新足迹

精华好帖回顾

· 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688 · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· 印度家常美食大全------- 菠菜羊肉/Spinach Lamb 10月25日 更新 (2008-10-3) 着我青衣永飘零 · 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-3-22 23:41
是的,非常喜欢澳洲。

至今还记得,签证批下来那一刻。

楼主的文笔非常棒,请问您以前在中国是从事什么工作的?您得继续写,记录自己的人生路程和体验,非常羡慕您现在的生活选择,开朗豁达,热爱自然就一个是美好人生的精致体验。
所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcool1 发表于 2017-3-26 14:57
那边有个白沙滩,Squeaky Beach, 也很美。
脚踩在细腻的沙子上会有叽叽嘎嘎的声音。
赞叹楼主的生活态度 ...

原来真的有个白沙滩。
早就听同事说,那边有个白沙滩特别美。
心一直向往之。
下次我就直奔它去。谢谢你的地址分享。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡说八道 发表于 2017-3-26 16:23
我追LZ的帖子已经好几年啦,太喜欢你对工作家庭生活的态度啦。愿你经常来交流,分享快乐! ...

你能喜欢,我也是特别特别开心。
其实在足迹断断续续写了六年,写得放松随意。
真正是我手写我心。
都 是心底真实情感的流露。
你们能喜欢很大一个原因,
因为我们有一个共同的身份标签
移民澳洲的老爸老妈。
哪怕一段最无趣的流水帐,
都会引起共鸣。
有话则长,无话则短。
无关金钱,关乎情怀。
而我始终认为,金钱和情怀是支撑一个人幸福度的两大支柱。
金钱可以足够少,能维持基本生存就够。
情怀却可以无限大!

评分

tina50 + 5 感谢分享

stevenlcs 发表于 2017-3-26 16:29
好羡慕这种生活,城市生活每天千遍一律,对比之下简直就是浪费生命啊:dizzy: ...

我和你一样,一看见别人出游的贴子,心里就长草,
恨不得放下一切,说走就走。

meljohn 发表于 2017-3-26 17:03
楼主的文笔非常棒,请问您以前在中国是从事什么工作的?您得继续写,记录自己的人生路程和体验,非常羡慕 ...

我在国内从事财务,最简单的三级帐,幸好不接触金钱和物品,那帐每个月对,下个月又不清了。我们经理见我那苦大仇深的表情。
你鼓励得对,我现在也意识到了。应该坚持写。
一部分完全自己写得高兴,像朋友圈和新足迹分享的。
一部分投稿,也不嫌人家稿费低了,像墨尔本的大洋时报。一周投两篇,三十澳币也是钱。
国内的纸媒虽然全线沉伦,但资源真的是澳洲无法比,随随便便就是几百家报纸。
希望从三十澳币起,越来越多,有一天,我的稿费能cover我的旅行费用,那就太美太美了!那是我的终极梦想。
其实实现不了,也无妨,也不耽误我行走的脚步,
但万一实现了呢?

评分

北京琳达 + 3 一定能实现
meljohn + 6 我很赞同

孙阿姨 发表于 2017-3-24 14:16
年轻啊!咱们大她10岁

哈,姐,你算术是体育老师教的?

我要能小你十岁就好了。

虽然年纪有几岁差距,看你多能干,又热心爱张罗

评分

孙阿姨 + 6 你太有才了

此文章由 coolcool1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcool1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-3-28 11:45
原来真的有个白沙滩。
早就听同事说,那边有个白沙滩特别美。
心一直向往之。

我对楼主住的一带较熟,离Leongatha 不远有个小镇Mirboo North, 赏秋不错。

评分

xaofei007 + 6 感谢分享

绿

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-3-28 11:46
你能喜欢,我也是特别特别开心。
其实在足迹断断续续写了六年,写得放松随意。
真正是我手写我心。

赞这句:我手写我心。
真情实感吟的共鸣!

郁闷,上周一路考功亏一篑。
3月7号也考过一次,一切准备就绪。
考官说,开始,我转锁匙,不动,再转还是不动。
发动不着。
原来电瓶没电了。
一千个人也没遇到这种奇葩的事吧?

