新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil · 我的征文!(胡言乱语) (2005-1-16) 短腿小鳄鱼
· 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl · 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan
Advertisement

他一定是不再爱我了 还要继续走下去么 [复制链接]

此文章由 sleeplikeababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleeplikeababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的脾气越来越大 越来越容易发火 ! 一句话听不顺耳就对我吼!
今天晚上我坐床上 打算好好和他谈谈 。 我让他把他答应要做到的事 发微信给我 。 我说写下来。 天地良心 。 我真的是很温和的和他说话。我的目的是 他写下来 就会慢慢明白我对他的一点点小要求。 从心里注意到自己的行为 慢慢改。
结果。 他忽然吼起来 :“ 妈的! 你还要老子给你写检查了! 你以为你是谁啊?! ”
然后那着手机 摔了门就出去了 ! 我听到他在客厅里摔东西! 还继续对我吼:“ 妈的! 不想过就不过!”  “ 你不要欺人太盛!”
又一次 好伤心一个人在房间里哭。 快10年的感情了。 他已经不再爱我了。 居然问我:“你以为你是谁啊?!”
哎。。。
他爸爸也是这样的 对他妈妈一点不尊重。 也是每天大呼小叫的吼着对他妈妈说话。 从中国吼,我到澳洲来和我们一起住还在吼。 他妈妈曾经说 他爸爸曾经拿刀来扛她。

我和他的背景:
我和他都是留学生 来澳洲10年以上。都在鬼佬上市公司上班。 他挣的比我多一点。 他年纪比我大8岁。 两个人现在供2个房子。。
老公一直有不爱干净的陋习 比如同一件衣服可以穿个一个星期不换的  从来没有刷牙的习惯 东西随便乱丢 我收拾好的东西他就用一次 这个东西就会不见了。 我在抽屉里放3把剪刀 他可以把3把剪刀都用不见了。 每次要用的时候都要找找找 。

还有很多很多不好的习惯 。 其实没什么大事 。 但是每次我说他 “怎么又忘了 ” “ 可不可以随手关门” “ 进家门可不可以换上拖鞋” 这些小事 他都能找个理由和我狡辩。 这些事他忘了 我都可以提醒他 下次他注意做到就好了。只要他用心去改 肯定能做到的。  可是他有时候明白没有做好 还非要找个理由狡辩。 如果“哪里脏咯, 不就是一点灰尘么”  “ 不就是忘记了么又怎么样” 等等 !

之前刚在一起的时候我会和他吵这些小事, 后来我意识到吵是没用的。 解决不了问题。 我开始一个人默默的做。 帮他准备一日3餐 。洗衣拖地做饭 一切家务我全拦下。 包括他爸妈来这一起住, 我顶着工作考试的压力 也要咬牙一个人把一家4口人的早中晚饭菜准备好。家里来客人 我一个人累到胃疼, 下来班回家 要准备一桌子菜。结果到吃饭的时候,只给我装了几个饺子, 还对客人说:“ 她刚才吃过了, 所以给她少装点。菜不多, 你们吃哈。”  他爸爸还总是谦我做的不好。 我做海鲜超吃, 他爸还超级不开心的说:“ 螃蟹怎么能做主菜”?! “我儿子要吃肉! ”“ 我儿子爱吃肉!” “ 下个面条怎么行” “ 吃个面条也要准备3个菜!” 每次下班踏进家门, 他爸爸都要对我说“ 晚上吃什么呀? 主菜是什么?”

之前又有一次 我让老公帮我装一下第二天的lunch, 他很冠冕堂皇的回答我:“ 我怎么知道你的饭盒放哪里?!” “我怎么知道你要吃多少饭!” “你干嘛不自己去弄!”
我意识到我把他宠坏了。 他将来是个家的男人 而不是小男孩了 我不能一直宠他。
慢慢一点点 用对小孩子说话的方式一样 让他开始做一些家务。他改进了。 早上会帮我煎2个鸡蛋。 会帮我拖地(如果我催他) 。 多多少少 他开始变好一点了。  他还是改不了那些不organise, too cluttered 的习惯。家里事情我要不催 他可以托个十年半宅都不会去做的。严重拖延症。  每次一点点小事就要发微信给我爸妈诉苦。 说我欺负他。
现在是一句话听不开心就要吼我。 。。
哎。 还要继续么?  

