新足迹

精华好帖回顾

· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · I can't see myself... (2007-1-17) Kingfisher
· 我的征文!(胡言乱语) (2005-1-16) 短腿小鳄鱼 · 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水
Advertisement

[人生百味] 大家讲灵异,我聊聊奇幻的清醒梦,顺便说说我们内心的觉悟之力 (填坑 - 灵魂出窍) ... [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你逛了几楼的灵异体验,有点怕了,进来这里坐坐吧。说不定你会找到属于你的觉悟神力。

在今天之前,我从没听过“清醒梦”这个名词。谢谢那位教会我这个词的朋友。

清醒梦是什么?请点击这里去维基看看

https://zh.m.wikipedia.org/zh/清醒夢

虽然不知道这个高大上的词,我很小就掌握了做这种梦的能力。希望随着此文,让更多的人能做个好梦,告别那些诡异的体验。这是我码字的目的。

一 童话

从小我就爱看童话书,直到现在还一如既往地喜欢。童话世界天马行空,给了我很多启发和人生思考。比如人鱼故事。我看了很多遍,每一次都想到一些以前没想过的东西,关于人性、爱情、选择等等。

为我打开清醒梦大门的钥匙是一个关于梦境的童话。如果没记错,应该是德国童话集的一个。

这个故事讲的是一个倒霉的年轻人,经常做噩梦。困扰之深,让他连睡觉都不敢了。

这时候,毫无例外就来了一个贵人。贵人指点他,梦境无论多糟糕,你总能找到好的东西的。下一次你做梦,看到好的东西,就说一句:我在梦里看到你,请你也到梦外来。(意思大概就这样,具体那句话忘了)。

年轻人又做梦了,果然又是凶猛的噩梦。记住贵人的话,他果然发现噩梦里的好东西。比如凶残士兵一刀砍过来,发现自己在悬崖边。年轻人忽然发现士兵的剑非常精美。于是他念了那咒语,梦境忽然消失,他醒来。那把剑居然在床头。

从此年轻人每次做噩梦都按此办法,每次一念完咒语,梦就醒了,那件宝物就出现在现实里。这样,年轻人再也不怕做梦了。年轻人开始做起美梦。

有一天晚上,年轻人梦见一个美丽的姑娘。两人一见钟情。之后,每天晚上,年轻人都梦见这位姑娘,两人的爱情越来越深。

天亮的时候,鸡啼破晓。姑娘哭着挽留年轻人。年轻人没办法啊,也哭了。姑娘说,你不是可以念咒语吗?请把我带回现实去。

年轻人太爱姑娘了,念动咒语,姑娘真的跟他回到现实。

第二天晚上,年轻人做梦,梦见自己在一个大宫殿里。国王很不高兴,说他拐骗了公主。说着说着居然想杀年轻人。年轻人躲啊躲,居然躲到国王的宝库里面。他念动咒语,结果可想而知。

第三晚,年轻人又回到那个地方。国王妥协了,要求年轻人同意归还之前在梦境拿去的所有宝物。作为条件,允许公主留在现实和他一起。(火车到了,明天继续)

评分

+ 4 感谢分享
FEIPO + 5 感谢分享
若水无尤 + 4

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 若水无尤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水无尤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有启发,谢谢。打算把这个故事讲给我的女儿听听,她老是会做恶梦。

此文章由 qqjay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqjay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那梦到离世的亲人说什么呢?也请他们到梦外来?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqjay 发表于 2017-1-12 17:02
那梦到离世的亲人说什么呢?也请他们到梦外来?

还没讲完。这个是童话,清醒梦的部分还没到呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听故事来了

2016年度奖章获得者

二 孤独与思考

楼主发现大家还是喜欢看灵异题材 是因为那份神秘感么?真正相信灵异现象的人又有多少呢?

