新足迹

精华好帖回顾

· 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星 · 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18
· 刚出offer,TZ们进来估估价!**13/06/07更新!** (2007-6-10) qhtony13 · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
Advertisement
楼主:ayzy-010

[NSW] 悉尼哪里诊断儿童多动症比较权威 [复制链接]

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子kindy的时候school counselor 也要求我们去看了 pediatrician 医生斩钉截铁的说他肯定不是ADHD 报告直接给学校。现在他二年级了,注意力集中的问题还是跟明显的,我看过有些checklist亲妈也觉得他有些问题,但是又不到需要治疗的程度。我觉得很多男孩子的妈都有过这些怀疑,我觉得学校提出来不要太反感,看一下医生也没什么,如果是,学校有funding 特殊照顾孩子,即使不是,也有learning support帮助孩子,一个注意力缺乏的孩子带给老师更多的工作量,老师遵循流程上报也是对孩子负责任。大部分孩子都能在成长过程中慢慢克服,父母先做到耐心对待吧,我被儿子也是气哭了多少次

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看下来都是男娃,是不是男娃特别容易得adhd?

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
odelan2004 发表于 2018-8-30 21:16
怎么看下来都是男娃,是不是男娃特别容易得adhd?

有的书上说男孩15%,需要服药的就很少了。男孩小时候的问题比较多,只是概率上说,聪明伶俐的也很多,都是别人家的孩子。

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datoufd 发表于 2018-8-30 21:32
有的书上说男孩15%,需要服药的就很少了。男孩小时候的问题比较多,只是概率上说,聪明伶俐的也很多,都 ...

生男娃的感觉比生女娃的要费心多了~~

此文章由 vihand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vihand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一点要注意的, ADHD和ADD的区别,一般ADHD容易被发现,但是ADD因为是在不影响别人的情况下自己思维不集中,这个比较难发现。另外,这两种是有遗传的,如果大人以前有被确诊的,最好还是带去看看。据研究报告,其原因主要是多巴胺分泌异常,所以完全治愈是比较困难的。但是随着人的成长,可以做到自我控制,但基本已到成人阶段,事实上有可能最宝贵的学习阶段就被耽误了。我听到我家孩子需要服用药物时,心是很纠结的,也曾经抗拒过,但是医生跟我说的一句话让我最终做了决定--“现在还小,如果配合药物治疗,那各方面发展不会受到影响,等影响已经很严重了再治疗就太晚了,有可能会造成无法挽回的后果。”望各位斟酌考虑。

此文章由 Xxyy1002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xxyy1002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家prep的时候老师一直说注意力明显低于全班同学,随着各behavior问题的出现,特别易怒,到一年级下半学期确诊为ADHD,开始吃药和定期心理医生干预,现在二年级还是易动和注意力不集中,但相比之前行为有明显改善,心理医生和儿科医生也认为孩子有很大改善,如果能保持下去,医生建议到三年级就停药了。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miaomiaochi 发表于 2018-7-27 17:57
今天刚看到这个贴子,不知道还有没有人Follow了, 只是一些心得。

我儿子被确诊为ADHD.其实他是KINDY的时 ...

谢谢你的分享。

我最近也是带我5岁的女儿去看医生关于adhd的问题。

她之前有发音的问题,看了差不多一年的言语治疗师,而且她又长大了,明显觉得她现在发音问题减轻了很多,不过有少量的发音还是不能准确说出来,老师和学校做检测的护士都说it will come with practice.所以现在也没有在这方面有特别多的纠结。

她现在是在prep(维州),我们有送去补习,我送补习的原因是想她能跟得上,而不是想她能超前学些什么。补习社回来多少有些功课,有时候我看她做功课很心不在焉,到处乱涂乱画,写个句子都很慢。因为这样我就联想到在学校她很可能有同样的问题。于是我咨询了学校老师,老师说她年纪是班上最小的一个,总体来说她也没有说特别差,基本跟得上和有进步,就是动作比较慢,老师的态度还是比较乐观,说如果我女儿有什么方面特别不好,作为老师一定会跟家长沟通的,暂时不用担心。