男筒子们, 可不可以问一下 , 你们舍得对自己心爱的人这样 大呼小叫的说话么? ”  

我可以做到控制自己的情绪。 但是他却不可以。  

此文章由 sleeplikeababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleeplikeababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了这么多 刚才看到一个帖子. 人无完人。 每个人都是不完美的。 都有优点和缺点。
老公的优点是:动手能力强。 会自己做房子的一些修修补补。 会hua换个插座 接个电。 不怕脏。 可以上屋顶 爬屋底。 喜欢种各种各样瓜果蔬菜。
孝顺父母。
目前为止 还没有在外面找其她女人。下了班就回家那种。
但是他也喜欢看漂亮女人, 在街上看到了也会说, “哇 , 前面那个女孩身材好好, 腰好细哦”。
但是还没到出轨的程度。
其它优点。 还有比如会帮我打死蜘蛛和小强。 (我超级胆小的怕各种虫) 。
做起gardening 起来 也挺能吃苦的。
还会砍树。

说了这么多 刚才看到一个帖子. 人无完人。 每个人都是不完美的。 都有优点和缺点。
老公的优点是:动手能力强。 会自己做房子的一些修修补补。 会hua换个插座 接个电。 不怕脏。 可以上屋顶 爬屋底。 喜欢种各种各样瓜果蔬菜。
孝顺父母。
目前为止 还没有在外面找其她女人。下了班就回家那种。
但是他也喜欢看漂亮女人, 在街上看到了也会说, “哇 , 前面那个女孩身材好好, 腰好细哦”。
但是还没到出轨的程度。
其它优点。 还有比如会帮我打死蜘蛛和小强。 (我超级胆小的怕各种虫) 。
做起gardening 起来 也挺能吃苦的。
还会砍树。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人情况不同,我就是属于不太会控制情绪的,但是,男人需要尊重,有些事情,你只能悄悄地做,或者暗示他你需要他这样做,做那件事情。别有当面下命令的习惯,或许你没有感觉自己在下命令,但是,很多事情累积久了,男人就会有这个感觉。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 Adamlonger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamlonger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个儿子被惯坏了

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生短暂,处的不开心就分开。话说,天涯无芳草何必勉强自己。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说你之前的付出他根本没记在心上觉得都是理所当然!要我肯定过不下去了!辛苦点累点都不是事关键他得会心疼你

此文章由 耗游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耗游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大男子主义的家里都有些问题。

我自己装修了整个house,浴室,厨房,大厅,睡房。从屋顶到地板全部自己搞。我那时可以自己做家具,家里厨房,桌子,床都是自己来的。工具买了都不下10K澳币了。车床,磨床,各种道具等等。现在那些tradie都眼红我的工具说愿意花6千刀买下所有的工具。那时老婆照顾家里,应该说是尽心尽力了。那时脾气确实很大,也对老婆大吼小叫的,不知道为什么。现在看来,自己埋下的祸根只能自己消受。你可以试试不要让他这么折腾,可能会好些的。我自己就是。如果他觉得自己本事大,应该让他明白天外有天的道理。感情走了,你本事再大都要不回来。10年的感情不是再找一个就能培养出来的。除非他即能干,长的又像刘德华。女人人见人爱的那种,那你就自己消受吧。

现在完工了,我家里做饭洗碗,洗衣,吸尘,花园等等分摊家务。在澳洲做到过会计经理,不喜欢,现在做IT咨询(属于奇人的那种:)),在外也属于高收入,还有一些私活。我外面没女人,下班就窝家的。不吸烟,不酾酒, 不赌博,无不良嗜好。但是种种理由,老婆照样要离婚。我也不怪她,她付出也很多。至少过去一年来,我慢慢学会控制自己脾气,学会忍让。离婚是一个漫长而痛苦的过程,能过且过。我从来不觉得离婚就是解脱了,过去不是,现在不是,将来也不会。我放不下的有很多,多年感情,房子,一切从零开始。

你老公家的习俗就是老公掌家,他爸爸是个问题。关心儿子可以,不能要求别人都来关心尤其是儿子的老婆。明事理的,可以当晚自己做一盘红烧肉给儿子和你一起吃。不说话,却可以让你记在心里。估计他也不会。可惜很多父母都做不到,包括我父母。无声胜有声的境界我只能祈祷下次我可以碰到这样的岳父母。你也不能要求太高。如果你期望他父母看到饭菜没肉(他儿子最喜欢的,我也是)就没想法,不现实。如果碰到超级懂婆媳关系的,会说女儿你辛苦了啊。你估计会掉泪的,下回下火海你都愿意的那种。我碰到过这样的父母,却不敢奢望自己也碰到。我只能做到刻意不要对家里长辈说自己家里的任何事。这点夫妻要同心。只要有一个喜欢诉苦的,家里难保不炸锅。只要他父母不是常住,偶尔的话,当耳边风听听就算了。无需记在心里。你老公看不到这些问题,男人比较粗心,而且他从小就是这么长大的。他不可能觉得这是什么大问题。我自己就是,直到老婆离开才开始反思自己的行为。

