新足迹

精华好帖回顾

· 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 一个买书狂关于外语阅读和学习的以及俄罗斯原版书的自述 (2016-4-15) elena_sokolova · 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当
Advertisement

[其他] 我就想请教一个字,就一个字! [复制链接]

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们中国的锣鼓乐队里,有种乐器,北方人叫CHUA 三声,往往还带点儿音。就是那种两只手各持一个,拍在一起Kua Kua的声音。。。

请教,这个字怎么写?音怎么发?输入法里写chua,出来这么两个玩意儿:欻、歘,看着不像啊
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是下面这个吗?

钹属中国民乐中的打击乐器,主要有大钹和小钹(镲),它们是由两个圆形的铜片(直径由15厘米到69厘米不等)互相撞击发声的。它通常与锣、鼓一起组成锣鼓队进行演奏。中国钹亦有在西洋音乐里出现,但其尺寸通常都在11厘米以下,而且是用棒撞击发声的。

评分

大牛哥 + 10 感谢分享
audittoo + 4 你太有才了

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2017-1-21 20:42
是下面这个吗?

谢谢,谢谢!就是它!

我去查查发音哈
苏格拉底怎么死的?!

原来这字读 cha

评分

ericcheung17 + 2 谢谢奉献

chǎ

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cha...

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-1-21 20:52
原来这字读 cha

chua可能是方言的发音吧。

Shish 发表于 2017-1-21 20:54
chua可能是方言的发音吧。

我辽宁人,好像我们那儿都这么叫

您呢?哪里人?怎么称呼这玩意儿?
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2017-1-21 20:59
我辽宁人,好像我们那儿都这么叫

您呢?哪里人?怎么称呼这玩意儿?

我是看到您大牛哥的名号,特意放狗搜索,帮您找的。您一定別忘了給我加分啊。我南方人。

评分

大牛哥 + 5 感谢分享
ericcheung17 + 10 谢谢奉献

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chua

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听过chua。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然不知道打镲,就是拿人开涮的意思,这里有天津人吗?

忽然一周 发表于 2017-1-21 21:58
居然不知道打镲,就是拿人开涮的意思,这里有天津人吗?

打cha,北京话,好像不是这个字吧?也不是这个意思。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话儿说,敲锣打镲,就是这个字

蚝姐 发表于 2017-1-21 21:45
chua

别光笑啊,您也提供点素材,你们海边的人怎么读镲字?
苏格拉底怎么死的?!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者