新足迹

精华好帖回顾

· 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
· 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo · Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sunyare

[其他信息] 唯一房屋出租自己租房住卖的时候交capital gain tax吗 [复制链接]

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题似乎一直让人迷惑

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2017-1-18 11:58
这个问题似乎一直让人迷惑

我单独开了个贴解释一下6年法则

评分

milysun + 4 你太有才了

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不复杂

此文章由 sunyare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-18 11:46
房子离现在租房的地方比较远,孩子目前上CC,不想给他换地方。

认真看帖,不要闭着眼睛瞎说

也就是说我即使住进去半年再出租也不是自住房。怎么感觉跟我从ato看的不太一样啊。是不是说出租必须是有ato认可的理由否则出租即被认为是投资房?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyare 发表于 2017-1-18 14:12
也就是说我即使住进去半年再出租也不是自住房。怎么感觉跟我从ato看的不太一样啊。是不是说出租必须是有a ...

也就是说我即使住进去半年再出租也不是自住房。

自住的时候是自住房,

六年法则有很严格刀条件限制,不符合条件的,出租就是投资房

怎么感觉跟我从ato看的不太一样啊。是不是说出租必须是有ato认可的理由否则出租即被认为是投资房?

是的,

六年法则是给不以盈利为目的,有不可抗拒的理由(出国或去其它城市)

此文章由 sunyare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-18 14:19

自住的时候是自住房,

多谢清晰的回复

此文章由 Rabu1129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rabu1129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
footy 发表于 2017-1-18 11:35
我单独开了个贴解释一下6年法则

應該沒有FULL EXEMPTION 但還是只需要按proportion來算CGT , 總比50%DISCOUNT 好

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-18 14:19

自住的时候是自住房,

你错了,六年法则不需要你说的那么多要求。

买了房以后搬进去住半年,之后6年出租都可以算自住房不交CGT。如果这期间你又买了另一个自住房自住,那么你可以选择任何一个房不交CGT,但同一时间段只能选一个房不交TAX

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyare 发表于 2017-1-18 14:23
多谢清晰的回复

但他说的是错误的呀楼主
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2017-1-20 01:39
你错了,六年法则不需要你说的那么多要求。

买了房以后搬进去住半年,之后6年出租都可以算自住房不交CGT ...

不懂就别瞎说

大江东去 发表于 2017-1-20 05:48
不懂就别瞎说

真的,你不懂不要误导啊,我自己以前就卖过房这种情况的

6543 发表于 2017-1-20 01:56
但他说的是错误的呀楼主

谢谢提醒,看完大家建议真的糊涂了

此文章由 erictsai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erictsai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是更糊涂了
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2017-1-20 09:28

真的就报你的名字和税号,我让ato发补税信
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2017-1-20 09:28

别光打嘴炮,来点实际行动,不好意思当众发,可以私信

我让ato发信给你

大江东去 发表于 2017-1-20 15:09

这个是ATO准许的,本来ATO就是准许人民有一套房不用交增值税,多出来的房子才需要交增值税。

要求就是买房后要自住一段时间,然后同一时间段只能有一个房能享受免税。在某些特殊情况下,两个房能短期同时算自住不交增值税,这个就不在这儿详细展开了。

我自己以前就是会计

评分

footy + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

本来ATO就是准许人民有一套房不用交增值税

你想的真开心

我不是会计,我只是有段时间帮ato发催款信

大江东去 发表于 2017-1-20 16:05
本来ATO就是准许人民有一套房不用交增值税

你想的真开心

随便你说你以前是干什么的啦,

事实胜于雄辩啊

我都被你说的差点要信你了

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐看大神

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-20 15:09

这位同学你好牛B, 你让ATO发补税信? 呵呵

你当自己是ATO局长吗? 就连ATO Commissioner都不可能在没有任何review或audit的情况下initiate amended assessment。

你是ATO Debt business line哪个team的? 有种说出名字,我可以立刻帮你联系Internal Audit喝个咖啡。

你要不是ATO officer, 假扮联邦公务员,威胁恐吓纳税人,已经涉嫌触犯Section 87 of Crimes Act 1958了。建议你好好读一读上述法律条款再回来发帖。

评分

6543 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止发言

footy 发表于 2017-1-20 22:28
这位同学你好牛B, 你让ATO发补税信? 呵呵

你当自己是ATO局长吗? 就连ATO Commissioner都不可能在没有任 ...

有种就别打嘴炮,让上面的id把名字和税号发给我,你帮他补交税款

我的名字是Da Jiang 等着喝咖啡呢

发表回复