国外,怎么能把老人送回去?
我觉得楼主的性格真的太包子了,你要孝顺那没人有意见,可你不该拖累老婆孩子跟你一起受到不公正待遇啊!

评分

MJ2000 + 6
cczz + 3 我很赞同

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-25 11:15
1,父母2人的退休金在堪培拉每2星期因该有 $1100X26=$26000./12=$2166/月, 为何父母只肯给$600/每月?
...

开诚布公跟亲兄弟姐妹谈一下吧。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请社区服务,必须的。

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为旁人我能说楼主你父母也有做得不到的地方么?老人财务上完全独立,甚至对赡养自己的子女保密,这么多年同一屋檐住下来,难道感觉不到儿子家里的拮据么?为什么还要装聋作哑呢,只能说是私心作祟。对老人自己的养老安排可以挑剔,却不愿财务上帮助。有些地域确实有幺儿养老送终的传统,但那是基于幺儿继承绝大多数遗产的前提下。可楼主父母明显不是这样想的。赞成楼上要求开诚布公家庭会议解决的方案。

此文章由 jobseeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobseeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

尽量找好养老院,说服母亲去试一段时间。。。把经济问题公开对哥哥姐姐说,加个本站不支持任何群,文字交流可能避免搂主开不了口的问题。不用管大家要经济支持,大家都是高等教育的,应该明事理,至少争取一个支持,又支持你的那个哥哥或姐姐出面给其他人交流。
把费用列出来,申请可负担起的最好的养老院,每周接回家住一天两天,平时尽量陪陪。

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是属于条件好的了,至少有兄弟姊妹。

wunaidesixu 发表于 2017-1-25 14:53
也有朋友的父母回国养老的. 先前几年生活能自理的时候,雇佣钟点工, 后来雇佣住家保姆.
国内人工便宜啊,全 ...

有病怎么办?听别人说说吧

sohomel 发表于 2017-1-25 15:39
作为旁人我能说楼主你父母也有做得不到的地方么?老人财务上完全独立,甚至对赡养自己的子女保密,这么多年 ...

同意

父母到底多少钱啊

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你老婆不容易啊……自问我做不到

此文章由 白人袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白人袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个孩子,条件这么好,老人的养老问题出现这样的窘境实在是不应该。说实话像你有这么通事理的媳妇真是你的福分,但问题是再不能这样继续下去了。
我个人建议,按照你的情况,首先要开家庭会议,把事情讲透彻,一次解决所有问题,包括二老的赡养和后事,二是送养老院(你母亲一起去)是最好的解决方案,澳洲养老院我觉得挺好的(不同人对好的理解有差异),前不久我一个70多岁近80的朋友就住进了养老院,西人的养老院里一般都会有华人住的,条件感觉还不错,就是要排队等候,所以你要及早申请。