平时带她去学跆拳道,她有时很兴奋,就是到处看,不集中,但是有时又好点,能专心。游泳的话最近就稍微好些,没有太多到处看。最好就是画画,涂色和拼图,她能很专心地画画涂色1个小时,拼图就半小时左右没有问题的。

作为焦虑型的妈妈,结合平时我对她的观察,我就带她去看专科,2次会诊和问卷调查评分之后,医生说她不属于adhd,但是会是活跃的类型,(那当然,不然我怎么会去看医生呢)建议半年后再见她。有一点很重要的是,如果发觉她的不专心已经影响到她的学业就要马上约见,不需要等半年。

刚才看了一下别的帖子所说kindy(新州)的水平,我一下子不淡定了,我女儿跟他们所说的水平差太远了,什么20以内的加减法,而且是要马上算出来的,和写2个短paragraph。。。我家女儿可能加法慢慢数一下还可以,减法就根本不行,写1个句子还可以,而且会有拼写错误和大小写的错误,短paragraph就根本不用想。。。这里的学校家庭作业很少,而且她也不能说出今天学了些什么,所以我很难对她进行辅导,只能从补习社的作业中猜测prep的水平究竟是在哪里。

我很想咨询一下你,你平时是怎么引导你儿子的呢,他用药后学业上会比以前进步吗?自己的孩子有这方面的缺陷,家长的角色会变得尤其重要。。

希望你能多分享一下你的经验和见解。谢谢。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenaliang 发表于 2018-8-29 16:18
Adhd的确诊就是家长老师填个问卷,打个分,医生再问家长些问题,同时观察孩子一会,就直接确诊了,感觉好 ...

是的,程序上就是家长和老师填个表,打分。如果有补习班什么的,可以再填一份。
ADHD的一个确诊方式就是,在不同的settings都有这些症状。

然后就看心理医生和孩子对话时候的职业判断了。我相信有些有经验的心理医生是有职业直觉的。

近些年ADHD的确诊,心理学界应该已经比较谨慎了。
但我觉得,不管怎样如果需要吃药,家长就再谨慎些,多找几个opinion再开始用药吧。

我看过一些ADHD孩子长大以后谈的感受。ADHD带来两个问题,一是耽误学习,因为注意力不够;二是在人群中受到的心理压力,比如老师会当作行为问题来惩罚和责备孩子,同学们也会觉得ta不一样。
所以有些人认为早确诊和干预,可以避免后期得抑郁症。

我家娃从Kinder开始,老师就怀疑是ADHD。但是他在家一点症状都没有,在学校课堂上就像换了个人。
4岁时候去看专家,那个专家和他谈了以后,很肯定地说他不是ADHD。
今年year 1,学校的心理医生又再次评估了一遍,也很肯定地说他不是ADHD。

我自己猜的,不管有没有确诊,ADHD那些症状,就是某一部分发育有些滞后,大些就好了。

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好看了一篇关于ADHD的文章,分享给楼主。

评分

icelemontea + 1 感谢分享

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xxyy1002 发表于 2018-8-31 13:27
我家prep的时候老师一直说注意力明显低于全班同学,随着各behavior问题的出现,特别易怒,到一年级下半学期 ...

你是维州的吗,我还想问医生呢,忽然看到你写的prep.

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vihand 发表于 2018-8-31 10:27
有一点要注意的, ADHD和ADD的区别,一般ADHD容易被发现,但是ADD因为是在不影响别人的情况下自己思维不集 ...

你是在悉尼吗,看的哪个医生

datoufd 发表于 2018-8-30 18:43
我儿子kindy的时候school counselor 也要求我们去看了 pediatrician 医生斩钉截铁的说他肯定不是ADHD 报告 ...

你看的是哪个医生呢,谢谢

想念天空 发表于 2018-9-3 13:40
是的,程序上就是家长和老师填个表,打分。如果有补习班什么的,可以再填一份。
ADHD的一个确诊方式就是 ...

你看的是哪个医生呢

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenaliang 发表于 2018-9-3 16:07
你看的是哪个医生呢

我在墨尔本。医生是GP推荐的,medicare能报大部分。是pediatrician,但是对ADHD专长的。