既然开篇了,就继续说下去吧。

上面那个只是一个童话故事。第一次看这个故事的时候,我大约小学三四年级。故事给了我很大的震撼。尤其是故事主人公年轻人在梦境遇见的精美宝物。当时我就想,如果我也能在梦境里见到这样的宝物,那有多好。可惜,这么多年过去了,我的梦境还没出现过闪花眼的宝物

童话虽然是虚构的,但我从中得到两个启发:

一,即使最坏的情况,里面总会有点好东西。凡事都有积极一面。

二,梦境是可以改变的,我们并不是完全被动的。当然,那时候我对这条只有一个概念,并不确信所有人都能做到。

因为是独生子女,有时候我很孤独。一个人无聊的时候,只能发呆。发呆久了,就会做白日梦,幻想一个天马行空的世界和各种好玩的故事。

提及这点,是因为我相信,思考是一种可以锻炼出来的能力。当你能够忍受孤独去思考人生的,你的专注力逐渐就能达到一个新的水平,足以让你体验到类似入定或者冥想的状态。

楼主高三的时候有过一次灵魂出窍的体验。那天下午第一节是英语课。上课的是我们的班主任。当时我们全班已经等待很久,老师还没进课室。大家就开始窃窃私语。

我当时正在聚精会神做习题。听到同学们小声讨论老师迟到,我忽然间站起来,从后排座位走到课室前面,然后走出课室门口。这段时间,我清晰地看到沿路两侧的同学做的事情。但大家很安静,我就顺利走出课室,沿着走廊,走到一段天桥。天桥把两栋教学楼连接起来。

我在天桥这头,我清楚地看到班主任拿着一大堆书本备课本,急匆匆走上天桥的那头。我就急忙往回跑。跑进课室。课室里面大家说话越来越大声了。我跑回自己座位,也来不及坐下来。大声对大家说,“老师来了,不要吵了。”

这时候,我发现全班同学愕然地看着唯一站立的我。我对邻桌说,真的,我看到老师走过来了。邻桌笑了,你?我怎么没看见?正在这时候,老师果然走进来,全班起立。老师穿的衣服和拿着的东西和我见到的一模一样!

坐下来过了很久,我才想明白,刚才我根本没有走出过课室。至少,我的身体没有。难怪我“走”出去的时候,大家一点都不惊讶,也没看我。我一直在想这个事情。直到晚上,慢慢梳理很多遍,我才得出结论,我,没有离开过课室。可是我分明看到老师,而且他走进课室的时间跟我掐算一样精准。

这件事一直记在我心上。直到几年后偶然机会看到关于灵魂出窍的书籍,我才确定那是一次灵魂出窍的体验。

明天再讲关于清明梦的事情。(晚安)

评分

jialiren + 6 你太有才了
Poweregg + 10 你太有才了
txyz + 4 感谢分享

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊出品,必属精品

此文章由 Disorder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Disorder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 的脑子活动必定异於常人

家中有没有长辈有近似的经历 ?

2016年度奖章获得者

Disorder 发表于 2017-1-13 02:24
Lz 的脑子活动必定异於常人

家中有没有长辈有近似的经历 ?

只是普通人,家里也没听过其他人有这类经历。你看维基解释就会明白,人人都可以学会释放我们内心的觉悟之力

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新一年的火车终于开动了。

爬火车喽

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2017-1-13 09:02
新一年的火车终于开动了。

爬火车喽

心理大师,发表一下专业意见嘛。这个应该是你的专业领域啊

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

此文章由 annie0312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie0312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更多的故事

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在很小的时候一直做过一个比较奇怪的梦,梦见自己能飞/飘起来。有很多东西来追/抓我,但是奇怪的是我一点也不觉得害怕,因为我知道我只要飞高一些它们就够不到我,当时一边飞一边冷静地看着这些。整个背景是昏黄色,有高楼。那个时候我还在上幼儿园甚至更小的时候。做了一段时间以后,后来就不做了。但是很奇怪,那个梦一直印象深刻。