很同情你。走过的路回头看看,你老公不改变,你会心很累的。我没法叫你怎么“教育”他,可能给他看看我的回复? 哈哈。不经历一次洗礼,男人不会长大。好男人跌倒了,会爬起来的。如果再跌倒了,就不是什么好男人了。这点你不必担心。为什么说男人离了一次是个宝,离了二次是垃圾呢。但是当你自己到了心灵边缘的时候,给自己留点空间。人家说上帝给你关上一栓窗的时候,也会悄悄的留给你一个门。但愿都如此吧,祝好!

最后又看了一遍你发的帖子,不要轻易下他不爱你的结论。千万不要!就算他说离就离,也不是他的心里话。还有,提醒你一下,如果你敢面对自己,你就知道自己哪里也有他觉得不能接受的地方。你自己都说人无完人了,你应该也不例外。他可能真的只是没有意识到问题会严重的那种程度,大男人的男人都不太懂女人的心思。最好验证他还爱不爱你的办法是装病一次,最好严重伪造医生证明说自己很严重。 如果他不是急的到处找朋友,托人,自己照顾你,把家承担起来不管自己多累了。那他是真的已经不爱你了。男人觉得好刀要用在刀口上,不是大事怎么唤醒他对你的深深的感情呢?如果最后他看穿你的把戏了,你就把原先离婚的想法和他直说。我觉得这比离婚要强一万倍了。

评分

summerrainn + 4 感谢分享
znxx + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
aix1014 + 4 感谢分享

此文章由 Hb9158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hb9158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耗游 发表于 2017-1-26 13:48

我自己装修了整个house,浴室,厨房,大厅,睡房。从屋顶到地板全部自己搞 ...

头脑清醒的好男人。赞一个

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别光看别人家的男人好,好男人是女人自己调教出来的。看来LZ的男人本质还不坏,你当好好调教,应该还是有成为好男人的可能。

此文章由 flame0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耗游 发表于 2017-1-26 12:48

我自己装修了整个house,浴室,厨房,大厅,睡房。从屋顶到地板全部自己搞 ...

就一个字赞。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能人!

自我反省不容易,希望你前妻能回心转意。但是有时候就算是知道自己的问题,不能及时控制情绪,还是会伤人。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人的问题永远是对方是否爱自己。男人不太会想这些,他要是不爱你,早就离开你了。

他吼你是因为不会控制自己的情绪,你只要想清楚自己是否能接受他这样。不能接受就要指出来。或者你自己请假出门旅行一趟,走个一个月,他会意识到没有你的生活有多难。

我是光脚族。 要不肯定给你点赞 加分。 谢谢你写了这么多。
离婚真的是一个漫长痛苦的过程。 非常同意。 就是不愿意经历那些繁琐的过程我才选择了和他继续走下去。 之前我和他已经分居了一年多。 然后又复合。 上次吵完架。 他居然收拾了东西 要搬出去。 说爱过不过。 他走之前我拦住了他。 哭的稀里哗啦的。话都说不出来。 也不知道自己到底是上辈子欠他的还是缘分还没结束。
然后第二天调整情绪 和他谈话。 说好要好好一起继续过。 感觉像是扒开伤口撒盐。 他也答应了以后注意说话语气。 不要再对我凶。 对家里事情也要负责做。 我只能think positively 安慰自己。
他是个做事很比稳 粗枝大叶的人。 说起装修。家里的装修 从厨房整个装修, 换地板, 换窗,装门,找房客, 都是我一个人安排, 当然我能做些简单的木工, 家具拼装。 大部分请人做。 他也慢慢开始买工具, 开始学着家里装修。 因为付出了太多。才能真真切切感受到失望的痛。
之前一定是把他宠坏了。
他父母对他的教育影响巨大。 之前他爸爸威胁过我。他妈妈粉刺过我。 总之他家里总觉得我配不上他儿子。 我不算是美若天仙。 但也绝对不是凤姐的那类。
他儿子也不是什么刘德华那张。 很普通的书生气男人。 可是内心却有着很仇恨的一面。 会报复人的一面。 这又是一段故事了。

人都是在生活的经历中不断总结经验 才学会成长。
Be kind to each other. 希望还是美好的。

最后好奇的问一句 你现在的IT 工作title 是什么? 工作的大致内容是什么? 如果放说的话, 可以透露一下么?