新足迹

精华好帖回顾

· 老爸老妈旅澳趣事(温馨一笑,九篇) (2007-8-10) lilytop · 墨尔本租房。 (2005-1-31) coldair
· 记忆中的那一碗炒凉粉 (2008-1-22) bluesummer · 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv
Advertisement
楼主:leo.lyx

[保险车祸] 车祸求指点,有些复杂。。。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-1-18 23:08
license是license,L牌叫什么?learners permit,你hold permit等于你还没有拿license,you are lucky en ...

您嚼字眼也是厉害,还好承认L牌能买保险了。我作为车的owner,保险上只有我一个名字。我自己开车出了事故还得让别人来claim。人家凭啥认你?

您要是跟我抬杠我也认了,因为L牌要claim事故身边毕竟是要坐一个Full Licence的人的。出了事故L牌语无伦次非要让Full licence去跟保险公司交涉也不是没有这种可能。 就这样吧教练大神。麻烦你告诉楼上的大神们L牌到底能不能买保险。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 23:13
MD给车版这些大神给跪了。

L牌撞车,分L牌是Owner,还是不是owner的两种情况。

lol,第一卖你不等于你就能用,第二没有人说过保险一定要owner买,第三没有人说L不能买保险,第四,你开任何人的车,无论你什么license/permit,这辆车车牌/vin必须出现在某保险公司保单上才能claim,和你是什么人,你边上什么人,你边上人买不买保险毫无关系。。。

不知道谁逻辑有问题,呵呵。。。
我就是颜良

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 23:18
您嚼字眼也是厉害,还好承认L牌能买保险了。我作为车的owner,保险上只有我一个名字。我自己开车出了事故 ...

lol,也不知道通篇是哪位在抬杠。。。

自己在骗保嫌疑下你倒是试一下你这个所谓“成功”购买的保险有没有可用性呢?呵呵。。。保险公司之所以让你买保险是因为相信你拿L牌的那天你说你拿了license,只要到时候claim你拿不出你哪天拿到license的证据就是骗保,什么结果我就不说了。。。

我通篇都在说L牌可以买保险,但是你L没办法claim,必须通过某位full(都不可以是P)去claim。。。
我就是颜良
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2017-1-18 22:55
还是要谢谢您的回复。我教练说的和您说的都一样。而且我教练也上足迹车版。我相信您和我教练一样都是认真 ...

你问问你心中的好教练,L牌能不能买保险么。

头像被屏蔽

禁止发言

CocoroCafe 发表于 2017-1-18 23:20
lol,也不知道通篇是哪位在抬杠。。。

自己在骗保嫌疑下你倒是试一下你这个所谓“成功”购买的保险有没 ...

您也是厉害,当教练当的连自己不了解的领域都这么自信。

我倒想问问,有保险,在合情合理的前提下,保险公司出尔反尔不给L牌claim,您手头有这样的case么?

ezhang6767 发表于 2017-1-18 23:25
您也是厉害,当教练当的连自己不了解的领域都这么自信。

我倒想问问,有保险,在合情合理的前提下,保险 ...

我有能力,当然自信。。。

你问我的case应该反问你,因为保险条文非常清楚问你license拿到的时间,而你给的是permit拿到的时间,你属于违反t&c,你有把柄被对方抓到,你应该拿出你违反还能成功的案例来推翻我才对。。。
我就是颜良

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看晕了,有空回头再仔细读。不过好像保险是要在车主名下。
头像被屏蔽

禁止发言

CocoroCafe 发表于 2017-1-18 23:18
lol,第一卖你不等于你就能用,第二没有人说过保险一定要owner买,第三没有人说L不能买保险,第四,你开 ...

第一,我从来没说过买了保险就能无条件的用。楼主这个case肯定就不能用。我看您的意思是L牌『无论如何』都不能『亲自』claim保险。说话要讲证据,请你拿出个『合法合理』情况下Learner Car Owner Claim保险被拒绝的例子来。

第二,我也没讲过保险一定要owner买。您自作多情了。

第三,您的好学生刚刚说过『没有给L单独卖的保险』。

第四,您的好学生连『保险跟车』原则都不懂,还劝别人去买全险。我看您是回复错人了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

CocoroCafe 发表于 2017-1-18 23:28

你问我的case应该反问你,因为保险条文非常清楚问你license拿到的时间,而你 ...

好,就算Licence 不等于Learner Permit。 我倒是想问问您说的不问驾照获取时间的保险公司也是以违法T&C为由来拒绝claim?

