新足迹

精华好帖回顾

· 撞鬼了 (18岁以下读者,请自觉绕道) (2016-10-22) yasuko · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
· 最遥远的距离 (2008-2-23) fantergaruo · 派对女王又来了--------蛋糕姐姐家的欢送夏令时趴,1楼有紫菜蛋皮卷的做法88-91楼加了海鲜锅的做法了 (2013-4-7) chesecake
Advertisement

[中国(含港澳台)] 台北行【琼瑶版】【持续更新中】 [复制链接]

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【序】

上午。清晨。台北桃园国际机场。

走下机舱,我的心随着悬地。挥着手的中华航空空乘小姐们堆起职业的笑容朝我告别。我轻舒一口气,一脸倦容礼貌性地摇了一下脑袋,随脚踉踉跄跄地迈出了机舱。

这才是星期一。这是星期一,而我却只能在不适的身体中渡过。又有谁能知晓这悠长的一帘惆怅......一整个航程中,我已然酥得没时间在脑海中继续墨画楚涟的样子 --- 台湾籍的空乘总是软嚅耳语地服务我如此难吃的餐点,却嗲得我愧于自己的舒爽而不敢嗔怒,更愧于因为自己不搞基友的原则怯懦约她们。 懊悔的情绪一直纠缠不堪,我再次回头驻目了一眼,可能这样的错过,就是永远吧。

理了理思绪,我从容地往外一路走去。此时谧静的夜依旧浓墨点点。

你知道吗,楚涟,这一天已在我脑中描绘过千百次。

应蚝姐之邀
零碎记录

壹月拾陆日 公元贰零壹漆年
写于台北 桃园国际机场 机舱口

【第一章 海关篇】

突然的内需让我慌不择路的跑向第一个视力之所及的盥洗室。该死,女卫生间总是不见头的队伍!我要凝住呼吸,让轻快翱翔在思绪的云端之中。就这样自欺欺人地跺地五分钟......队伍终于往前了...

一小绣花步。

我阴霾的脸色,急切地跺脚声和下飞机后来不及梳理的散发发出异样疯狂的光芒,把正往外走的阿嬷吓得避退三舍。幸运地是,我在与本能近乎绝望的博弈中,幸存下来了。当再次踏上乘客通道的时候,一幕让我嘴角抽搐的认识开始让我不禁想要无情无耻无理取闹起来:之后每半分钟的通道路程就有一间......盥洗室......越往前走,盥洗室越多,空空如也,包场随意.....而我像个傻瓜一样在第一间卫生间的门口与天与人斗了十五分钟!如果不是现场阿嬷太多,我真想当场无情无耻无理取闹起来。

继续往前走直到一个箭头左转,心碎的一幕又出现了,悠悠卡服务台和中华电信大门紧闭。这意味着什么呢?这意味着今天趁着吃饭的功夫,我无法在大千嬉笑在心情唏嘘在隐秘怒骂;我无法随意挥霍澳刀1 dollar潇洒在2分钟一趟的美好捷运中;这意味着,所有的快乐。我轻咬着嘴唇,我要花钱!我要花钱!我要花钱!!!

这一刻,我是这样按耐不住,以至于彻底无情无耻无理取闹了!我追赶着阿嬷,绝望地望着她。“阿嬷!~阿!嬷!你造哪里还有中华电信,台湾大哥大吗?!你造吗!你造吗!哪里有悠悠卡买卖点啊!???”急迫的摄人心魄的目光将阿嬷的踉跄后退两步。“牟......牟鸡额....”阿嬷颤抖着说。

牟...牟鸡??!台湾的阿嬷难道不应该都是“不造吗?”我石化了......

悻悻然,我垂头丧气不得不离开这无情无耻的人去楼空的服务台赶去取行李。之后又马不停蹄地奔往最后的海关通道。我抬头确认了一眼:绿色的无申报通道和红色的申报通道。想起包内的四瓶红酒,我诚实地向着红色通道走去。该填的内容还真详细:数量 价格 容量 甚至酒精度数。一张需要为多余两瓶红酒交税的单子没一会交到了我手中:NT$266。突然心碎了......

{温馨提示}

* 如果没在机场买到捷运悠悠卡(相当于Opal或Myki),任何一家捷运站地下入口里面都有服务台可以买;NT$100买卡费(不退不换)+充值费;

* 如果下飞机后需要卫生间,请往通道多走走,台北机场厕所一间挨着一间,非常方便;

* 换汇请于台湾本地银行换,澳洲汇率大坑,台湾汇率喜人;如果非要在澳洲本地换,请认准各大银行,切莫入了换汇公司的坑,请认准坑人商标Global Exchange, 坑,坑!1:17汇率没商量。

* Sim卡如没有打电话需要,可以买3天、5天、7天等不同wifi用到饱套餐,所有办理请准备好护照和入台证。中华电信、台湾大哥大等均可办理。柜员小姐通常都会贴心到你想扑倒她,但,请矜持点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享
BreakingBad + 8 感谢分享
shintaku + 17 感谢分享

与君共勉

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琼瑶版啊,男主是谁,上照片

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现场直播?好勤力的楼主

抓紧时间玩儿啊吃啊逛啊,回来再更也不迟

琼瑶剧没看过,楚小姐遇到了什么?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊啊现场直播啊

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上了赶上了

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-1-16 16:27
现场直播?好勤力的楼主

抓紧时间玩儿啊吃啊逛啊,回来再更也不迟

早上在taxi上写的,听你的话吃饱饭,没有坐bus,否则晃一个半小时都要呕出来了。

早上更悲剧的是,我是4点到的,悠悠卡没地方买,Sim卡没地方买,酒店下午3点才能check in,拖着行李先到酒店预存,然后台北的商店10点还不开门,我就在麦当劳混吃等死等店开门
与君共勉

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-1-16 16:39
早上在taxi上写的,听你的话吃饱饭,没有坐bus,否则晃一个半小时都要呕出来了。

早上更悲剧的是,我是4 ...

原谅我不厚道的笑出了声儿

我说怎么还有时间直播

钱取出来了吗?

蚝姐 发表于 2017-1-16 16:42
原谅我不厚道的笑出了声儿

我说怎么还有时间直播

取出来了,不过台湾银行的汇率是1: 23.8, 还没有手续费比澳洲任何一银行都给力。没料到台北大街小巷星罗棋布的银行,简直比公共厕所还多,走三步就是一个银行。
与君共勉

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去台湾之前, 可能预期过高, 到了觉得一般。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-1-16 16:39

早上更悲剧的是,我是4 ...

凌晨4点??

violinlearner 发表于 2017-1-16 21:08
凌晨4点??

昂,早上4点多到的。

2018年度勋章

cancamme 发表于 2017-1-16 21:10
昂,早上4点多到的。

哈哈你怎么想的啊,订这个时候的飞机。要是我会多订一晚酒店的。必须睡一下洗漱一下,不然没法见人的赶脚

楼主你为什么要早上4点到?这一天本来你是怎样安排的?

今后几天的行程是什么?我作为一个过来人,说话可有底气了

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章