新足迹

精华好帖回顾

· 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184 · 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige
· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy
Advertisement

[NSW] (12)方法对了,你就会了 (5月28日更新) [复制链接]

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最新一篇:《方法对了,你就会了》

家里4岁半的大宝宝爱看书,当妈的也变成了童书迷,一不小心囤了近500本原版英文书。为了对得起自己花出去的银子,大宝宝的妈妈决定,分享好看的童书。今天是第一帖,以后细水长流。  开了个微信公共号晒我书柜里的宝贝,感兴趣的童鞋留言哈( 要私信的,不然违反纪律啦)。

(1) 一只不爱分享的哈巴狗 (轻松治愈不爱分享的小朋友)(1楼)
(2)小房子(思考大自然、城市与我们)(8楼)
(3)古怪的星期三(让闹腾孩子专注的任务型童书)(17楼)
(4)《我要找回我的帽子》(时代周刊推荐,不容错过)
(5)《科学魔咒》(是什么样的科学诗句让小朋友如此着迷?)
(6)《住在树上的赛迪奶奶》(美丽的立体绘本)
(7)《我的第一本交响乐书》(让喜欢音乐的小朋友爱不释手)
(8)童书太多了!我怎么选?(第一篇:获奖童书和靠谱出版社)
(9)童书太多了!我怎么选?(第二篇:靠谱作家)
(10)童书太多了!我怎么选?(第三篇:新锐作家)
(11)开学季,聊聊怎么教小朋友认英文字(167楼)
(12)方法对了,你就会了

Pig was a Pug and I'm sorry to say, he was greedy and selfish in most every way. 这是大宝宝最喜欢的一本书,没有之一!讲得是一只哈巴狗,没有礼貌、不讲道理、不爱分享,当他的朋友要玩它东西的时候,一些意想不到的事情发生了。。。作者是演员出身,他的语言很具有戏剧性,大宝宝看过n次他的读书视频,最后干脆把故事背下来了。现在每当大宝宝说it's mine的时候,我总要提醒她,这可是哈巴狗经常说的哈。

Youtube视屏: https://www.youtube.com/watch?v=YVOZXaTgBic
买书:https://www.bookdepository.com/Pig-the-Pug-Aaron-Blabey/97

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小雪初晴 + 4 感谢分享,请私信公众号
Mel_V + 3 感谢分享
onix + 5 感谢分享

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家4岁女娃天天就是疯玩,唉

娃比娃,气死人啊

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2017-1-21 15:00
俺家4岁女娃天天就是疯玩,唉

娃比娃,气死人啊

俺家的也是一系列瞎玩,我之所以能够发个帖,也就是因为她出去玩去啦

此文章由 咸菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咸菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500本,真是不少呀!
我家书柜全装满,恐怕到不了这个数字。
很有兴趣,希望楼主多多分享心得。

咸菜 发表于 2017-1-21 23:20
500本,真是不少呀!
我家书柜全装满,恐怕到不了这个数字。
很有兴趣,希望楼主多多分享心得。 ...

谢谢你的鼓励!不知不觉我就囤了500本了,有不少口袋书,所以我的书柜还有地方

此文章由 咸菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咸菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cenpokli 发表于 2017-1-21 23:25
谢谢你的鼓励!不知不觉我就囤了500本了,有不少口袋书,所以我的书柜还有地方  ...

童书精装版多,平时看看也养眼。
有的书反复读,大人感觉厌烦了,怎么办啊?

咸菜 发表于 2017-1-21 23:35
童书精装版多,平时看看也养眼。
有的书反复读,大人感觉厌烦了,怎么办啊? ...

哈哈,我有时候也一样,遇到自己不喜欢的就想不再重复那么多遍,网上有很多视频,像这本书,作者亲自读书,发音比我好、断句比我准确,看视频就好啦

很久以前,乡下有一座坚固漂亮的小房子。有一天,小房子看到一辆车出现在乡间的小路上,乡村的景物也随着挖马路、开商店、盖高楼、通地下铁而一点一点地改变,小房子觉得很伤心。。。

这本童书首先感动了我:我们这代人都经历了中国的城市化,看着周围的平房、绿地变成了一幢幢的高楼,可是我们在繁忙的城市中真正快乐吗?

跟大宝宝讨论了一下关于城市和大自然的问题,觉得小朋友的视角很有趣,城市吸引她的主要原因是有旋转木马。。。

这本书曾获美国童书金奖,70年后仍然让人回味。

听老外读小房子:https://www.youtube.com/watch?v=YqlOJKt4-RA
买中文版书:http://product.dangdang.com/23275009.html
买英文版书:https://www.bookdepository.com/L ... 59382?ref=grid-view

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cecilia00 + 3 感谢分享

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing. please post more about good kids books at that age.

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本书绝对经典,感人至深

此文章由 junebride 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebride 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cenpokli 发表于 2017-1-22 20:28
很久以前,乡下有一座坚固漂亮的小房子。有一天,小房子看到一辆车出现在乡间的小路上,乡村的景物也随着 ...

这个书我小时候读过呢,一下勾起了童年的回忆

sallyyewang 发表于 2017-1-23 10:17
thanks for sharing. please post more about good kids books at that age.

好的,我慢慢地把我看的好书分享出来。谢谢鼓励

junebride 发表于 2017-1-23 21:41
这个书我小时候读过呢,一下勾起了童年的回忆

是嘛,我是上个月才发现的这本,挺喜欢的

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark