新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan
· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 我家的晚餐---又上第七,八天啦 (2010-11-19) chesecake
Advertisement
楼主:footy

[个人所得税] 已删 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子离现在租房的地方比较远,孩子目前上CC,不想给他换地方。

这就是楼主,一个自称干了十几年税务的人口中说的是符合六年法则的出租借口

我只能说楼主你自己糊涂就好,不要误导足友
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000567 发表于 2017-1-18 13:25
是的 你可以继续认为是你的main residence, 但是当你申请6年法则的时候 ATO可以拒绝 因为ATO不认为是你 ...

他认为适用,反正被拒又不是他的损失

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已删

评分

白金镶钻 + 2 我很赞同
6543 + 2 我很赞同
thx1 + 4 支持

此文章由 bigcat1961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcat1961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-18 14:28
给拒的案例多了

做了很多年咨询,也没有遇到过拒的案例。

这是一个现在比较灰色的地带,赞同楼主的说的六年法则,关于Absences的规定, 主要得看S118-145, 说的非常清楚。

谢谢楼主分享。

此文章由 sunyare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有使用六年法则被据或者没有所有时间都自住但是使用六年法则成功的朋友们来现身说法啊。

此文章由 cookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz您好
请教一下

我settle了一套房,是澳洲境内唯一一套,但没住过人就回国了
请问我如果空关半年再出租,然后6年内我人回来自住
是否满足交易时免交CGT?
再看就把你喝掉

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已删
头像被屏蔽

禁止发言

footy 发表于 2017-1-18 14:52
欢迎有理有据的理性探讨,谢绝毫无根据的人身攻击

这是你刚发没多长时间的回帖

对就是对,错就是错,这都不敢承认

会计守则是怎么说的?

已删

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anjel 发表于 2017-1-18 15:04
lz您好
请教一下

除非其他地方(含海外)没房产,还有可能。

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
footy 发表于 2017-1-18 15:07
基于你给出的信息,是符合6年自住房选择的条件的,搬走6年内回来自住或者卖掉,可以免除CGT ...

您的看法是,我离境空关的周期,是可以被认定为属于自住的是吗?

汗,我之前咨询过另一位会计师,他说我一settle就跑了属于海外买家,海外买家不享有6年法则及cgt豁免

请问您有做过海外买家相关的case吗?
感谢!
再看就把你喝掉

footy 发表于 2017-1-18 15:07
刚才看错了,基于你给出的信息,是不符合使用s118-145的条件的,因为该房产从未成为你的自住房 ...

哦哦
看到您的回复了

那如果我先回来住几个月,但可能到不了3个月或者半年那么久
然后出租,是否满足s118-145的条件呢?
再看就把你喝掉

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyare 发表于 2017-1-18 14:22
我读了ato的条款理解跟楼主也是一样的。应该是曾经是你的自住房之后出租但是可以保留作为自住房。只是那位 ...

看起来没有条文规定ATO有这个权利啊

此文章由 Asx888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Asx888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自住房有贷款 那么利息以及自住房的花费比如council rate和贷款利息可以负扣税自住房租金的收入吗?

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000567 发表于 2017-1-18 14:15
”s118-145是说一个苹果即使变成橘子不是苹果了,你任然有权把它继续当成苹果“

但是还有其他的法规来判 ...

我的理解是法规规定了什么是苹果,但是也规定了你可以在一定时限内把一个橘子当成苹果,你在合法期限内claim这个苹果的时候,法规认定你是合法的,税局也承认这就是苹果

评分

footy + 2 感谢分享