新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello · Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康
· 两字超级绝招,工作迅速落网~ (2008-8-31) · 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2017-1-25 11:19
歪个楼:麻烦解释下:Don't argue be talk.

全是动词啊?

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2017-9-3 11:37
真的如楼上几位说的,有能力管理的就多生,没有能力管理的就生一个。记得每天电视里有处理家庭矛盾的,80年 ...

同意, 基本作为80后周围都不会有这种问题, 父母肯定我来赡养同样东西也都归我。付出和收获同等没那么多纠纷。
如果有悉尼想换地毯的可以私信我,我们有一些高质量地毯尾货做特价,适合做10-20m2面积房间或者楼梯。 15年行业经验,只做地毯销售安装,各类工程。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Birdzhao 发表于 2018-2-23 15:32
同意, 基本作为80后周围都不会有这种问题, 父母肯定我来赡养同样东西也都归我。付出和收获同等没那么多 ...

谢谢回复,恰好我今天看到老梁的自白,他说我要做很多的事情没有时间管理孩子所以选择做丁克族 很有趣,也有一定道理。请看视频

https://www.youtube.com/watch?v=_ZeNlKYZfts

此文章由 极品飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 极品飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎样了啊,这么好的一家人,真是无奈啊

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关帖了,祝福楼主一家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的父母不懂事。要楼主养老,遗嘱一早写好,财产房子全归楼主,生养病死也是楼主的事。完了。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在医院里上班时经常碰到家里4个孩子因为住院费生活费在老人面前开战的,自此决定孩子只生一个,孩子的数量和老年的幸福没关,听到的最多的就是儿媳们在哭诉上一次医疗费是我出的,那这一次就应该.....或什么钱是我们家出的,那这一次应该怎样怎样。养老是个难题,要早做安排。没有一个父母可以说对自己的子女完全一样的,很难,但子女是不是就因为这个理由而把父母的赡养推出去也不应该。不知楼主现在怎样?也许给楼主的父母找一个房子租住,请保姆或护工再和楼主自己一家或二姐一家轮流看护,所有的费用由4家平摊,当然大哥要出双份。养两个老人4家出力如果还那么难,那我们以后自己的养老怎么办?如果大哥或大姐说拿不出钱来,我介意楼主或二姐飞到他们家就非的要把这事解决了才离开。大哥这一家可不能这么没良心。至于老太太的钱她不愿意拿就不拿,反正过世以后还是会到你们手里,当然在老太太面前告诉她大哥不愿拿钱养他们。家庭中没有完全的公正是讲情的地方。老太太死活不愿去养老院其实我可以理解,想当年生了四个就是为了防老结果还得进养老院,心里悲凉可以理解,80多岁也许余年不多,楼主也不要逼迫太甚,以免以后会后悔。想想年幼时一家也是很温馨的。
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 Daisyhealth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daisyhealth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-1-30 12:33
我邻居那时就是这样。
所有的人认为,看病不用花钱,而对于照顾所化的精力都选择无视,通常的说法是:送 ...

送医院就叫救护车,送饭就叫外卖,从老人卡里走账,老人家会告状和其他子女说这时姐妹们都要自动过来了,在坐下来谈

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无奈的唏嘘……

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好心疼Lz和他太太。心里最难过的可能是lz的女儿,知道奶奶爷爷这么不爱她们。

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 zihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的已经做的很好了。十年无怨言。夫人也是实实在在的贤惠妻子。看到2万的汇款都能忍着不说。 我相信绝大数的人都做不到。 什么样的帖子都有人会开骂。 望楼主忽视掉他们。你真的很棒了。

此文章由 senchiyou11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senchiyou11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小楠子 发表于 2017-6-19 01:19
其实一开始真有那么困难吗?lz父亲是老年痴呆,找GP refere到Acas,有个case manager, housing和 care pac ...

学习了

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现多子女家庭里 如果老大是儿子的,都不太善良,因为被老婆教唆的争家产。老大是女儿的就好很多,懂得关照底下的弟妹。
我一个朋友的家里也是4个兄弟姐妹,据说老大是哥哥,鸡贼的厉害,整天和大嫂算计如何多争父母财产,他们老父亲刚去世,就忽悠着把老父亲的车过户到大哥的名下了,还没和父母在一个城市,反而是妹妹整天陪伴父母,还没有这么多心机。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的说一句。。后院造个奶奶房,让老人住进去,保持一定独立性,减轻负担(水电煤分水表电表,奶奶房费用老人自己出)我认识鬼佬还有华人,都有这样做的。老人年龄80,90这样操作的。。

不过中国文化没办法,根深蒂固觉得去老人院无法接受,是等于子女不管老人了。而且楼主和父母同住十年,突然不接收了,是容易落下一个不好的名誉,唉,费力不讨好。
房奴 孩奴 猫奴