新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动: 做个快乐的推销员!! 简直太有才了 (2009-9-11) 太有才了 · 特斯拉Model X 车主7个月的使用体验 (2017-10-9) xu96121
· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 1-2-3 Magic Parenting Program (适用2岁-12岁) (2011-9-9) jiejie
Advertisement

[科学喂养] 5个月宝宝不长重 [复制链接]

此文章由 aimee0216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimee0216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有女宝宝从三个多月开始吃奶就不专心,吃个几分钟就要左看右看的,硬塞奶头还哭,搞得我乳腺炎两次,之前奶水很足,乳腺炎后感觉奶水少了,宝宝有时吃吃就哭然后放几个pp.从三个多月开始宝宝体重就没怎么长,现在五个月了,体重才5.7kg,身长63cm。因为是亲喂。也不知道娃一天吃多少,一天大概5-6次奶,尿布6-8个,睡12-14小时左右。不知道是不是奶水不够了,试过三四个小时才能挤7,80ml出来. 好心急,这样会不会对生长不好?加辅食会有改善吗

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体重增长是有点慢。
但一天七八个尿片也不少。
可是三四小时才挤出七八十ml确实有点少,因为我宝宝五个月的时候我上班,早上八点喂好出门,12点能挤至少200ml。

如果说宝宝厌奶吧,时间也太长了点。不然去护士那里说说情况,反正也该做六个月的检查了。

评分

aimee0216 + 1 感谢分享

认真做事 潇洒做人

此文章由 aimee0216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimee0216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-1-15 17:19
体重增长是有点慢。
但一天七八个尿片也不少。
可是三四小时才挤出七八十ml确实有点少,因为我宝宝五个月的 ...

谢谢回复,我找时间去看。之前看gp,gp让我上辅食。自己带娃追奶也追不上,是不是要上奶粉了

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五个月可以加辅食了。估计你宝宝在厌奶期,但是辅食可以加,不影响

评分

sunnybaby 发表于 2017-1-15 17:43
五个月可以加辅食了。估计你宝宝在厌奶期,但是辅食可以加,不影响

谢谢回复啊 厌的有点久啊 有时候她睡着时摸摸她的小肚子都是扁扁的

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimee0216 发表于 2017-1-15 17:48
谢谢回复啊 厌的有点久啊 有时候她睡着时摸摸她的小肚子都是扁扁的

我女儿是喝奶粉,当初四到六个月也厌奶。五小时喝不到100,我只能半夜把她抓起来喂一顿进去,六个月就主动好了

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试下 dream feed

评分

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimee0216 发表于 2017-1-15 17:42
谢谢回复,我找时间去看。之前看gp,gp让我上辅食。自己带娃追奶也追不上,是不是要上奶粉了 ...

辅食可以加了,不用再等。
如果辅食吃得好,就把奶加到辅食里,调米糊什么的一律用母乳。

关于奶粉,我个人觉得如果宝宝愿意吃的话,完全没问题。但通常母乳宝宝一下子接受吃奶粉也不容易,你可以试试。

追奶的话也可以呀,她无论吃多少,吃完之后你接着泵出来。我当时是宝宝七八月的时候有点不好好吃奶,奶也变得越来越少,两边才泵出来50ml,就多喝汤,多吃cheese,一周就追上来了,泵150ml没问题。
认真做事 潇洒做人

sunnybaby 发表于 2017-1-15 17:51
我女儿是喝奶粉,当初四到六个月也厌奶。五小时喝不到100,我只能半夜把她抓起来喂一顿进去,六个月就主 ...

那体重正常增长吗

melinana 发表于 2017-1-15 18:01
辅食可以加了,不用再等。
如果辅食吃得好,就把奶加到辅食里,调米糊什么的一律用母乳。

嗯 我都试试! 谢谢

Minminyang 发表于 2017-1-15 17:54
试下 dream feed

每晚都有抱起来喂一次 不然她睡整夜的,有的时候就在想她怎么也不觉得饿吗

aimee0216 发表于 2017-1-15 18:11
那体重正常增长吗

她一直超重。那时候我以为厌奶至少也会瘦一点,结果六个月体检还是超标

此文章由 小豌豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豌豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimee0216 发表于 2017-1-15 18:13
每晚都有抱起来喂一次 不然她睡整夜的,有的时候就在想她怎么也不觉得饿吗  ...

我家两个小孩都这样,我只有趁他们睡着了再喂奶,楼主试试每次他们刚睡着的时候喂,白天每次小睡的时候都试试

sunnybaby 发表于 2017-1-15 20:17
她一直超重。那时候我以为厌奶至少也会瘦一点,结果六个月体检还是超标 ...

好羡慕

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女宝,四个月称重7.4kg(85th percentile),67cm(95th percentile)
三个月起喝奶不专心,母乳瓶喂。抓小黑屋里喂,拉窗帘,没电视手机声音玩具和其他人。稍微会好一些,lz试试。
另外,我是全瓶喂的,一天泵3-4次,一次200-400ml左右。lz可以参考。

小豌豆 发表于 2017-1-15 21:48<