新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵读书记(五)——今天我值日 (2007-5-4) poloand · 甜酒酿的做法 (2005-11-7) cen
· 我的SALALA定花经历!他们有点离谱! (2005-5-13) spirit1 · 塔斯马尼亚7日游(完) (2011-10-11) 小李同志
Advertisement

[宠物养护] 关于养猫,有几点请教大家 [复制链接]

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经养过一只狗,不是太好的经历,所以对养宠物一直是比较消极。但是我太太和两个小孩(9岁男3岁女)都很喜欢小动物。

1. 猫除了不需要天天遛之外,平时需要做一些什么固定的活动吗(主要是看我们有没有精力)
2. 多大年纪的猫比较好养,好养的概念是不会因为太幼小动不动就生病,也不会老到行动都困难
3. 除了狗粮,玩具,猫窝,还有什么其他固定开销?
4. 排泄物什么的,需要toilet training吗?
5. 跟小朋友接触,有什么需要特别注意的吗?

打算去shelter领养一只,有什么品种可以多考虑的吗?(例如温顺一点)

谢谢大家!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮助顶!

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说布偶特别温顺 我家就是土猫
没有固定活动 他们自己来回溜达
我家是从8周开始养的 猫妈妈教了如何用猫砂盆 领养的一般都会
基本猫的开销就是猫砂猫粮除虫药 每年去打疫苗
和小朋友接触。。。我家没接触~哈哈

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2017-1-13 13:27
帮助顶!

谢谢!

kicoandy 发表于 2017-1-13 13:28
据说布偶特别温顺 我家就是土猫
没有固定活动 他们自己来回溜达
我家是从8周开始养的 猫妈妈教了如何用猫 ...

谢谢,好多陌生的词汇啊。。。

布偶是什么品种?
来回溜达会跑到fence外面去吗?我家还养了几只鸡,会互相影响吗?
猫砂应该就是狗厕所里面除臭的东西吧?
我看shelter里面的猫大部分都是1岁以上的。猫的寿命一般多少年呢?

此文章由 chanel5878 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chanel5878 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小养比较好,选一只性格温顺的。猫自己会上厕所,不用教。只要猫健康,好好养,一般不会生病。平时开销不会很大。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2017-1-13 15:03

布偶是什么品种?

一岁的刚刚好, 领养吧。

评分

蒙面超人 + 2 感谢分享

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2017-1-13 15:03

布偶是什么品种?

布偶是ragdoll
猫砂是铺在猫厕所的东西
来回溜达会不会跑出去要看你家是Indoor还是outdoor,我家猫不出门 所以。。。。
indoor猫一般会活十几年 outdoor因为会有天敌还有车祸 平均是3-4年

评分

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常建议把猫养在室内, 寿命的话, 15-18 。 比狗狗久。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果喜欢动物, 最后选哪个都会喜欢的.

1. 猫除了不需要天天遛之外,平时需要做一些什么固定的活动吗(主要是看我们有没有精力)
    不要溜, 就是在家陪玩, 有精力多玩, 没精力少玩.

2. 多大年纪的猫比较好养,好养的概念是不会因为太幼小动不动就生病,也不会老到行动都困难
    小的活泼, 大的稳重, 猫都很好养的. 抱回来, 给他看猫食盆和砂盆, 人家就知道了.

3. 除了狗粮,玩具,猫窝,还有什么其他固定开销?
    猫粮, 不是狗粮. 还有猫砂盆和猫砂. 如果奢侈点,等半岁以后给点生牛肉羊肉等.
    还有每月FLEA和WORM药, 以及生病了的话看病,这个会贵一点.

4. 排泄物什么的,需要toilet training吗?
    猫不用, 到家抱他去猫砂盆里看看就成.

5. 跟小朋友接触,有什么需要特别注意的吗?
    小猫可能不太把握分寸,玩疯了, 可能会抓到, 不过没啥问题的.

去领养吧, 给他一个家会给你们带来很多欢乐.

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.养猫的固定活动就是在家陪玩,常毛猫需要梳毛

2.八周以上即可

3.猫不能吃狗粮,要吃猫粮猫罐头或是生肉,固定开销还有每个月的除虫药,每年的健康检查,宠物看医生不便宜,可以买宠物保险?这也是一笔固定开销

4.猫咪的toilet training很容易,买 一个猫砂盆,里面倒猫砂,砂盆放laundry,猫咪刚回家的时候抱他去砂盆一次,厕所训练就算完成了

5.猫咪是很敏感且容易受到惊吓的动物,提醒小朋友尽量别大声说话,对猫咪尽量温柔,猫咪的指甲也要剪一点,免得玩的时候不小心抓伤小朋友,怎么剪指甲。要剪多少,领养的时候可以请他们示范给你们看

评分

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢版主,  插话。
双职工家庭怎么养猫猫啊?    它一个人白天在家里,安全否。。

此文章由 lynns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫2个月开始养的,开始用了一段时间砂盆,后来就训练着跟我女儿公用厕所,从此不用猫盆猫砂

谢谢LS几位!

猫猫不像狗狗那样需要很多精力陪着玩已经放了一半的心了。不会像狗狗那样到处大小,到处咬和挖(未训练前)。
领养的已经desex了省了一笔。其他的猫粮(上面打错字了)什么的应该还好,希望不要太经常生病就好。

lynns 发表于 2017-1-13 14:34
我家的猫2个月开始养的,开始用了一段时间砂盆,后来就训练着跟我女儿公用厕所,从此不用猫盆猫砂 ...

这个牛,求分享训练的步骤