新足迹

精华好帖回顾

· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
· 猎梦人谈专职交易之路 (2010-2-13) 猎梦人 · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
Advertisement
楼主:nunululu

[修房建房] 房子改车库加室内改建。第一次弄心里忐忑,求大家意见。3/2更新 [复制链接]

此文章由 jdphoto16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdphoto16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看名字就知道是阿里巴巴,楼主保重

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-1-15 11:54
按你的工程量,5万绝对不过够。告诉你够的,都是在坑你。按你的工程量,手里没十万,就别动。否则你会被 ...

要这么多吗?我问了论坛上打广告的一家builder,说改车库是3万,但人家不接这个活。所以老头报5万时,我觉得是正常的。

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi81 发表于 2017-1-15 12:38
其他我先不说
不确定nsw的规矩
wa这deposit不能超过5%

请问是每个阶段的deposit都不超5%吗?

james888 发表于 2017-1-15 16:04
在NSW你签合同交10%,一定要买HOW 保险

谢谢提醒。我晚上去查一下什么是how保险

liuzhize 发表于 2017-1-15 16:15
5万是绝对下不来的,最基本的”水“”电"煤气" +排水+“热水管道”+“雨水” +“厕所” 全部都是考虑的“ ...

请问您估算大概要多少钱呢?这样我也能去谈

jdphoto16 发表于 2017-1-15 17:19
看名字就知道是阿里巴巴,楼主保重

我就是非常担心。怕变成烂尾工程又没钱收拾残局

james888 发表于 2017-1-15 16:04
在NSW你签合同交10%,一定要买HOW 保险

亲,请问how保险全称是什么?完全查不到呀。
谢谢

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2017-1-15 17:47
要这么多吗?我问了论坛上打广告的一家builder,说改车库是3万,但人家不接这个活。所以老头报5万时,我 ...

这样吧。 我按照我拿到的报价,给你大概说一下,你自己算算。

ITEM
NO. DESCRIPTION AMOUNT ($ AUD)
1 拆除一道門並改建磨沙玻璃窗 800
3 新建廁所, 尾房間隔及改建儲物櫃間牆共 12 米, 包括石膏板, 油漆, 腳線及石膏線 4,800
8 B 拆除所有瓷磚, 重新鋪上防水板, 廁所重新做冷熱供水, 出水,排污管(約 6 米), 加固吊櫃之設備, 改造吊櫃出水, 加裝 2 盞 led
燈, 1 個抽風機及 1 個 heat light (包材料) 4 面牆瓷磚鋪至天花頂, 天花油上 DULUX 防霉油漆, 換上新石膏條, 做 2 次防水至天花頂 9,500
11 清走所有垃圾 2,000

这上面只是涉及到你有可能要做的。已经17000了,
但是大头是你的车库改造。 首先,你的地板是水泥地,需要挖开铺管道, 挖开就是一个大工程, 之后铺管道, 再建木地板,之后新建一个浴室和衣柜。墙面要不要重新铺你另外决定, 但是估计是要的。
地面要挖开的。开挖地面做管道, 最少10000,
重新做地基是做木框,还是水泥地基价钱不一,但是10000是肯定的,车库前后两个门要拆除,用砖封死, 这笔钱又是5000. 再加上新木地板新建浴室和衣橱, 基本上10000以上了。
电工基本按照3000算。

这基本上已经5万了, 你还没算改其他地方的钱, 没有报批的钱,我这是墨尔本, 按照物价水准,你应该比我再高最少30%(人工费高)其他材料钱还没算, 如洗脸池,地板,瓷砖 淋浴房, 就算最简单来也要5000块吧。基本算算也要65000块以上了。
何况你的车库改造,本身就是一个变数很大的项目。 你最少在保留1-2万做超支的预算。 没有8万就不要冒险。
万一, 你车库干了一半,要你价钱,不加就不干了。 你咋办?(有很多不良的装修工人就是报低价,拿项目。之后在施工过程中加价,你不得不接受要不就烂尾了。)
这也就是说,没有十万最好不要动就在这里。

评分

ymf9901071 + 2 感谢分享

此文章由 james888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
home owner warranty insurance  . ( NEW NAME  HBCF)

sinokai 发表于 2017-1-16 13:04
这样吧。 我按照我拿到的报价,给你大概说一下,你自己算算。

ITEM

超级无敌感谢你的帮助。

我打算先问问家里搞过装修的人,看看涉及到的事情和细节,再翻译成英文,这样去问trader或者builder,再拿一个报价。可能会靠谱一点?

james888 发表于 2017-1-16 22:15
home owner warranty insurance  . ( NEW NAME  HBCF)

谢谢你的解释。这个应该是builder要买的,是吧?

Taboo 发表于 2017-1-13 11:30
•        Job to be started within 15 working days of signing contract agreement.
•        Job to c ...

谢谢提供思路。

我现在一步步来查。会不断更新,也请你多提供意见指点。

谢谢

toozz 发表于 2017-1-14 02:58
我想起楼主了。来问过改建意见的。
来来来给你灌输点负能量
照我说要么就还是挤一挤别折腾车库了,厅里 ...

估计近十年不会换了。没钱呀。所以想咬牙一次性弄好一点给一家人住

此文章由 james888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2017-1-16 23:02
谢谢你的解释。这个应该是builder要买的,是吧?

是的,要记住签正式的合同
bu

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注楼主。。。我也在考虑类似的工程,还没开始找人呢。。加油