新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底 · (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) (2021-6-1) 海边小妹
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) (2011-6-6) HZZTT99
Advertisement
楼主:FutureNeverCome

[保险车祸] 左拐道被在右拐道要左拐的卡车擦到 [复制链接]

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vamoiz 发表于 2017-1-21 08:23
楼主如果前面没车,就不叫overtake,可是楼主前面还有一辆,他在后面看到卡车打灯还向前开,当然叫overtak ...

楼主停着没动,卡车在开,明显是卡车在overtaking楼主的车啊,保险公司可以根据车身擦伤的运动轨迹看出到底谁在超谁的
真的无聊啊

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车拖车的中部刮到楼主的右车头,到什么地方打官司基本都是楼主的责任吧。

那么长的卡车,你能提早赶在前面拐过去就快走,否则就老老实实待着让路别动,自己挤上去就是找麻烦。

那卡车司机拐弯的时候,他镜子里楼主的车应该不在能刮擦的位置上。

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果卡车那个位置刮到楼主车尾右后侧,才是卡车司机的责任。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得卡车全责,因为他根本不能左转,除非他骑在两条路上,或者在左道。

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-1-20 19:04
经验教训 停着的确是最差的选择 但卡车没给我机会开 他基本跟我前面要左拐的车一起启动了 ...

我也学到了一点

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-1-20 22:07
卡车在中间你画的空白区域

这次画得对吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 天马行空321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天马行空321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据楼主描述,应该是卡车司机的错。写份声明,提供证据给保险公司,强硬找对方索赔。我也碰到类似情况,卡车司机抵赖。f*ck这些卡车司机。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanmin2k 发表于 2017-1-20 15:11
你不是说都在等绿灯吗? 你在左道,他在右道, 这时应该是并排的, 各占各的道。如果他拐过去了, 当然要 ...

这是卡车司机没经验. 如果他要左拐的话, 在拐弯前就应该占两条道. 如果是卡车和小车并排, 在到达绿灯前卡车司机没有打左向灯, 谁知道他要左拐? 先知么? 卡车如果需要两条道, 那在拐弯前就应该占两条道, 那么别人就没有可能在他左边. 我记得手册上应该有说.

也就是说, 不管怎么样, 这是卡车司机的责任. 但唯一的忧虑就是, 怎么证明小车在卡车拐弯前就在卡车的左边了.如果小车是在卡车司机拐弯时进入左边的, 是小车的责任; 如果不是, 那一定就是卡车的责任.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-1-20 18:33
卡车在我跟他已经并排了才开始打左灯,然后碰到红灯大家都停下来了

关键是怎么证明这一点. 如果证明了这一点, 那就是卡车的责任.
头像被屏蔽

禁止发言

richsea 发表于 2017-1-20 19:41
跟丫死磕到底,他卡车后来的,应该压两条道停你后面,他右道左转本来就不对,别听龟婆瞎扯,估计是看你太磨 ...

我很赞同. 有一次,我在卡车前面等红灯. 红灯亮了, 我启动慢, 结果被卡车顶着走. 卡车司机后来说, 因为看不见. 但看不见不是理由, 因为他停的距离不够.

所以这个案子, 我觉得还是卡车的责任. 他占右道左拐就不对. 应该占两条道才对. 但楼主反应快的话, 可以避免出事故.

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道都是听谁说卡车不能占右转线左拐的?好好学习交规吧

评分

vamoiz + 1 我很赞同

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec66 发表于 2017-1-21 00:55
我觉得谁先进的左拐线也很重要。

如果你先于卡车进来的,肯定能看到卡车上来跟你并行了。那么绿灯后,你应 ...

我操作有失误,我应该使劲鸣笛 而不是看着他在慢慢左拐然后擦到我

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooldeer 发表于 2017-1-21 08:43
楼主停着没动,卡车在开,明显是卡车在overtaking楼主的车啊,保险公司可以根据车身擦伤的运动轨迹看出到 ...

我的右车门是被刮的最严重的

cangaru 发表于 2017-1-21 09:52
这次画得对吗

画的对,但是左边两辆车的长度估计只有卡车的一半长
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-1-21 09:52
这次画得对吗

两个小车都b不到卡车一半的位置,小车画太大了
签名被屏蔽

BLK 发表于 2017-1-21 08:53
卡车拖车的中部刮到楼主的右车头,到什么地方打官司基本都是楼主的责任吧。

那么长的卡车,你能提早赶在前 ...

仔细看图中的伤痕的话其实是我的右车门伤的最重。如果我有动 应该是我车头伤的最重

本帖子中包含更多资源