新足迹

精华好帖回顾

· 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer · 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing
· 希望能帮助到想转行IT或者还在读书的小伙伴-更新 (2018-10-7) 米奇是只猫 · 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:蒙面超人

[宠物养护] 关于养猫,有几点请教大家 [复制链接]

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-1-14 17:05
LZ,你養狗養養就送走,養貓會不會養養又不要了?

嗯,所以我现在在非常慎重的考虑。不会冲动了。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifercd 发表于 2017-1-14 18:20
养就负责到底,宠物无法主宰自己命运,怪可怜的,决心养就决心给它养老送终吧! ...

是的,我当然一直都这样希望。不过如果自己实在是没有能力照顾,把它交到一个真正关心它的家庭也不算是太坏吧?我现在还经常在fb上看到对方发的照片

此文章由 lane_lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lane_lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借地问一下,一般换下来的猫砂是直接red bin吗?还是埋到后院啥的

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2017-1-13 19:23
想问下,养了猫,家里可以插什么鲜花?据说百合不行

主要看你家猫猫吃不吃花。

我家花瓶基本都会有花束,但好像青椒偶尔啃啃玫瑰,其他花就是好奇闻闻表示检查过了,就不理了。

我好像也听说百合有毒,不知真假,但是安全起见不许某人给家里买百合。

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-1-13 15:55
这么看猫比狗好养啊

猫就是比狗好养啊,猫很独立,不需要狗狗需要的那么多陪伴。不用溜。吃的少。倒是厕所这,需要铲屎,用好厕所和猫砂,比出外面捡屎容易...

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lane_lu 发表于 2017-1-15 15:54
借地问一下,一般换下来的猫砂是直接red bin吗?还是埋到后院啥的

可冲的猫砂可以直接马桶冲走

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2017-1-15 13:11
是的,我当然一直都这样希望。不过如果自己实在是没有能力照顾,把它交到一个真正关心它的家庭也不算是太 ...

当然啊,如果能确定让宠物继续得到照顾,交给别人也是一个解决办法。我当初收养我家猫,是因为它在庇护所又伤又病,4岁了,找到收养家庭的可能性基本是零,庇护所说他有病,不能开放给别的家庭收养,只能让他的原主人(我朋友,其实他只是最初买了小猫,然后就交给前妻去养了,4年后猫咪被他前妻离开澳洲时抛弃)带走,或者就安乐死。我朋友完全无条件养他,我只能把猫先从收容所带走救他一命。本来我想慢慢给他找个主人的,但是看他实在可怜,再找另外主人也难以放心,就自己养了。

评分

蒙面超人 + 2 有爱

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-1-15 16:06
主要看你家猫猫吃不吃花。

我家花瓶基本都会有花束,但好像青椒偶尔啃啃玫瑰,其他花就是好奇闻闻表示检 ...

谢谢!
我只试过玫瑰,从修剪插花开始,猫主子就希望参与,插好以后,更加是抱着花瓶向上撩向上啃,根本没法阻止。当我装作没看见不再阻止,猫主子对花的兴趣也立刻下降了。
下次试下其他花吧。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2017-1-15 20:43
谢谢!
我只试过玫瑰,从修剪插花开始,猫主子就希望参与,插好以后,更加是抱着花瓶向上撩向上啃,根本 ...

养了猫就要尽量减少家里的植物,免得猫咪中毒,很多植物都对猫咪有毒性,各种百合更是剧毒

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天铲大便行么

YANKS 发表于 2017-1-15 20:03
养了猫就要尽量减少家里的植物,免得猫咪中毒,很多植物都对猫咪有毒性,各种百合更是剧毒 ...

我家后院没什么花倒是有一些菜,还有鸡。。应该不会互相产生伤害吧?养猫最好是室内还是室外?猫怕冷吗?室外有比较大的草地和屋檐。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2017-1-16 09:29
我家后院没什么花倒是有一些菜,还有鸡。。应该不会互相产生伤害吧?养猫最好是室内还是室外?猫怕冷吗? ...

肯定是養室內好,室外貓可能會出車禍,被附近的狗咬,跟其他貓打架受傷或被傳染疾病,再說,要給小孩當寵物,養在家裡也乾淨

YANKS 发表于 2017-1-16 10:38
肯定是養室內好,室外貓可能會出車禍,被附近的狗咬,跟其他貓打架受傷或被傳染疾病,再說,要給小孩當寵 ...

猫是不是只要没人看着就会翻墙往外面跑?怕她只要在后院放开了就跑了。。。

蒙面超人 发表于 2017-1-16 11:43
猫是不是只要没人看着就会翻墙往外面跑?怕她只要在后院放开了就跑了。。。 ...

大多數會,所以我家貓只待在屋裡,不讓他們出去

此文章由 caolyth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caolyth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2017-1-15 20:43
谢谢!
我只试过玫瑰,从修剪插花开始,猫主子就希望参与,插好以后,更加是抱着花瓶向上撩向上啃,根本 ...

玫瑰和向日葵确定没事 有个网站aspca还是什么的 像字典一样可以搜索某种植物对猫狗的毒性 你可以Google下

评分

vichybaby + 4 感谢分享

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆孩子想养什么?

此文章由 33173847 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33173847 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,马上准备养猫

发表回复