新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 50度的盐湖和6个人的小镇 - 完结 (2017-12-20) zzoz
· 不惑之惑——自言自语 (2013-7-6) hr6970 · Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina
Advertisement
楼主:FutureNeverCome

[保险车祸] 左拐道被在右拐道要左拐的卡车擦到 [复制链接]

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2017-1-20 22:24
楼主全责。。。

这事如果我全责我也觉得没事,因为我人一点事都没有,以后我只会离卡车远远的

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三体1号文明 发表于 2017-1-20 22:30
一辆在左转道左转的车,被一辆在右转线左转的卡车刮了,左转车全责。大家觉得这个合情合理? ...

呵呵,值得探讨

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交给保险公司判断吧

就是这个路口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三体1号文明 发表于 2017-1-20 22:30
一辆在左转道左转的车,被一辆在右转线左转的卡车刮了,左转车全责。大家觉得这个合情合理? ...

因为有do not overtake turninh vehicle的牌,所以看似不合理,然而还是有的扯的
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情如果楼主没有记录仪,那楼主可能会处在相当不利的地位,如果卡车和你一起启动,楼主车子反应速度应该完全快过卡车的。现在没有证人,保险公司也没法帮你

被这块刮到的,然后估计后轮就擦到我的右车门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 wangchaoalan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangchaoalan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰

koala2008 发表于 2017-1-20 22:39
交给保险公司判断吧

是的,交给保险公司判断了,以后如果大家被卡车逼在我这个位置,如果动不了,一定要使劲鸣笛按喇叭。

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 卡车前面没车,楼主前面有车。
2。卡车在右,楼主在左。卡车走同一个弯走的距离比楼主远。
3。楼主前面的车绿灯亮,哧溜,在卡车前面走了。

问题来了。

1. 楼主和卡车谁先启动呢? 推测是卡车。
原因:卡车在快并行的位置刮到楼主。卡车车长,又在右道左拐,拐弯距离长长过楼主。距离/速度=时间
通常小车速度快 过卡车,楼主即使速度一样快,楼主到并行位置的距离比卡车近,按照上面的公式,楼主是在卡车后面启动的。

原因2: 但凡有slip lane 或者大点的拐弯口,公交车和卡车都不会借道拐弯的。路口太小需要直角拐弯,车子拐弯的速度都会很慢,一般都没有办法一脚油门就过去的。这种情况下,楼主势必要等前车过去后自己才能动。在楼主等前车的时间内,卡车司机在干嘛呢?

2. 楼主有没有试图overtaking呢? 根据楼主自述结合以上推测,刻意猜测楼主客观有但主观没意识,因为楼主觉着卡车右道左拐是抢自己道,判断其违反交规而自己有道路行驶权而没有给卡车避让。

以上纯属本人臆测,如有雷同纯属巧合。

--------------本人正经的胡言乱语分割线-----------------

即使卡车违规也别跟卡车抢道, 您真不着急那么几秒钟的时间。要人真给碰着了,您在天上跟那司机说:“嘿,你是右拐道啊。不可以自行或者左拐的啊!“这有用吗?

即使不是卡车,有人超车的,不影响安全的情况下,稍微带点儿刹车,给人过去。 越是喜欢窜来窜去的车,越是要让这种大爷离自己远远儿的。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来是卡车的责任,你要和保险公司强调几点
第一你的车挺好了 开车是后面开到右道准备左拐的
第二 你前面的车走了 你没走 所以卡车把你挂了 是truck overtaking你。
第三 不要怕后面的证人,他们证词不是关键的

james988 发表于 2017-1-20 23:28
1. 卡车前面没车,楼主前面有车。
2。卡车在右,楼主在左。卡车走同一个弯走的距离比楼主远。
3。楼主前面 ...

赞同你的猜测,我前车开走的时候,我感觉其实是几乎同时卡车已经把我左拐的路给堵了,同时我看到他左侧方向等在闪,我是很忐忑的看着他在那左拐的,但结果他还是擦到我了。

交给保险公司裁定,平生第一次自己开车发生交通事故,人没事,车小事,吸取教训。

总有刁民要害朕 发表于 2017-1-20 23:34
第二 你前面 ...

主要是我没有行车记录仪,很难说。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-1-20 23:41
主要是我没有行车记录仪,很难说。

这不是你的问题,
关键是你要和你的保险公司说好

你就问保险公司,对方有对我不利的证据么?如果没有 为什么我的说法就不成立?

总有刁民要害朕 发表于 2017-1-20 23:34
第二 你前面 ...

而且我个人觉得,如果卡车也是同一个保险公司保的话,在没有很有利的证人跟证据的情况下,保险公司肯定是判我个人输,因为卡车一般是公司所有,个人对公司的辩论,个人没太大胜算,如果卡车跟我不是同一个保险公司的话,保险公司才会帮我争取权益,而这时我的证据不足,也比较难。

个人觉得这个锅我会被背了,但是我还是所有情况都告诉保险公司了。就是是输了,我也还是只输个access fee而已,破财消灾。