新足迹

精华好帖回顾

· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC
· 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister · 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶
Advertisement
楼主:jjin0873

[银行相关] 讲一下今天遇到的一个FINANCIAL PLANNER [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjin0873 发表于 2017-1-24 23:24
确实,其实我也不是那么计较钱的人,但是我最受不了别人威胁我,曾经我自住房贷款的时候跟broker有过君子 ...

不要搞得太僵了,和他商量一下,改下engagement的范围,介绍合适的insurance product给你,这个也是要fp才能给advice的,也要出soa的,这里和国内不一样的,或者你直接给insurance公司打电话,但是他们不会给你清楚的解释条款的

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec66 发表于 2017-1-24 22:39
我不是做financial planner的 但有很多朋友做这个。

一般低端的financial planner就是卖卖保险,收费1000 ...

对,有道理。

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fiona0301 发表于 2017-1-24 23:16
觉得大家都觉得楼主是对的。
想问一下,那别人的时间,不需要付费吗?
确实,每个人都有固定工资。但是大家这么 ...

完全同意。

别人不仅花了时间,而且提供的知识/信息,也是人家多年投资的结果, 你吸收后,不可能完全退回的。

人有时应该不换个角度想想,不能光为自己考虑。 对方还不知道恼怒成什么样子呢。

jjin0873 发表于 2017-1-24 23:24
确实,其实我也不是那么计较钱的人,但是我最受不了别人威胁我,曾经我自住房贷款的时候跟broker有过君子 ...

你对自己的签字不用负责吗?

此文章由 jjin0873 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin0873 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CookAct 发表于 2017-1-25 00:05
你对自己的签字不用负责吗?

那么签完合同的前后FB出尔反尔,请问这种合同你不会regret吗?

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人最后会不会把你的钱都黑了?

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这个事情是这样的:一般FP会和客人见两次面,第一次是了解客户情况和目标,确定服务范畴,如果客户认可并希望继续下去,就需要当场签合同。你现在就属于这个阶段。法律上来说,这个合同签下去字,你是需要付咨询费的,具体多少取决合同上的约定。如果你在这个阶段反悔,FP可以强制收取约定的费用的,因为从签合同起,FP背后的团队就要启动调研和方案撰写了,也就是SOA。但是鉴于你是刚签完合同就反悔,从人性化的角度来讲,收费这件事是可以商量的。但另一方面来讲,FP花了时间和知识来跟你访谈,客户也需要尊重人家劳动成果,不能随意取闹反悔。只是这个FP的短信内容来看,显得很不专业,有恼羞成怒的倾向。出现这种情况肯定Annoying,但不能没有素养,怒就不对了。建议你和对方好好商量,如有必要,适当支付咨询费了断。

此文章由 大地飞歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地飞歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初有个客人来咨询FP的费用是否可以抵税,我一看8800刀,整个文件连具体建议都没有,直接发邮件和FP沟通,FP一开始就囧了, 又和我拉关系又说我是客户的朋友之类的, 最后我建议客人去联系Financial Ombudsman, FP直接退款。。。

jjin0873 发表于 2017-1-25 00:11
那么签完合同的前后FB出尔反尔,请问这种合同你不会regret吗?

出尔反尔?  没有看到。

此文章由 jjin0873 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin0873 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidchu3 发表于 2017-1-25 00:18
楼主,这个事情是这样的:一般FP会和客人见两次面,第一次是了解客户情况和目标,确定服务范畴,如果客户认 ...

那您看给多少咨询费按2小时来算的话

CookAct 发表于 2017-1-25 00:31
出尔反尔?  没有看到。

签合同前说我的7个goal都可以achieve,我签完合同后,直接说其中有2个goal是impossible的,而且在签合同前我有咨询过他收费标准,他说要看我有多少个goal。当时7个goal的价钱是3300,签完合同后变成5个goal,还是3300?

主要是我现在还没有付钱

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjin0873 发表于 2017-1-25 00:33
那您看给多少咨询费按2小时来算的话

这完全取决于你的案子复杂性和对方FP的资历。你需要和他好好商量,一般来讲这种情况最nice的结果是他有权免去费用了事,但你也应该适当体谅对方做好补偿的心理准备。大家客气点,互相体谅,以后还可以做生意。

评分

jjin0873 + 2 感谢分享

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjin0873 发表于 2017-1-24 22:48
他确实是SENIOR级别的,主要是我和我老婆是月光族,攒不下钱来不说,车子房子加起来欠了一屁股债,虽然收 ...

如果你当时是这么和planner说的话,人家也不会花两个小时。

当时你肯定吹牛了,让人以为你不是月光族,收入多么高。。。虽然这planner的回复不地道,遇到你这样的客户,换成是我也不爽。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

阿德莱德的流氓 发表于 2017-1-25 01:14
如果你当时是这么和planner说的话,人家也不会花两个小时。

当时你肯定吹牛了,让人以为你不是月光族, ...

我当时绝对没有吹牛,实事求是的跟他说的,这种事情,既然人家想帮我,我不把我的基本信息高速他,他如何帮的了我,这种事情吹牛没任何意义也不会带来任何利益。是他主动给我打电话约时间见面的,之前还爽约了他一次,而且电话里说得很清楚,我没有任何存款也没有super,不知道为什么还非要见我

此文章由 IMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的Financial Ombudsman绝对值得考虑。这个FP的回复看上去确实恼怒,到了Senior Level还如此易怒,他的建议要多留意。