考官说,这种情况不算我挂,重交了17块钱,约了4 月3号的。
这次挺有信心的。
结束时,考官说,很遗憾你没有过。别的都没啥问题,但是
这一但是就悲剧了!
我犯了一个最不应该犯的致命错误。
回想起来,自己在澳洲的考驾路之路,每一步都走得那么难。

维洲还好,有中文的交规书,交规和风险测试都可以选择自己的母语。
路考政府给你配翻译。相比之下,我在西澳远没有这样幸运。
两年前,我在西澳,动了考驾照的心思。
那交规理论,我没事时就啃几页,断断续续啃了一年,还是一头雾水。
终于有一次我在网上看见有人翻译的中文题目。
如获至宝,做起题来那个爽啊,简直是神速,两天后,我去参加考试。
是英文的题居然满分通过,简直太不可思议了!

请教练,请教练。
我永远都忘不了,脚轻点油门,汽车在我的掌控下,
慢慢滑动起来那种感觉,对我简直是震憾!就像一个普通人把飞机开上天一样。
还没高兴多一会儿,才练了半小时,当时我的教练是个上海人,他让我靠边停车。
有点担忧地问,你没有心脏病史吧?
血压还好吗?
好莫名其妙的问题,奇怪的我。

然后他直接打击我:这岁数了,学什么车呀?
又费钱,还受罪,你老公会开就够用了嘛,年轻人平均学个20小时,
你就得比人家多二倍甚至三倍的时间学费。
我听懂了,人家是放着钱不挣,也不想带我这个学员。
他是女儿的客户,特意跑到女儿办公室辨诉,大意就是,
不是我教得不好,实在是你妈妈太笨手笨脚。
谁爱打击打击吧,我也不听。

这一生我轻易放弃的东西太多,所以懂得了真正喜欢的东西就要坚守。
多几倍的时间学费我都认!
学了十几次课,交了近上千澳币的学费,虽然连左右转弯都掌握不好。
但是我通过了英文的交规考试,也能开一小段路了,是一个很不错的开始,我还是很开心。
回国以后,时间很多,就跑到驾校去学车。

大夏天,太阳暴晒,和高考完的孩子们一起在操场上,
练习一遍遍倒车入库。那个手动挡的破捷达。
凌晨四点多爬起来,去考试,一紧张坡起的时候熄火了。虽然没考过
但毕竟有三十个小时的辛苦在里面,车感还是好了很多。

这次到墨尔本的第二天,女儿就陪着我去路局
把西澳的L牌换维洲的。当时只给预约,过半个月后给换的。
墨尔本这个东南小镇,我太喜欢了,简直是练车最理想之地。
小镇马路上几乎没什么车,乡村公路更稀少。
我从最开始,战战兢兢上路。在没车的乡村公路开,

到后来终于可以开车去超市,去游泳馆,能开到附近10公里左右的小镇。
再过一个月,敢开去一百公里的国家公园,直到上个月,
去了车水马龙的重镇,史宾威。
当时看到路上的车流哗哗的,飞快,路标红绿灯更让人眼花缭乱。
一条条高压线从头上飞过,人群黑压压一片,

心里发毛,瞅个空钻到一条小巷子里,把车停得远远的,
走出来,观察人家的行车路线。一看半小时,这下开出来才心里有数了。
返程时就从容淡定得多,自我感觉没犯什么错。
考完翻译说,你第一次没过很正常,要是过了反而不正常了。

不过老公不这样认为,他对着我冷哼一声。说我太没有恒心和毅力,
练这么久,连个路考都考不过。当天晚上,他连煮粥的心情都没有了。
本来还打算如果过了,和我一起喝杯红酒高兴一下呢!哈,笑死我了。
我也郁闷了一下,但到晚上,就把此事放下了。
开始看旅游信息介绍,一门心思想着去哪里玩。

他嫌我太不争气,今天早晨郑重决定,他要亲自上阵,
参加考试,换澳洲驾照。还说,我要考,我肯定不像你,
我都要一次过。且让我试目以待!
在澳洲考驾照之路,这一路走得那么慢,那么难,但回头一看,竟然走了那么远。
我不知道我会考几次过,惟一确定的是,无论几次都不会放弃

评分

edith921 + 20 加油
tina50 + 17 加油!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-4-5 19:22
考官说,开始,我转锁匙,不动,再转还是不 ...

失败是成功之母,小肥佬佬加油!

此文章由 aidushu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidushu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

佩服!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要让您老公开车了!我有国内的驾照,照样不敢在悉尼开车,乘火车也很方便。

评分

xaofei007 + 6 谢谢关心