新足迹

精华好帖回顾

· 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
· 〖毛家每日私房菜〗 No.19 → 正宗韩国泡菜 (2005-7-22) powermao · 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool
Advertisement

[银行相关] 讲一下今天遇到的一个FINANCIAL PLANNER [复制链接]

此文章由 jjin0873 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin0873 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事情是这样的,今天下午如约见了一个FINANCIAL PLANNER在悉尼某区的一家银行里,刚开始聊得都不错,问我短期内有什么GOAL要去ACHIEVE,以及他能帮我做到什么,最后经过了将近2小时的沟通,我们在FP的授意下签了一份文件,上面的价钱是3000+GST,回到家后跟老婆思前想后,总感觉什么地方不太对劲,也翻了下足迹里面关于FP的帖子,觉得像我们现在这样的经济情况,还是没有达到需要找一个FB来帮忙理财的阶段,所以痛定思痛,发了一个短信告诉FP,不想继续PROCEED了,本来还是有点愧疚的,毕竟耽误了人家2个小时的时间,但是看到他的回复,更加坚定了我终止合同的信念,筒子们可以看一下短信,他是在威胁我吗?据我所知,在NSW,合同签完后都应该有一个72小时的COOLING OFF PERIOD,况且合同内根本没有写任何关于违约金的条款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿 够狠!

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是什么的文件你也敢签啊

此文章由 hugh66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugh66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“签了不知道是什么的文件?”楼主不是傻子就是骗子。。。

当然这financial planner也不会做事,就算根据合同要回来几百元又怎样呢,还不如放人一马交个朋友

此文章由 jjin0873 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin0873 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预知后事如何,请加分

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是做financial planner的 但有很多朋友做这个。

一般低端的financial planner就是卖卖保险,收费1000以内,不算啥理财。你遇到这个收3000+gst的,应该是senior level,有资格做一些真正的理财项目。

一般来说,你约见他,肯定是自己想好了,有这方面需求。如果没想好,也不会坐下来讲2小时那么久。2小时说完了,你也可以选择不签字。字都签了,说明沟通差不多了。

从他的角度,你的资产,需求,收入达到了一定水平,他才会确定跟你谈这2小时。而且这2小时之前他有花一定时间准备一些适合你的plan,这些对他都是成本。

我觉得他恼怒情有可原,你们肯定之间没沟通好,他高估了你的需要,你低估了他的投入。总之,字不应该签。

评分

littlemouse + 2 我很赞同
junojunoxu + 2 我很赞同

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"在NSW,合同签完后都应该有一个72小时的COOLING OFF PERIOD"

是吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天天天蓝123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天天蓝123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给钱就是了,让他去告吧

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

FP都是这样。除了卖保险以外,还有个就是搞压力促销的水平都很高。签字都是在压力促销之下搞的。如果不是当时催你签而是允许你拿回家仔细看,可以说90%的单子都签不了。
当年我也见了一个,结果成本上万。

评分

呼啸灯笼椒 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在银行里面签的字肯定是法律文件。如果要反悔。。。。。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2017-1-24 22:44
FP都是这样。除了卖保险以外,还有个就是搞压力促销的水平都很高。当年我也见了一个,结果成本上万。 ...

给了?有什么收益?

hec66 发表于 2017-1-24 22:39
我不是做financial planner的 但有很多朋友做这个。

一般低端的financial planner就是卖卖保险,收费1000 ...

他确实是SENIOR级别的,主要是我和我老婆是月光族,攒不下钱来不说,车子房子加起来欠了一屁股债,虽然收入还OK,但是也就算是勉强维持生活,见面的时候第一件就是问的我收入以及开销情况,主要从我的理解看来,理财理财,如果连财都没有就没有理财的必要了,我的FOCUS主要是想找一个好的规划师,能够帮我买些保险以及分配下每周/每月的开销,因为我和我老婆两人加起来现在只有2W不到的现金,实在是没有去理财的必要

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niubi 发表于 2017-1-24 22:46
在银行里面签的字肯定是法律文件。如果要反悔。。。。。

这是肯定的,这也是为什么要当场催你签字,压力促销。

所以现在任何人再给我玩压力促销让我签字我都直接让他滚蛋。

yourock 发表于 2017-1-24 22:49
这是肯定的,这也是为什么要当场催你签字,压力促销。

所以现在任何人再给我玩压力促销让我签字我都直接 ...

是啊,我和我老婆又都是比较好脸面的人,被人一PUSH,就把字给签了

garysu 发表于 2017-1-24 22:46
给了?有什么收益?

什么收益啊。我穷人一个,结果他鼓动我买富豪的保险。莫名其妙阿,我活着的时候都享受不到的东西,死了之后要保?
其次让我转养老金,号称可以每年省上百元的管理费。管理费的确是省了,是真的,但是转养老金被收了几千相当于开户费的东西。

想起来就一肚子气,过了几个月我觉着不对头,投诉他到银行,银行告诉我说他已经离职高就了....

评分

我要好起来 + 1 感谢分享
jjin0873 + 2 安慰一下