新足迹

精华好帖回顾

· 留学生的一段小小经历! (2007-10-4) 80年末 · 揭开8座豪华保姆车Nissan Elgrand (日产君爵)的面纱 (2013-1-30) 空瓶子
· 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan · 2014 缤纷悉尼灯光节 Vivid Sydney (2014-5-30) sinkai
Advertisement

[生产过程] 剖宫产刀口一般多少厘米 以及现在剖腹产缝针是缝7层吗 [复制链接]

此文章由 actionsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚看到一个帖子提到剖宫产开刀是开7层,但有些公立医院偷懒缝针只缝三四层。

想问私人医院OB一般缝针会缝7层吗?可以手术前和ob确认好吗?不过感觉即使确认了用处也不大啊,手术时自己也看不到,也不好叫老公监督ob缝针。。。难道只能赌一把ob的人品吗?

另外想问下剖宫产刀口一般是多少厘米?是在比基尼部位吗?

手术后伤口贴的胶条需要贴几天?看到有的帖子说三四天就撕掉了,有的说贴了一两周,也有说贴了6周的。不知道这个胶条是不是贴的越久越好?因为看到很多帖子说贴了三四天撕掉的,往往容易伤口出血或者恢复不好,贴了四周以上的普遍说伤口恢复的很好。知道这个胶条防水,但如果每天洗澡,不知道是不是容易渐渐的松掉,如果松掉可以问医院多要几个吗?这样回家后万一松了也可以继续贴。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用继续贴,术后会给一张instruction,那个胶条10-14天撕。
皮肤愈合48小时之后就防水了,不用撕了再贴上的。
私人ob都会亲自缝,我的5-6cm吧,给你参考。

此文章由 kkyy2528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkyy2528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是6周回诊OB给撕的。超级粘,洗澡根本不可能松掉。当时撕的时候感觉像是wax. 多贴一段时间的好处是可以减少疤痕增生,是美容胶布。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷懒?不会吧

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2017-1-15 22:25
不用继续贴,术后会给一张instruction,那个胶条10-14天撕。
皮肤愈合48小时之后就防水了,不用撕了再贴上 ...

5-6cm......

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2017-1-15 22:53
偷懒?不会吧

我二胎私立,缝了八层。
一胎公立,当时催产后转剖腹,后来只是觉得刀口太大不好看决定二胎选了私立。
手术做完ob跟我说,他之前就觉得我的上次刀口很糟糕,但打开后发现比他想象的还糟糕,里面只缝了四层,而且乱七八糟。但现在都修补好了,一共缝了八层。
我不认为ob有撒谎的必要。说真的我当时有点小震惊。其实我记得头胎生好去gp复查的时候,gp很惊讶的说:刀口这么长?我当时没太介意而已。
现在刀口平整,一条细线,而且比头胎短了好多。
认真做事 潇洒做人

此文章由 actionsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-1-15 22:59
我二胎私立,缝了八层。
一胎公立,当时催产后转剖腹,后来只是觉得刀口太大不好看决定二胎选了私立。
手 ...

缝8层?确定吗?我看其他帖子里都说开刀只开7层啊,怎么会缝8层呢?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
actionsky 发表于 2017-1-16 09:20
缝8层?确定吗?我看其他帖子里都说开刀只开7层啊,怎么会缝8层呢?

ob这么说的。
7层是国家标准吗?我不懂的。
不知道医生会不会根据情况决定缝多少层
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2017-1-16 10:06
ob这么说的。
7层是国家标准吗?我不懂的。
不知道医生会不会根据情况决定缝多少层 ...

我看其他帖子写的貌似最多缝7层 具体我也不知道哦 下次问问ob. 你刀口大约几厘米呀

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立,OB缝的很好,现在刀口基本看不出,只有很浅很浅的一条线。胶布贴了6周,没有任何感觉,每天洗澡也不影响。我是12月中的手术,你可以参考

actionsky 发表于 2017-1-16 10:12
我看其他帖子写的貌似最多缝7层 具体我也不知道哦 下次问问ob. 你刀口大约几厘米呀 ...

七八厘米吧 没量过
看起来跟肚皮上胖出来的褶子差不多 反正我很满意
认真做事 潇洒做人

我要穿花裙子 发表于 2017-1-16 10:16
私立,OB缝的很好,现在刀口基本看不出,只有很浅很浅的一条线。胶布贴了6周,没有任何感觉,每天洗澡也不 ...

好的 谢谢 看来胶布果然贴久一点更好哦

此文章由 ab99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ab99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家 你们剖腹产后伤口多久不疼了呢 我是说一点感觉都没有了需要多久啊 我一胎公立记得三周就完全没有感觉疼了 二胎私立已经三周了 伤口那里不疼了 就是伤口上面肚脐下面那里一摁还疼 明显是里面疼 可是不记得一胎时有这种疼啊 亲们有这种感觉么

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-1-15 22:59
我二胎私立,缝了八层。
手 ...

紧急剖腹的刀口稍微长些,我第一胎紧急剖,刀口比第二胎预约剖长了至少三分之一。因为时间紧急,所以按照胎儿头部处理。预约的就短些,医生慢慢做手术。我两胎同一个私立ob
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ab99 发表于 2017-1-16 11:28
请问大家 你们剖腹产后伤口多久不疼了呢 我是说一点感觉都没有了需要多久啊 我一胎公立记得三周就完全没有 ...

第二胎肯定比第一胎长一点时间恢复。你描述的情况,很可能是腹肌分离情况加重后导致的。

我第一胎一周后不疼。第二胎好像稍微多一两天才不疼。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-1-16 11:41
紧急剖腹的刀口稍微长些,我第一胎紧急剖,刀口比第二胎预约剖长了至少三分之一。因为时间紧急,所以按照 ...

刀口长我完全理解。
但我没想到的是ob说上次缝的乱七八糟。
认真做事 潇洒做人