新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派
· 我的母乳喂养(医院经历) (2009-1-7) 小白兔 · 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski
Advertisement
楼主:zzshizilu

[病友交流] 【矫正日记】我的钢牙妹生活正式开始了--2019新年新牙齿!摘牙套啦!!! [复制链接]

此文章由 zzshizilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzshizilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duannaixin1989 发表于 2017-1-21 13:29
拔牙你要加油。转移注意力

恩恩!!!我拔完跟大家汇报情况~

此文章由 duannaixin1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duannaixin1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
okkk

此文章由 小小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzshizilu 发表于 2017-1-20 20:51
我在Parramatta做的矫正,不知道是不是离你太远了

还好~ 虽然我在city这边... 求短一个联系方式 谢谢啦

此文章由 zzshizilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzshizilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回来了! 之前回国了一个多月,回国后居然发现上不了足迹。。。。导致我都没办法告诉大家进展了 向大家更新一下进展:我回国前拔了四颗牙,矫正开始,现在已经是彻底的钢牙妹了!拔牙没我想象那么可怕,医生很温柔然后速度也很快,所以前后我也没紧张多久时间就结束了。之后医生给我上了separator  上separator比较难受,牙齿酸酸的一点东西都咬不动,而且有种牙齿里面卡东西的感觉,不过可能separator这种感觉太明显了,导致后面上钢牙的时候反而到没什么感觉了。

给大家晒一下我的大钢牙,我是快乐的钢牙妹哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 minamami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minamami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帶牙套時,千萬別吃容易染色的食物,像咖哩這種

minamami 发表于 2017-3-8 20:35
帶牙套時,千萬別吃容易染色的食物,像咖哩這種

谢谢!就是有点不习惯卡菜

此文章由 SOPHIADX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOPHIADX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzshizilu 发表于 2017-3-6 09:35
给大家晒一下我的大钢牙,我是快乐的钢牙妹哈哈

有透明的牙套

SOPHIADX 发表于 2017-3-11 07:33
有透明的牙套

透明的牙套不适合我,因为我的牙齿空间不够,咬合也有问题,要拔牙矫正

25/3 矫正进度更新,昨天去看牙医了,给我上下的矫正器调紧了,我现在觉得我的牙齿又开始酸酸的,又要重新开始适应的节奏,怪不得大家说矫正会瘦脸,我觉得主要调紧之后牙齿酸的咬不了东西,导致真个人都瘦了。。。我跟医生说,有的时候钢牙的金属会让我感觉疼疼的,牙医给了我一盒保护软蜡,可以直接黏在矫正器上,这样就不痛了!

我的牙医叮嘱我在矫正的时候一定要注意保持牙齿健康,要仔细刷牙和清洁,牙医有推荐我去商店买water floss,水牙线,像牙线一样然后比牙线对于矫正的病人来说更方便使用一些,不用担心在矫正的过程中清理不到牙缝了。我之前确实在网上又看到别的矫正病人在说water floss对于带着钢牙的人来说很有用,之前还在想说再考虑考虑,昨天牙医也推荐了,就火速去买了一个。昨晚试了一下,真心不错,不仅可以冲出我牙套里面的残留物,解决了我的卡菜难题,而且感觉牙缝也能冲的很干净推荐给所有正在矫正的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

3loli + 3 感谢分享

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好久没更新了,我矫正了快半年了,适应了钢牙妹生活了,就是现在拍照微笑习惯性的会捂嘴,说话也是会捂嘴,变成我生活一部分了。不知道我拆牙套的时候会不会要适应一段时间。每个月和牙医见一次,之后会酸疼几天然后又恢复,基本上是这样。 吃饭依旧卡菜叶子,每次吃完都要跑厕所对着镜子清理一下,也成为了习惯。其实钢牙没我想象的那么糟,

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOPHIADX 发表于 2017-3-11 06:33
有透明的牙套

我的牙医说透明上下牙套要带半年,约$6000~$10000元,好处是可以随时脱下来

3loli 发表于 2017-6-25 09:24
我的牙医说透明上下牙套要带半年,约$6000~$10000元,好处是可以随时脱下来 ...

透明的好好哦,我真的好羡慕能做透明的牙套

好久没有更新了,帖子都沉到不知道哪里去了。我矫正已经有大半年了。透过钢牙已经可以看到和原来的排列不一样了,好激动!我越来越觉得没有后悔当初做一个钢牙妹。除了每一个月都要酸一下之外其他都已经习惯了。最开心的是可以渐渐看到牙齿的变化,好有成就感

此文章由 zzshizilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzshizilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完