新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿 · 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN
· 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月 · 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙
Advertisement

求荷花苗! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚买了个大盆,想种下面长藕的那种大荷花,有人有苗吗?是下面有小藕的那种苗。可以积分或种子交换。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有种子

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2017-1-12 14:31
我有种子

怎样交易

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2017-1-12 14:31
我有种子

你说的种子是莲子吗?莲子是种不出荷花的,一定有小藕才行。

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-1-12 15:57

蓮子加工後一樣可以種出荷花的 不一定要用小藕

HBM 发表于 2017-1-12 21:56
蓮子加工後一樣可以種出荷花的 不一定要用小藕

记得有个TX专门发帖说莲子可以出芽,但长不出藕的。我想莲子长成藕一定很难的。

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-1-12 22:42
记得有个TX专门发帖说莲子可以出芽,但长不出藕的。我想莲子长成藕一定很难的。 ...

這樣啊?
可能品種不是長藕的吧
我也愛吃蓮藕 幫頂

HBM 发表于 2017-1-13 12:48
這樣啊?
可能品種不是長藕的吧
我也愛吃蓮藕 幫頂

谢谢帮顶!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在分根太晚了吧,除非有独立藕段的。

时光雕刻中 发表于 2017-1-13 13:23
现在分根太晚了吧,除非有独立藕段的。

谢谢!那我就等秋天,藕收获的时候吧。

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-1-12 15:57

這是我用種子發芽種出來的兩棵( 一年收藕),您說可不可以! javascript:;javascript:;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧童 发表于 2017-1-14 23:20
這是我用種子發芽種出來的兩棵( 一年收藕),您說可不可以! javascript:;javascript:; ...

你太厉害了!
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2017-1-15 07:18
你太厉害了!

好的种子遇到适合的時间,環境,就会有结果!謝謝!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧童 发表于 2017-1-15 12:57
好的种子遇到适合的時间,環境,就会有结果!謝謝!

还要遇上牧童大哥这样的金手指。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

這是我用種子發芽種出來的兩棵( 一年收藕),您說可不可以! javascript:;javascript:; ...

大哥,你真是太厉害了!

lavender_z 发表于 2017-1-15 15:20
还要遇上牧童大哥这样的金手指。

不敢當 ! 誇獎了 ! 謝謝 !

腾飞 发表于 2017-1-15 20:31
大哥,你真是太厉害了!

是偶然中了獎 ! 意外之喜 ! 謝謝 !

牧童 发表于 2017-1-15 21:38
是偶然中了獎 ! 意外之喜 ! 謝謝 !

你怎么经常偶然中獎 ,我怎么中不了

腾飞 发表于 2017-1-16 11:47
你怎么经常偶然中獎 ,我怎么中不了

哈哈!買得多,输得多!应該有点回報吧!謝謝您!

哇 太棒了
那以後我也有藕吃了
不用去找藕節來種了

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种子发芽不难,就是在屁股磨一个洞。我上次发芽率80%以上,就是发了芽以后小苗不懂打理全挂了。

长红 发表于 2017-1-19 09:55
种子发芽不难,就是在屁股磨一个洞。我上次发芽率80%以上,就是发了芽以后小苗不懂打理全挂了。 ...

唉呀 有點可惜

发表回复