新足迹

精华好帖回顾

· 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic · 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes
· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · 换车记之买车篇 (2008-8-27) 7jf
Advertisement

[餐馆食肆] 我觉得添好运还挺好吃的 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直没有去吃过,因为在这里总是看到评价不怎么样,大致印象就是味道一般价格偏贵。

但是一直有好奇心啊,boxing day那天终于和朋友一起去吃了一次,墨尔本唐人街那家。我俩都觉得不错,明显比普通的粤式饮茶店要高出一块。缺点是环境还是太挤,最夸张的是凳子都是没有椅背的,女生的包都不知道放哪里好。又不像新上海或者鼎泰丰那样会给你一个藤篮放随身物品。那天忘记拍照还是怎样,印象最深的当月限定的黑松露豆腐好吃。

然后这个周末又去吃了一次,都不需要排队,直接walk in啊。 点了招牌的叉烧包,当月限定的韭菜鲜虾大饺,凤爪,虾肉鱼胶,菠菜饺,青芥末炸饺,流沙煎堆,桂花糕,还有夏季限定的姜撞奶。

叉烧包名不虚传啊,就是个头挺实在的,吃了这个很容易饱

然后凤爪也是和其他店的不同,这个是慢火炖出来的,不像其他都是先炸过的。可能我比较口味清淡,喜欢这一款的。当天吃的就是有点炖过头,太烂了一些。

这个青芥末炸饺是那天最不好吃的一款,而且太占肚子。

当月限定的韭菜鲜虾大饺卖相不好,我都没有拍照,而且先入为主偏见觉得饺子是北方人的事,广东人做不好,但是事实证明非常好吃,很鲜!

菠菜饺也是鲜美,而且觉得是没有放过味精的。

甜点要了三样,汗。流沙包好吃但是说不上多出彩

桂花糕我喜欢,很清爽。

姜撞奶这个奶撞的很厚啊,非广东人觉得好神奇。

一共9样没有点茶,就喝白水了。结账67刀。不便宜,但是也不比普通饮茶贵太多。然而东西好吃很多。

所以觉得吃这个东西太主观了,看人家怎么说固然参考,但是每个人的观念,期待都不一样,所以还是眼见为实比较好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Y叔 + 11 感谢分享
YANKS + 8 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得他们家挺好吃的,不过同不喜欢那个芥末炸虾饺,觉得太硬了,他们家的杨枝甘露很好吃

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2017-1-16 14:27
我也觉得他们家挺好吃的,不过同不喜欢那个芥末炸虾饺,觉得太硬了,他们家的杨枝甘露很好吃 ...

杨枝甘露也是甜点吗?下次试试看

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得他家不错呀。

但杨枝甘露还是杏园的好吃。都在悉尼city

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃口不错

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,在墨尔本,就去正斗试试吧。我这个吃货老广告诉你,那才是真正的饮茶。添好运还可以,就是品种太少

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃的,不过吃着不太爽

2018年度勋章

hilltop-bear 发表于 2017-1-16 14:49
楼主,在墨尔本,就去正斗试试吧。我这个吃货老广告诉你,那才是真正的饮茶。添好运还可以,就是品种太少 ...

正斗吃过N次,选择比添好运多很多,然而味道是王,没得比

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-1-16 14:49
楼主,在墨尔本,就去正斗试试吧。我这个吃货老广告诉你,那才是真正的饮茶。添好运还可以,就是品种太少 ...

我也喜欢正斗

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
味精,味精,还是味精....

跪求饮茶点心不放味精的地方。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢它家酥皮叉烧还有流沙尖堆,其他的比如虾饺啊,凤爪啊什么的倒是没有其他yum cha店好吃呢

2018年度勋章

添好运我觉得没有味精(或者很少?),反正吃完出来不觉得口渴难耐

此文章由 专门为了学钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专门为了学钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我家那口子也觉得不错啊。

反正我是听身边许多人说不好吃 然后都要加上一句 你造么 添好运只在香港那家才是米其林餐厅 其他的果然不行

唉 说白了装13 自己吃过米其林的被 还不知道真的假的
这个世界没什么事情是一顿饭解决不了的, 如果有那就两顿.

2018年度勋章

专门为了学钓鱼 发表于 2017-1-16 14:57
我和我家那口子也觉得不错啊。

反正我是听身边许多人说不好吃 然后都要加上一句 你造么 添好运只在香港那 ...

恩我也听了很多负评,才迟迟没去吃,直到最近