新足迹

精华好帖回顾

· 草莓的老公异地寻工记(Syd to Mel) (2005-5-19) 草莓 · 俺是个神经病 -应大胸妹文, 我也来篇 (2008-5-31) applenet
· sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong · Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃
Advertisement

[IT] 拜足迹,求OFFER. 顺便问一下该选哪一个(数据分析)。 [复制链接]

此文章由 johnluo721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnluo721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每次拜足迹都心愿达成,希望这次也一样。
圣诞节前都面试完了,Reference也做了,可是一直都没有等到。。。

我是做数据分析的,圣诞节前一气之下就把工作辞了,好在市场还不是太淡,陆续有一些面试。
在风险管理方面干了一段时间了,有点够了,也想试试其他领域的。比较倾向现在流行的技术吧,big data, machine learning这些之类的。 和坛子里的一些大牛比,我还在

目前有头绪的有两家吧, 都是四大银行(westpac 和 CBA),都做reference check.

工作一:
1.一个是偏向于strategy 方面,和之前的领域不一样,会有新鲜感。
2. 团队里分工明确,分析就我一个人,自由性比较大。可以表现的机会多一些,但同时也没有人可以直接引导我。因为直接经理不是偏重技术类型的。
3. 管理相对扁平化, 领导直接汇报给COO。
4.工资基本没涨。

工作二:
1. 还是之前的风险管理领域
2. 都说文化会相对好一些,少加班什么的。
3.工资会涨 10%左右吧。

如果抛开工资不说的话,我可能会选第一个吧。 但是感觉选第一个,职业发展就失去了连续性。

坛子里不少菜数据分析方面的朋友,见多识广。 给点意见我该往哪个方向发展比较好。

评分

baiii + 3 感谢分享

我的理想---把DARLING HABOUR的水都抽干了,种白菜

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

此文章由 johnluo721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnluo721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiejiannan 发表于 2017-1-18 09:44
good luck

谢谢
我的理想---把DARLING HABOUR的水都抽干了,种白菜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 雍正王朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雍正王朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果如何?

雍正王朝 发表于 2017-1-18 20:46
结果如何?

还在等

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二吧,跳槽要么升职要么涨薪水,平级跳求什么啊
PS:LZ平时都用哪些工具,能不能交流一下,银行用SAS么?

此文章由 penn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶! 占喜气

评分

johnluo721 + 1 感谢分享

baiii 发表于 2017-1-18 21:39
二吧,跳槽要么升职要么涨薪水,平级跳求什么啊
PS:LZ平时都用哪些工具,能不能交流一下,银行用SAS么? ...

平级跳,我是想工作有意思一点吧。Motivation会多一些。从以前来看,我很容易感到工作乏味
用sas, sql,R少一点。就目前面试的一些情况来看,银行也开始嫌SAS贵了,在向R转移。听取论坛大神的意见,目前也看一些Python

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnluo721 发表于 2017-1-18 21:46
平级跳,我是想工作有意思一点吧。Motivation会多一些。从以前来看,我很容易感到工作乏味
用sas, sql,R ...

新鲜感产生的motivation都是暂时的,钱才是最大的motivation啊

此文章由 lled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck,加油

评分

baiii 发表于 2017-1-18 21:52
新鲜感产生的motivation都是暂时的,钱才是最大的motivation啊

你的说法好像也对。

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好拿到offer,楼主好运加油!

评分

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运
借楼主的帖子,同求offer

评分

johnluo721 发表于 2017-1-18 22:01
你的说法好像也对。

直属上司也很重要,我也刚换工作,实在受不了前经理,所以要问我选工作排序:钱,公司文化,职业发展……不过面试的时候得倒过来啊,哈哈
PS:我前单位花大价钱装了SAS,结果没人会用,被嫌弃。新单位在用python,我也在学习中

评分

johnluo721 + 3 感谢分享

baiii 发表于 2017-1-18 22:13
直属上司也很重要,我也刚换工作,实在受不了前经理,所以要问我选工作排序:钱,公司文化,职业发展…… ...

哈哈哈, 我跟你的经历差不多。 你是做那一块的啊?