此文章由 Rabu1129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rabu1129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 22:34
好,就算Licence 不等于Learner Permit。 我倒是想问问您说的不问驾照获取时间的保险公司也是以违法T&C为 ...

我剛剛打去AAMI 問了.
Learner 是不能買保險, 真的要買, OWNER 是LEARNER 名子, DRIVER 還是需要有LICENCE , 注意 是P1/ P2 /FULL .

我想其他保險不問, 因為T&S 就可能寫明了.

還有買了保險, 保險公司還是有權不理賠.
头像被屏蔽

禁止发言

CocoroCafe 发表于 2017-1-18 23:28

你问我的case应该反问你,因为保险条文非常清楚问你license拿到的时间,而你 ...

您是太有能力了,干教练这一行真是屈才了。

喷我的四点,前两点我提都没提过。后两点都是您的好学生的观点,我喷了他,您还跑来喷我,您看来是对自己的学生很客气啊。

听您张口就说,L牌就是买了保险也不给理赔,还让我举给理赔了的例子,我还以为有这规定,还傻乎乎的去谷歌。搞了半天您的逻辑全来自于when did you get your drive licence这句话。

且不说这句话有歧义,就是保险公司因此拒付,投保者也未必不能申请仲裁。卖保险的时候消费者如实说自己是L牌,对方直接问您L牌什么时候拿的,只有您这种大神才会倒打一耙说对方是骗保吧。

您自己不是还说有不问这句话的公司么? 我倒是好奇不问这句话的公司,您打算以什么理由替保险公司踢球呢?

-----------------

p.s. 在不懂的领域强答,您确实是刷新了我对墨尔本教练的新的认识。 教车的时候为了树立权威,懂得不懂的都要指导小白这我理解。 把无知和狡辩带出你教车的领域,说实话,整个澳洲的华人教练的下限都被你刷新了。

ezhang6767 发表于 2017-1-18 23:31
第一,我从来没说过买了保险就能无条件的用。楼主这个case肯定就不能用。我看您的意思是L牌『无论如何』 ...

别绕话题呀,证据你给啊,我这证据都说你骗保了,你得给自己洗清罪名才是。。。

接你下一条,不问驾龄保险公司在你claim时候要你驾照吧,你L是无法合法单独上路,换言之,你边上必须得有full才能合法,那你这个full的资料必须提供,否则如何证实你合法性。。。我racv,很清楚告知learner drives as you drive,你claim不可能以learner的名义去claim,至于保险公司t&c,永远是对他们有利,所以千万别想钻空子才对。。。
我就是颜良

ezhang6767 发表于 2017-1-18 23:48
您是太有能力了,干教练这一行真是屈才了。

喷我的四点,前两点我提都没提过。后两点都是您的好学生的观 ...

笑而不语,这个可以截图秀智商了。。。

一个法律上骗保的人,堂而皇之认为保险公司讹人,还要我举例有谁骗保失败的实例,如果举不出则能证明骗保的成功性。。。

狡辩无果抬杠无用从和主题并无多大关联的对方职业入手从而发展到人身攻击。。。

嗯,我其实很欣赏和我讨论问题的人都是这样的逻辑。。。真的,抓住我实事求是说L可以买保险这唯一自己说对的东西到处宣扬其正确性,嗯,我很赞同。。。
我就是颜良
头像被屏蔽

禁止发言

Rabu1129 发表于 2017-1-18 23:42
我剛剛打去AAMI 問了.
Learner 是不能買保險, 真的要買, OWNER 是LEARNER 名子, DRIVER 還是需要有LICEN ...

论坛优秀教练已经说了,Learner可以单独买保险。你没遇到对的保险公司。
头像被屏蔽

禁止发言

CocoroCafe 发表于 2017-1-18 23:49
别绕话题呀,证据你给啊,我这证据都说你骗保了,你得给自己洗清罪名才是。。。

接你下一条,不问驾龄保 ...

我当年亲自去Allianz买的保险。L牌。无Full牌信息。买了一年,每月分期,一年后车撞了。对方也是Allianz,全险。成功获赔。不符合您老亲自claim的要求因为撞车时我已经是P1了。 不过我觉得您所谓的证据难道是论坛上喷出1234算是证据?

我回复您喷我的1234原来成了绕话题了。 敢问你教车也跟您论坛喷人一样这么跳跃么?

谁主张谁举证。这个世界不是耍耍无赖就横行霸道的。当然了,天天喷小白新手产生出谜之自信我也是可以理解的。
头像被屏蔽

禁止发言