新足迹

精华好帖回顾

· === the Taste of TAS -- 塔州是个好地方=== market, cafe, cheese,几间餐厅,好吃的汉堡(完毕) (2018-8-23) 胡须康 · 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126
· 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner · 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一辆拉风的黄色老爷车

先得瑟一句,无意中发了一篇美篇,就没再看。

早晨打开手机,非常吃惊。

一夜之间九万的阅读,

二千多自发转发,微信上一下多了六百多好友。

没想到我的经历,引起大家这么强烈的共鸣!

网友第一关心我的工作,旅行费用,然后就是语言了,

你英语不精,怎么在国外行走,工作,和人沟通?

其实几年了,英语进步只是一点点,但是昨天竞然和人用英语探讨艺术了。真的一点不夸张!

工作三天了,周四是我的休息日。上周就和肯约好,去看看他的那辆拉风的老爷车。

他的工作室在一个很小很小的镇上,白天都几乎没什么行人,两人本不可能有任何交集。

一天我无处可去,就研究小镇上的公示栏,居然发现很多宝贝。有老夫妻出售自己农场鸡蛋的,有教画画的,还有一个烧陶瓷的,有一个很大的窑。就这样我发现了肯的工作室。

他的工作室倒没什么稀奇,但是他领我穿过窄窄的走廊,进到起居室我才大为惊奇。好像发现一个新世界。

感觉眼睛不够用。有淡青色石材的法国座钟,一只来自非洲的花瓶,中国的,日本的,印度的。

院里的游泳池成了青蛙的天堂,一到晚上蛙声一片。还有一只鳄鱼伸出头来,吓得我不敢靠近,“它是活的吗?”他笑起来,带一点点兴高采烈的恶意。是木雕,他的杰作。太逼真了!

那是我第一次去,作为一个不速之客,后来去过五次,每一次都有新鲜不一样的感受。

我把他当自己的好朋友,以前他经常光顾我店旁边一家小小的寿司店,

知道我们两个店挨着,买完寿司后,会过来我们也聊聊天。不忙的时候,我给他做十分钟颈肩放松按摩。他执意付钱,我坚持不收。

知道他喜欢喝茶,我把国内带过来的茶送给他品尝,还没问他,喜欢不喜欢那种口味呢。

评分

孙阿姨 + 6 + 3 你太有才了

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他的工作室和家就排映是树木和花丛中,他的作品也散落在院里的每个角落,还有一张孩子气十足的吊床。他说十年前,这里什么也没有,都是自己一点点打造。

一只可爱的小黑狗,

两位老夫妻,

三餐四季,鸟语花香

一门精湛的手艺。

终于要试驾他的老爷车了,

他问我,你要不要试试?

我吓得摇头,不敢,我不会手动。

他问我们在周围兜一圈?

我说,五分钟就好,不要耽误你工作。

两人驾车就上了乡村公路。

风呼呼的,头发都乍起来,打在脸上,居然有微微的痛感。

可是很剌激,非常开心!

我也非常感谢肯。

他送我出来时,我顺手摸摸他的石雕作品。

他给我指一个部位,这是眼睛。

一个女人的后脑勺上,一只大到不成比例的眼睛。

我很困惑:你怎么把眼睛刻在后脑勺?

他说,女人和男人不一样,女人能看见脑后的东西。

她们什么都能看见。

我恍然明白,

是的,女人的直觉和第六感惊人的准确。

你看,我居然可以和人探讨艺术了!

不过它的单词也确实简单。

我发自内心的夸他,用得翻译机:

你太有创造力,想像力了,我都开始崇拜你了!

他心里美的,可是却用手遮住眼,作无地自容状。

快到路边了,他示意我安静,有人在睡觉,

我四处张望,哪有?

他指着一棵树,原来树上有个树洞,

有人在树洞里打坐睡着了。

又是他的杰作。

我哈哈大笑。

我喜欢他们那种不管到什么年龄

依然能保有那种顽皮和孩子气。

他的另一个石刻

一个女子把手放在两耳处,

不知道有没有朋友猜出他奇妙的构思。

其实有一个细节还是很明显的。

其实我这几年的体会,

人心的世界像大自然一样神秘有趣,

只要你真得有兴趣,

语言不是最主要的障碍。

你爱行走,

钱也不会是最主要的问题。

不信,你迈出第一步试试。

评分

landwhelen + 6 感谢分享
Ronny + 5 好可爱啊

其实不会开手动档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

landwhelen + 3 Are you the driver?

本帖子中包含更多资源

x

不知道这幅作品有没有朋友
看出他的创意和构思?

