新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
· 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq · 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2017-1-22 11:55
楼主是精神上的富翁,生活中的奇葩!(对于老爸老妈们)。敢于尝试自己想要的生活!除了佩服以外还是羡慕啊! ...

精神上的富翁,生活中的奇葩。。。
这总结的,哈哈。。。,你太有才了!

评分

landwhelen + 3 感谢分享

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-7 13:08
精神上的富翁,生活中的奇葩。。。
这总结的,哈哈。。。,你太有才了! ...

谢谢夸奖。

其实奇葩一词是指非常特殊,行为超出大众习惯的一些人,即思想与众不同。

奇葩还指的是比较罕见,比较特殊又非常美丽出众的花朵。

所以在这比喻楼主,我觉的还挺恰当的。哈哈......

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2017-2-7 14:54
谢谢夸奖。

其实奇葩一词是指非常特殊,行为超出大众习惯的一些人,即思想与众不同。

红花绿叶各有各的美,希望老爸老妈们都能过上自己想要的生活。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞半天,楼主靠近这边啊!

评分

tina50 + 2 感谢分享

孤独马夫 发表于 2017-2-7 15:03
搞半天,楼主靠近这边啊!

宜居的墨尔本。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-7 15:29
宜居的墨尔本。

墨尔本是大城市啊,我们是农村小镇啊。哈哈
信公知,变白痴。Never argue with stupid

孤独马夫 发表于 2017-2-7 15:45
墨尔本是大城市啊,我们是农村小镇啊。哈哈

不是统称都是村吗?

tina50 发表于 2017-2-7 16:29
不是统称都是村吗?

墨尔本是看着像农村的大城市啊,俺们那疙瘩儿是怎么看都是农村啊。

评分

tina50 + 2 你太有才了

信公知,变白痴。Never argue with stupid

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哪是“老妈”啊,比3、40的都有心气儿!

欢迎去园艺版晒收成哈!

评分

tina50 + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜!辛苦一辈子了,还漂洋过海还来澳洲打工。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像刚到那里第一周,兰姐说,附近可以抓皮皮,

你们想去吗?

当然了!

开车半个小时,去了维纳斯臂。

从停车场下去。海滩上很多人在挖,

兰姐不理会,一直往里走。

她说,这地方,基本挖不到,

走半小时后,人很少了。有几个学生模样的孩子

居然挖出一堆。他们可能想着前面有更大更好的。

就跑远了,我们留在他们遗弃的坑里继续挖。

皮皮有个特点,成窝聚集的,当你一手挖出好几个,

恭喜你,挖到宝藏了,别挪窝,前后左右都是。

越挖越多,手一伸下去。触到硬硬的贝壳,不是一个两个,而是一窝。太过瘾!

其实挖比吃有更大的乐趣。

半小时不到,三小桶就满了!

老公和兰姐有老年卡,每次可以免费挖一小桶,差不多两公斤的样子。我办了一年的渔证,33刀。

走了走了,我提着桶边走边催老公,他弯着腰,意犹未尽,再挖一会儿。

像一个贪玩的孩子!

完全忘了他的病。

的确,挖皮皮是一件太好玩的事情,不分孩子老人。

再带一大桶海水回去。放到水池里吐一晚上沙,第二天简单一炒,那鲜美!

那以后,我们几乎每周挖一次。

就这一点小小的期盼,那一周周的日子,不仅过得快,而且过得乐!

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x