新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello · 河内/下龙湾之旅 (2008-3-7) 落梅摇香
· 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo · 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:大江东去

[种花种树] 悲催的蓝莓斗不过狠烈的悉尼阳光 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-1-18 13:09
不小了。

长得真好,全是同一品种吗?

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-1-18 13:05
主要原因应该是分的时候没多包土在根上,土有点干,俺深井冰用救生刀代替铲子挖。。。 ...

深井冰用救生刀?参加过野外生存培训吗?好专业!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-1-18 13:11
长得真好,全是同一品种吗?

是同一棵树剪的枝条。
咱尽情歪楼,Lz好脾气。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-1-18 13:13
深井冰用救生刀?参加过野外生存培训吗?好专业!

拿着玩的你想多了。

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2017-1-18 07:53
会缓过来的,只要你继续三不五时的浇水,我家柠檬我以为死了好几个月的现在又长叶子拉。。。 ...

谢谢,希望吧。我的那颗蓝莓还挂满了果子呢,现在叶子掉光了只剩果子了,果子也开始萎缩了

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spring13 发表于 2017-1-18 13:26
谢谢,希望吧。我的那颗蓝莓还挂满了果子呢,现在叶子掉光了只剩果子了,果子也开始萎缩了 ...

那把果子摘了吃拉?

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的蓝莓,安慰下吧

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲太阳太毒了

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2017-1-18 13:56
那把果子摘了吃拉?

没熟啊,很酸涩
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-1-18 13:09
不小了。

恭喜

看着这些绿绿的没虫洞没枯萎的叶子就开心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
178078020 发表于 2017-1-18 14:31
可怜的蓝莓,安慰下吧

多谢,

今天也担心了一天

没想到下午悉尼凉快了

此文章由 theoldmelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theoldmelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-18 17:01
多谢,

今天也担心了一天

下周还有40度高温的天气,还得继续做好抗高温抗高UV的防护工作啊

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换鸭子烤

此文章由 jojosh7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojosh7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜了,天太热了

xiaobao2016 发表于 2017-1-18 07:53
会缓过来的,只要你继续三不五时的浇水,我家柠檬我以为死了好几个月的现在又长叶子拉。。。 ...

福建人?

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-18 17:01
多谢,

今天也担心了一天

恭喜恭喜,祝你成功