有一个细节还是很明显的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 20 感谢分享

yanyangtian 发表于 2017-11-21 11:39
很好奇楼主多大了,退休了,是60多岁吗?哪里还会找60多岁的老人家干活啊?
说到底,还是楼主有点经济基础 ...

国内女性五十五岁
退休不用到六十。还有50退休,我就是
至于女儿嘛,他们两口子都是工作狂,
回报自然不低。
反正到现在我也是觉得,旅行钱是很重要。
但肯定不是最重要的。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-12-1 10:00
太好了,有机会我们一起短途游。
或者两家人一起环澳一段。

非常期待的
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-12-1 10:32
国内女性五十五岁
退休不用到六十。还有50退休,我就是
至于女儿嘛,他们两口子都是工作狂,

很好奇楼主没有去参加移民局给的那500个小时的免费英语班吗?
我父亲的绿卡下来后就很积极的去参加了,他是班上年纪最大的一个,但是他学英语的劲头可真大。
楼主不要浪费了那个好机会。看你那么积极的生活态度,英语应该可以掌握点的。

其实如果儿女不需要帮忙,自己又想的开的话,楼主这样到处游玩的生活是很容易实现的。穷游真的花不了几个钱,况且在身体条件允许的条件下还可以打点零工赚小钱,其实就是现在年轻人背包客的旅行方式。只不过我们可能要等到退休才能做这些事。

所以我盼望着退休,到时候也和楼主一样过自己逍遥的日子,
目前房奴,娃奴的生活状态实在是身不由己呀。。。。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢你的文字,很生活化接地气。

雕塑家的生活感觉都远离城市,也许越接近大自然越能激发创造的灵感吧!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我是不信楼主英语不好。

此文章由 starweekly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starweekly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逍遥了

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在读楼主写的文章,励志篇,

下周回国的机票。
和老公的墨尔本乡村生活要告一段落了。
自然这个贴子也要结尾了。
两个人每天板着指头数日子。都想家了!
想家乡的小吃,朋友,熟悉的一切。

这一年多,本来是陪他疗养的节奏,
想不到我的打工收入,cove我俩的开销,
还有节余,按穷游的标准够我一个人在欧洲转悠两个月。
我用了半个月时间准备签证。
做行程单时, 我用笔把一个个想了多少年,城市连接起来,
心情还是很激动的。

但是在意大利领事馆,签证并不顺利。
很多材料要重新做。
郁闷得我,在墨尔本繁华闹市,人来人往,我却一个人发呆。

人们总说,来一场说走就走的旅行。
当我有了大把的时间,一点点闲钱,
可还是走不成。
可见说走就走的旅行,是一件多么奢侈的奢侈品。
晚上到家,一秒也没有犹豫。联系中介,开始准备入籍材料。
一直都没有下过这个决心。
当做决定的刹那,五味杂陈。
心里不知道什么滋味。
惟一确定的一点,
既然做了决定,不管什么结果,不会后悔。也许会庆幸呢?
人生本没有对错,只是选择的不同。

为这老公一个晚上都没怎么睡好。
忧心忡忡地,说我,你这个人就是,干什么都那么冲动,
再等等,考虑考虑。
我说,有什么考虑的,我这个人没什么出息,就是对这个世界好奇,
想去更远的地方,更多的国家,我需要一本好用的护照。
就算以后因为入籍,国内的社保待遇取消了,
我也认,我不后悔。

一个人一生,有太多的束缚和责任,
但总要有段日子
可以任性地,酣畅淋漓地按自己的心愿过。
老要因为一些身外之物,患得患失,畏手畏脚。
那活得也太憋屈了!也不是我的风格。

他说,那你总要跟孩子商量商量,听听她的意见。
我给女儿打电话,问:站在你的立场和角度,你是什么意见?
我会重视她的意见,但是无论赞成和反对。
我会坚持自己的。
女儿说,我吧,我是赞成你入的,吧啦吧啦说了些理由。
没来由地,我觉得心安。

这样,好多旅行计划暂时搁置,不得不在澳洲一年多等入籍审核。
回国也只能呆很短的日子。
从国内先飞珀斯,想小肥了,见见西澳的朋友,然后可能
会去北领地朋友的牧场呆一段日子,再然后还没有计划。
只是确定会把打工挣费用放在第二位,我会尝试新的生活。

从我11年二月第一次发贴,七年过去了,
虽然很多骨子里的东西很难改变。但是我依然变了很多,
或者矫情地说法,一直在成长。感谢大家每一个人的陪伴,关注,鼓励,建议,甚至批评。
这七年的移民生活,我给自己点一个大大的赞,我更相信:以后的生活更精彩纷呈!

评分

我爱猫眯 + 6 本版最好的文章,最精彩的人生。.
tina50 + 17 感谢分享